Игорешка 10.06.13

_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 07 фев 2014, 11:34

здравствуйте,Светлана! Сидит Игореша с поддержкой за бедра,но иногда ему достаточно только опоры под спину(иначе падает назад).сажу себе между ног. По поводу качели: они у нас на четырех веревках,плоская круглая сидушка и три обруча, разделенных шариками. Расстояние между обручами- сантиметров 7.ребенок сидит внутри этих обручей.Похожа на те,что были раньше-деревянные с квадратной сидушкой и перекладинами со всех сторонЯ ему подкладываю одеялко под попу и под спину,чтобы не давило,а он держится руками за верхний обруч.
Пищу которую нужно жевать пока не предлагала,мне кажется что он может подавиться,наверно я зря так переживаю. Image попробую дать печенье. пока мы ели только различные пюре и каши.
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 08 фев 2014, 13:51

ПОПРОБОВАЛА ДАТЬ ПЕЧЕНЬЕ,МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ. ОН ЕГО ВЫПЛЕВЫВАЕТ,А ЕСЛИ РАСТВОРИЛОСЬ ВО РТУ,ТО ВОЗНИКАЕТ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 08 фев 2014, 22:36

Здравствуйте, Юлия!
Сидит Игореша с поддержкой за бедра,но иногда ему достаточно только опоры под спину(иначе падает назад).сажу себе между ног.
С поддержкой за бедра -хорошо, с опорой под спину- нежелательно, т.к. закрепляем навык сидения с откидыванием спины назад, Поэтому сажать в подушки нельзя, ребенок привыкает откидываться назад, и...падает. Юлия, сажайте пока Игоря с опорой на ручки вперед, когда этот навык будет уверенным, ставьте перед сыном коробку, миску с игрушками, Игорь будет игрушки вынимать, соответственно будет учиться сидеть без опоры на руки, спина будет выпрямляться, сидение будет уверенным. Посмотрите фотографии в книге "Формирование двигательных навыков" стр.25, фото 14.16, 17. подстраховывать можно ногой, когда Игорек уже будет сидеть без поддержки за бедра.
По поводу качели: они у нас на четырех веревках,плоская круглая сидушка и три обруча, разделенных шариками. Расстояние между обручами- сантиметров 7.ребенок сидит внутри этих обручей.
По описанию я поняла, что эти качели для детей, умеющих сидеть. Нужно немного подождать.
ПОПРОБОВАЛА ДАТЬ ПЕЧЕНЬЕ,МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ. ОН ЕГО ВЫПЛЕВЫВАЕТ,А ЕСЛИ РАСТВОРИЛОСЬ ВО РТУ,ТО ВОЗНИКАЕТ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС.
Юлия, нужно начинать постепенно.Image Попробуйте начать разминать еду вилкой, а не блендером. По поводу навыка жевания,- лучше начинать с маааленького кусочка банана, омлета, запеканки. Этот кусочек нужно положить Игорю за щеку,он будет стараться этот кусочек достать, именно так начинает формироваться жевательный навык.
О введении прикорма , в том числе твердой пищи подробно написано в книге "Формирование навыков общения" стр. 100.  Жду ваших вопросовImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 09 фев 2014, 11:04

Спасибо большое вам за советы,будем стараться выполнять все правильно.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 09 фев 2014, 19:35

Image, пишите, если будут вопросы
С уважением, Светлана
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 11 фев 2014, 10:59

Здравствуйте, Светлана! Недавно писала вам ,что Игорешка сидит с поддержкой за бедра и как отрезало.Перестал вообще держаться в положении сидя.падает носом себе на колени,даже руками не упирается.Такое ощущение что мы делаем полшага вперед,а потом шаг назад.Перевороты с живота на спину тоже пропали,хотя я каждый раз переворачивая его не просто беру и перекладываю,а пытаюсь показать как и куда нужно переместить ручку и ножку.Ощущение ,что мы топчемся на одном месте.Стимуляция переворота игрушкой ,как описано в книге, на него не действует.Он просто следит за ней глазами,а потом отворачивает голову.Мне кажется, что это от того,что он лежит не на согнутых локтях и не вытягивает руки вперед, а на выпрямленных руках.На согнутых локтях ему лежать почему-то трудно.Помогаю ему принять правильное положение,так чтобы ему было удобнее тянуться к игрушкам ( например как показано на стр.37 рис.48-50) ,он упирается и начинает капризничать. Сегодня у меня прям упадок сил,руки опускаются,кажется,что все что я делаю бесполезно. Вчера нам исполнилось 8 месяцев,а мы толком ничего не умеем. Что я не так делаю,помогите разобраться,пожалуйста.
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 12 фев 2014, 10:54

Добрый день,Светлана! Гормоны мы еще не сдавали,нам советовали это сделать после года.Вы советуете сделать это сейчас? Прием к неврологу мы пропустили из за болезни,собираемся посетить его завтра. Игорь находится на третьем этапе развития,делает все кроме перемещения по поверхности за игрушкой.и как я уже писала,редкие перевороты с живота на спину.В период бодрствования малыш играет на диване, т.к. мы живем в частном доме и на полу у нас прохладно.Я понимаю что это не совсем удобно для него,но класть его на пол не рискую.более активно он ведет себя после пробуждения.С валиком мы как то уже пробовали,но я забыла про этот вариант.Попробую снова. Спасибо большое!
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 12 фев 2014, 11:59

я написала,что Игорек не перемещается по поверхности,но вокруг себя за игрушкой разворачивается.Это можно считать перемещением. Или перемещение -это движение вперед?
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 фев 2014, 23:23

Юлия, здравствуйте!
Гормоны мы еще не сдавали,нам советовали это сделать после года.Вы советуете сделать это сейчас
анализ на гормоны щитовидной железы один из первых и обязательных, который делают детям с синдромом Дауна . Обязательно сделайте.
Игорь находится на третьем этапе развития,делает все кроме перемещения по поверхности за игрушкой.
Перемещение по кругу - это тоже вариант перемещения по поверхности. Уже можно переходить на 4 этапImage
Для 8 месяцев очень хорошо!
Пишите, как идут дела с сидением.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 14 фев 2014, 13:13

Здравствуйте, Светлана! Анализ на гипотиреоз у нас брали в роддоме.а сейчас нам нужно сдатьТТГ, Т3 и Т4 ??или что то еще? и куда потом с этими анализами?к эндокринологу?подскажите пожалуйста!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»