Лада, 15 мая 2011
- Лада
- Последний визит: 27.02.2025 13:27
-
Дети:
Лада
15.05.2011
НЕ получается потому что пока слабый захват, т.е. нет крепкого сжатия игрушки, палочку вообще пока не держит, хотя игрушку видит хорошо и пытается ее поймать, ловит и практически сразу выпускает. Когда в руку вкладываю погремушку так же - чуть подержит и выпускает.
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Это вполне допустимо для данного возраста.
Главное, что девочка видит игрушку, тянется к ней. то есть появилась и развивается зрительно-двигательная координация.
Старайтесь подбирать игрушки с ручкой в виде кольца или гантельки.
Главное, что девочка видит игрушку, тянется к ней. то есть появилась и развивается зрительно-двигательная координация.
Старайтесь подбирать игрушки с ручкой в виде кольца или гантельки.
С уважением, Полина Львовна
- polina
На каком этапе развития по книге "малыш с синдромом Дауна", находится Лада?Лада;17010Полина Львовна, здравствуйте! Нам уже 7 месяцев. Мы умеем крутиться на спинку и обратно, веселы и активны. Поскажите какие игрушки сейчас лучше брать для малышки. У нас в основном погремушки и купили неваляшку большую и маленькую.
- Лада
- Последний визит: 27.02.2025 13:27
-
Дети:
Лада
15.05.2011
Здравстсвуйте, Полина Львовна! Давно не обращалась к вам, хватало книг и общения с другимим мамочками, но вот кажется я "затупила". Ладе сейчас 1г и 4 мес. пока сама не ходит, стоит у опоры и ходит вдоль опоры, тут мы занимаемся по вашим книгам. А вот другая проблема, я не могу заставить заниматься ее с игрушками, внимание не останавливается, почти сразу все откидывает. Часто бывают слезы, причину которых я не могу разобрать, ни есть, ни пить, ни какие игрушки не останавливают. Просто ревет и все. Анализы все нормальные, остальное по медицине вроде тоже все в норме. У меня уже у самой иногда от этого истерика начинается.
- polina
А может быть, все происходит, потому что вы заставляете играть.Лада;24005Здравстсвуйте, Полина Львовна! Давно не обращалась к вам, хватало книг и общения с другимим мамочками, но вот кажется я "затупила". Ладе сейчас 1г и 4 мес. пока сама не ходит, стоит у опоры и ходит вдоль опоры, тут мы занимаемся по вашим книгам. А вот другая проблема, я не могу заставить заниматься ее с игрушками, внимание не останавливается, почти сразу все откидывает. Часто бывают слезы, причину которых я не могу разобрать, ни есть, ни пить, ни какие игрушки не останавливают. Просто ревет и все. Анализы все нормальные, остальное по медицине вроде тоже все в норме. У меня уже у самой иногда от этого истерика начинается.
Понаблюдайте за девочкой и напишите, что ей нравится: предметы, игрушки, игры, действия.