Даниил. 04.03.2014
- Екатерина Борисова
- Последний визит: 25.07.2025 18:52
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
Добрый вечер, Полина Львовна!
Мы были у эндокринолога, прописала пить гормон. Сейчас у нас ТТГ 6,24, это уже в пределах нормы, но пить еще 3 мес. Запоры у нас так и не прошли. Не думаю, что это связано с гипотиреозом, потому что начались они с введением прикорма. Поэтому так и продолжаю переодически ставить клизмы. Все остальное нам не помогает.
С 7 мес. стала вводить кашу гречневую, ест он ее нехотя. Вообще он как-то есть нехотя будь то овощи или каша. Хотела спросить, когда я ему ложечку в рот даю, он ее губками не облизывает, а как бы начинает жевать. Как быть, это пройдет? В книге написано, что ему нужно учиться снимать губками. К какому возрасту они обычно начинают снимать еду губками? Мы уже 1,5 мес с ложки едим, и что-то никак.
Когда вводить мясо в рацион?
Хотела поделиться нашим достижением! Мы стали переворачиваться с живота на спину и обратно, нам было без недели 7 месяцев. ) Ползать хочет, попу кверху поднимает, но вот перед тормозит. ) Как ему помогать учиться ползать?
И еще такой вопрос у меня. Когда он на спине лежит, он продолжает поднимать ножки, берет их в ручки, но вот в рот не тянет, во рту у нас по -прежнему большой палец руки(Хотя конечно уже и реже намного). Продолжать учить его?
Больше спасибо заранее!
С уважением, Екатерина
Мы были у эндокринолога, прописала пить гормон. Сейчас у нас ТТГ 6,24, это уже в пределах нормы, но пить еще 3 мес. Запоры у нас так и не прошли. Не думаю, что это связано с гипотиреозом, потому что начались они с введением прикорма. Поэтому так и продолжаю переодически ставить клизмы. Все остальное нам не помогает.
С 7 мес. стала вводить кашу гречневую, ест он ее нехотя. Вообще он как-то есть нехотя будь то овощи или каша. Хотела спросить, когда я ему ложечку в рот даю, он ее губками не облизывает, а как бы начинает жевать. Как быть, это пройдет? В книге написано, что ему нужно учиться снимать губками. К какому возрасту они обычно начинают снимать еду губками? Мы уже 1,5 мес с ложки едим, и что-то никак.
Когда вводить мясо в рацион?
Хотела поделиться нашим достижением! Мы стали переворачиваться с живота на спину и обратно, нам было без недели 7 месяцев. ) Ползать хочет, попу кверху поднимает, но вот перед тормозит. ) Как ему помогать учиться ползать?
И еще такой вопрос у меня. Когда он на спине лежит, он продолжает поднимать ножки, берет их в ручки, но вот в рот не тянет, во рту у нас по -прежнему большой палец руки(Хотя конечно уже и реже намного). Продолжать учить его?
Больше спасибо заранее!
С уважением, Екатерина
- Екатерина Борисова
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
Полина Львовна, у меня еще вопрос по сидению, нам можно уже заниматься, как показано на рисунках 64, 65, 66, 79? Он спинку еще не держит, горбатиться даже когда я его придерживаю сзади.
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 19:59
Добрый вечер, Екатерина.
Врачи часто рекомендуют дюфалак.Мы были у эндокринолога, прописала пить гормон. Сейчас у нас ТТГ 6,24, это уже в пределах нормы, но пить еще 3 мес. Запоры у нас так и не прошли. Не думаю, что это связано с гипотиреозом, потому что начались они с введением прикорма. Поэтому так и продолжаю переодически ставить клизмы. Все остальное нам не помогает.
