Доченька Лиза 12.08.2011

Ответить
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 08 ноя 2011, 12:06

Добрый день. Пока не позвоните или не придете - не узнаете. А вот узнаете и скажете нам - мы вставим в базу. Image
ОВ - ограниченные возможности.
С уважением, Полина Львовна
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 12 ноя 2011, 22:39

Добрый вечер, Полина Львовна! нам сегодня 3 месяца. меня беспокоит то, что Лиза перестала поднимать голову, лежа на животе. Ей нравится лежать на животе, она положит головку на бочок, иногда подкладывая ручки и дремлет. в положении столбиком она ее держит достаточно хорошо. При поднимании за ручки из положения лежа иногда держит чуть чуть не дотягивая до одного уровня с туловищем, а иногда еще немного назад.и такое положение дел уже пару недель. Может я хочу поторопить события?
Еще беспокоит то, что не разглядывает ручки и не берет игрушки. Погремушки на резиночке висят, она по ним ударяет, наверно пока случайно(подглядываю, понять не могу) И еще ручки постоянно в кулачках. Это нормально или нет?
Кулачками машет очень активно, даже кажется, что сегодня к лицу моему тянулась
polina

Сообщение polina » 14 ноя 2011, 11:13

Доброе утро, Елена. Все, что вы описываете полностью соответствует возрасту ребенка. Для трех месяце  и "кулачки", и  случайное поведение при игре с игрушками - все норма. Вы немного торопитесь.
В позе на животе используйте позу у вас на груди,  валик и другие советы, которые есть в книге "Формирование основных двигательных навыков" 2 стадия.
Носите в позе самолетик.
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 14 ноя 2011, 11:27

Спасибо!
Литературу я еще не получила, а загрузить с сайта книги не могу, интернет очень слабый. Читаю здесь переписки, вот там и узнаю, что и как!
С нетерпением жду книги!
polina

Сообщение polina » 14 ноя 2011, 15:45

Ну что же делать. Придется писать здесь подробнее: Это комплекс на 3-5 месяцев, в зависимости от возможностей ребенка. так что не нужно делать все сейчас и сразу. Image
1. ПОЗА НА СПИНЕ
В кровати – игрушки повесить так, чтобы девочка задевала их руками. Постепенно поднять так, чтобы тянулась к  ним вытянув руки.
2. Предлагать игрушки из рук взрослого, чтобы тянулась   вверх и перемещал руку за игрушкой вправо и влево.
3. На поверхности - контроль головы. присаживание - больше чем 40-45 гр. Если с ровной поверхности трудно, то делать с наклонных коленей или с другой наклонной поверхности.
4. Игра с ножками. Под попку подушечку, чтобы ножки были видны мальчику. На ножку яркий носок, браслет с погремушкой.
5. Игра на наклонных коленях с углом наклона 30-40 градусов. Ребенок  лежит как бы в корытце. и ваши ноги помогают "собрать" мальчику плечи и облегчить подъем рук. Тянуться к вашему лицу, трогать свои коленки. Помощь: Положите руку девочке  на грудку, поза станет более стабильной и будет легче тянуться рукой.
6. ПОЗА на ЖИВОТЕ. Самолетик. Держите девочку  на весу лицом вниз. Подходите к интересному объекту, ждете, пока малышка сосредоточит на нем взгляд и начинаете медленно опускать ее. Возможно, она приподнимет голову, чтобы удержать интересный предмет  в поле зрения.
7. На вашем животе, лицом к вашему лицу. Поглаживать ребенка от затылка до попки и там задержать руку
8. На мяче только легонечко катать вперед назад, и со стороны в сторону.
10. *Наклоны головы к плечам - попеременно.  Держать ребенка на весу подмышками перед собой.  Медленно наклонять из стороны в сторону
11.. "Поза ползанья" Она ассиметричная. В эту позу легко переходить из "самолетика". Описываю позу, когда голова ребенка  направлена вправо, но нужно всегда чередовать:
Переход в позу ползанья: Не меняя положения своих рук, разворачиваете ребенка спиной к себе. Для начала можете прижать его к себе, чтобы он привык. Потом постепенно отклоняете его, чтобы голова не касалась вашей груди. Так работают боковые мышцы шеи.
11.  В эту позу легко переходить из "самолетика". Если рука расположена правильно (подмышками, а не под шеей, то девочка не будет класть голову.
Использовать или нет другие позы зависит не от возраста, а от того, как ребенок удерживает в них голову
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 14 ноя 2011, 21:39

Спасибо большое!  
Только вот сомневаюсь, что правильно поняла упражнение  11...Из самолетика спиной к себе?а отклонять куда?
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 15 ноя 2011, 22:41

Добрый вечер, Полина Львовна! хочу поделиться с вами. Ходили сегодня на прием к педиатру. как бы между делом сказала о том, что диагноз подтвердился.Меня даже ни кто не услышал, общаются как будто ничего не произошло... Я даже не поняла, как на это реагировать.. Результат правда не принесла им, забыла откопировать, понесу в след.прием. Может потом что нибудь услышу.
Мы опять прибавили 1.100. Теперь мы весим 6.300 при росте 58 см. Скажите это нормально? рост 2 месяца подряд прибавляется только на 1 см почему то... Мне кажется это мало??
polina

Сообщение polina » 16 ноя 2011, 23:20

Elen77Спасибо большое!  
Только вот сомневаюсь, что правильно поняла упражнение  11...Из самолетика спиной к себе?а отклонять куда?
Отклонять так, чтобы ребенок к вам не прислонялся.
Посмотрите здесь последний рисунок. Только у вас рука должна быть не под шеей, а под мышками. http://www.orthoseek.com/articles/ifs-left.html
polina

Сообщение polina » 16 ноя 2011, 23:26

Elen77Добрый вечер, Полина Львовна! хочу поделиться с вами. Ходили сегодня на прием к педиатру. как бы между делом сказала о том, что диагноз подтвердился.Меня даже ни кто не услышал, общаются как будто ничего не произошло... Я даже не поняла, как на это реагировать.. Результат правда не принесла им, забыла откопировать, понесу в след.прием. Может потом что нибудь услышу.
Мы опять прибавили 1.100. Теперь мы весим 6.300 при росте 58 см. Скажите это нормально? рост 2 месяца подряд прибавляется только на 1 см почему то... Мне кажется это мало??
Вес и рост вашей девочки соответствуют норме. Развитие гармоничное, то есть оба показателя соответствуют друг другу.
Лена, что вы ожидали услышать от врача?
Чего бы вам хотелось услышать?
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 18 ноя 2011, 23:44

Добрый вечер! ну наверное хотелось бы услышать слова поддержки, что помогут сделать все, чтоб развитие шло нормальным путем. Еще, я думаю, ведь наверно нужно какие то обследования на сопутствующие заболевания сделать, чтоб если что, выявить как можно раньше...Просто вдруг мы чего то не знаю и упустим время
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»