У всех это происходит по-разному. Какую ложку вы используете? Не слишком ли она шировая? Жевание может начинаться именно поэтому.С 7 мес. стала вводить кашу гречневую, ест он ее нехотя. Вообще он как-то есть нехотя будь то овощи или каша. Хотела спросить, когда я ему ложечку в рот даю, он ее губками не облизывает, а как бы начинает жевать. Как быть, это пройдет? В книге написано, что ему нужно учиться снимать губками. К какому возрасту они обычно начинают снимать еду губками? Мы уже 1,5 мес с ложки едим, и что-то никак.
Можно уже после 7 месяцев. Иногда и раньше.http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1144&p=20402#post20402Когда вводить мясо в рацион?
. ) Это очень хорошо.Хотела поделиться нашим достижением! Мы стали переворачиваться с живота на спину и обратно, нам было без недели 7 месяцев
Для ползания нужно умение перенести вес тела на одну руку, а вторую оторвать от поверхности. Подробно описано в книге "формирование основных двигательных навыков" Пятая стадияПолзать хочет, попу кверху поднимает, но вот перед тормозит. ) Как ему помогать учиться ползать?
Важно как при этом поднимаются ноги и отрывается ли от поверхности крестец. А сует ли ребенок пальцы ног в рот - не так важно.И еще такой вопрос у меня. Когда он на спине лежит, он продолжает поднимать ножки, берет их в ручки, но вот в рот не тянет, во рту у нас по -прежнему большой палец руки(Хотя конечно уже и реже намного). Продолжать учить его?
Думаю, что пока рановато. Можно попробовать как на фотографиях 11 и 12Полина Львовна, у меня еще вопрос по сидению, нам можно уже заниматься, как показано на рисунках 64, 65, 66, 79? Он спинку еще не держит, горбатиться даже когда я его придерживаю сзади.
С уважением, Полина Львовна
- Екатерина Борисова
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
Врачи часто рекомендуют дюфалак.
Мы пробовали лактулозосодержащие сиропы, в том числе и дюфалак, он выплевывает их, не пьет.
У всех это происходит по-разному. Какую ложку вы используете? Не слишком ли она шировая? Жевание может начинаться именно поэтому.
Ложка узкая и неглубокая, очень удобная. Сегодня его кормила, уже стал иногда снимать губками. )
Для ползания нужно умение перенести вес тела на одну руку, а вторую оторвать от поверхности. Подробно описано в книге "формирование основных двигательных навыков" Пятая стадия
Важно как при этом поднимаются ноги и отрывается ли от поверхности крестец. А сует ли ребенок пальцы ног в рот - не так важно.
Крестец отрывает, да, правда реже чем просто ноги.
Мы пробовали лактулозосодержащие сиропы, в том числе и дюфалак, он выплевывает их, не пьет.
У всех это происходит по-разному. Какую ложку вы используете? Не слишком ли она шировая? Жевание может начинаться именно поэтому.
Ложка узкая и неглубокая, очень удобная. Сегодня его кормила, уже стал иногда снимать губками. )
Для ползания нужно умение перенести вес тела на одну руку, а вторую оторвать от поверхности. Подробно описано в книге "формирование основных двигательных навыков" Пятая стадия
Важно как при этом поднимаются ноги и отрывается ли от поверхности крестец. А сует ли ребенок пальцы ног в рот - не так важно.
Крестец отрывает, да, правда реже чем просто ноги.
- polina
То есть с едой постепенно налаживается. Кладите ложку на язык и ждите. ребенок постепенно научится снимать пищу губами.
Ну и с ногами, я думаю, мы тоже разобрались
Поднимает, играет, крестец иногда отрывается - этого достаточно.
По поводу запоров: вполне возможно, что при нормализации уровня гормонов все улучшиться не сразу.
Если регулировать лекарством не получается, то остается диета.
Ну и с ногами, я думаю, мы тоже разобрались

По поводу запоров: вполне возможно, что при нормализации уровня гормонов все улучшиться не сразу.
- Екатерина Борисова
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
Вчера мы так испугались, он лежал игрался на диване голенький, подхожу к нему, а возле попы три горошинки, да еще и с кровяными вкраплениями. Таких какашек твердых я еще у него не видела!!! Поставила клизму опять, и вышел еще твердый стул прям. И это был пятый день как он не какал. Сразу растерла сливу, еле запихали, кривится, кислое почти не есть. Сейчас сливовый компот и дюфалак буду пробовать опять. Уже 2 месяца мучаемся с этими запорами, прям замучались уже.
Спасибо вам большое за консультации!
Вчера мы так испугались, он лежал игрался на диване голенький, подхожу к нему, а возле попы три горошинки, да еще и с кровяными вкраплениями. Таких какашек твердых я еще у него не видела!!! Поставила клизму опять, и вышел еще твердый стул прям. И это был пятый день как он не какал. Сразу растерла сливу, еле запихали, кривится, кислое почти не есть. Сейчас сливовый компот и дюфалак буду пробовать опять. Уже 2 месяца мучаемся с этими запорами, прям замучались уже.
Спасибо вам большое за консультации!
- Екатерина Борисова
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
Курс нет. Сегодня налила ему 5 мл,, он все выплюнул. Буду продолжать.
Полина Львовна, у нас начались проблемы с прикормом, он все выплевывает. (( Кабачок ел хорошо, морковь, тыкву. Не знаю, что случилось, то ли после введения гречневой каши, то ли после чернослива(наших попыток избавиться от запоров), сейчас все выплевывает и не открывает рот.
Я сужу из того факта, что когда мы ели кабачок, он открывал ротик сам, ждал пока я положу ложечку в рот, там вываливалось не вываливалось было дело времени. А сейчас он открывает рот только попробовать и потом все, запихиваю сквозь губы или ловлю моменты, когда он случайно рот открывает. Так потом еще все выталкивает. Я психую из-за этого, на кормление уходит по 30-40 мин. Да и он капризничать начинает, психует, сквозь ложку что-то там дакает-гекает, еда разбрызгивсется, короче испытание одно!!! Что делать? Может тактику поменять. Многие доктора советуют приостановить и через 1 -2 нед. опять начать. Но не отразится ли это на речевом развитии? Мы и так рот почти до конца не закрывает и язык постоянно видно, особенно когда он на животе лежит. Подскажите, пожалуйста. Большое спасибо.
Полина Львовна, у нас начались проблемы с прикормом, он все выплевывает. (( Кабачок ел хорошо, морковь, тыкву. Не знаю, что случилось, то ли после введения гречневой каши, то ли после чернослива(наших попыток избавиться от запоров), сейчас все выплевывает и не открывает рот.
Я сужу из того факта, что когда мы ели кабачок, он открывал ротик сам, ждал пока я положу ложечку в рот, там вываливалось не вываливалось было дело времени. А сейчас он открывает рот только попробовать и потом все, запихиваю сквозь губы или ловлю моменты, когда он случайно рот открывает. Так потом еще все выталкивает. Я психую из-за этого, на кормление уходит по 30-40 мин. Да и он капризничать начинает, психует, сквозь ложку что-то там дакает-гекает, еда разбрызгивсется, короче испытание одно!!! Что делать? Может тактику поменять. Многие доктора советуют приостановить и через 1 -2 нед. опять начать. Но не отразится ли это на речевом развитии? Мы и так рот почти до конца не закрывает и язык постоянно видно, особенно когда он на животе лежит. Подскажите, пожалуйста. Большое спасибо.
- Екатерина Борисова
-
Дети:
Даниил
04.03.2013
А как вставить фото в ответ?
- polina
Добрый вечер. Кормить, игнорируя протест не желательно. Остановите на пару недель, как рекомендуют доктора. Но постарайтесь проанализировать и понять, почему произошел отказ, чтобы не повторить той же ситуации. Судя по вашему описанию, у меня создалось впечатление, что вы слишком быстро вводили прикорм.Екатерина Борисова;38349Курс нет. Сегодня налила ему 5 мл,, он все выплюнул. Буду продолжать.
Инструкция к тому, как вставить фотографию, здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1062