Айгерим, это вопрос к врачам. Я рекомендую вам обратиться к эндокринологу очно. Или попробовать задать вопрос на медицинском форуме. http://forums.rusmedserv.com/index.phpАЙГЕРИМ;37460здравствуйте! мальтофер мы искали у нас он не продается....пьем также актефиррин, нам уже 4 месяц пойдет но мы плохо набираем вес весим всего 3 кг 500 г рост 51 см кормлю грудью и подкормливаем смесью нутрилон но все равно он плохо набирает вес плохо растет от чего это может быть?
Ануар родился 17 05 2014
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
С уважением, Полина Львовна
- polina
Спасибо, что написали. Хорошо, что все налаживается.АЙГЕРИМ;39688здравствуйте! недавно получила вашу литературу спасибо вам большое))) сейчас с сыночком занимаемся по книжке) нам уже 6 месяцев весим 6 500 педаитр говорит начинаем хорошо прибавлять тьфу тьфу)))))
- АЙГЕРИМ
-
Дети:
Ануар
17.05.2014
здравствуйте! у нас ануар родился недоношенный в 7 месяцев в роддоме делали 2 раза ауди отест на слух 2 ушко не прошли потом через 2 месяца уже в поликлинике сделали снова не прошло( отправили к сурдологу проверить есть ли у него тугоухость я хотела спросить а если ему поставят тугоухость он будет слышать ? и как повлияет это на его развитие я не понимаю когда гремим погремушками он прекрасно слышит и поворачивается в сторону где гремит погремушка когда на пол подает посуда он пугается значит ли это что он плохо слышит? а может у таких деток узкие проходы и поэтому у них не проходит аудио тест? и если окажется что у него пониженный слух он будет хуже развиваться??
- polina
Добрый вечер, Айгерим.
Оба уха не прошли или одно?у нас ануар родился недоношенный в 7 месяцев в роддоме делали 2 раза ауди отест на слух 2 ушко не прошли потом через 2 месяца уже в поликлинике сделали снова не прошло( отправили к сурдологу проверить есть ли у него тугоухость я хотела спросить а если ему поставят тугоухость он будет слышать ?
Это значит, что мальчик слышит, то есть не глухой. а есть ли снижение слуха, покажут измерения и время. При синдроме Дауна нередки случаи. когда после года ребенок начинает слышать хорошо.и как повлияет это на его развитие я не понимаю когда гремим погремушками он прекрасно слышит и поворачивается в сторону где гремит погремушка когда на пол подает посуда он пугается значит ли это что он плохо слышит?
- АЙГЕРИМ
-
Дети:
Ануар
17.05.2014
Здравствуйте! сегодня мы были у сурдолога оба уха не прошли аудиограмму но сказал что это не значит что ребенок глухой сказал что может плохо слышит и поставил тугоухость под вопросом сказал что еще нужно обследование....вы написали что у таких деток может появиться слух после года очень надеюсь что наш малыш будет хорошо слышать хотя мне кажется что он и так слышит.
- polina
Добрый вечер, Айгерим. К сожалению, я не сталкивалась с вентрикуломегалией у детей с синдромом дауна. Но знаю, что легкая степень, обычно, требует только наблюдения. Более подробно вы можете узнать на медицинском форуме: http://forums.rusmedserv.com/index.phpАЙГЕРИМ;40077здравствуйте! 2 месяца назад нам поставили вентрикуломегалию легкой степени я хотела спросить это повлияет на его развитие? и у таких деток она проходит?
- АЙГЕРИМ
-
Дети:
Ануар
17.05.2014
спасибо за ответы) просто очень переживаю за его здоровье....с рождения 4 месяца пролежали в больнице....так как не доношенный и по медицинским показаниям....можете оценить наше развитие....ему скоро 8 месяцев сидеть сам пока не может только когда за ручки его держу он сидит голову держит когда показываешь ему игрушки он тянется к ним своими ручками ножки поднимает не уверенно попку тоже при поднимает хочет ползти не может...со спины на живот переворачивается с легкостью даже во сне переворачивается на живот и дальше спит на спине долго не лежит сразу на живот а вот с животика на спину пока не получается не может...говорит агу ба ба аб-ба-ба буууу)) зубиков пока совсем нет( и вес мне его не нравится 8 месяцев вес 7500 педатр говорит нормально я думаю пойти к эндокринологу я читала что таким деткам с рождения берут анализы на гормоны щитовидной железы а у нас такого анализа не брали пойду сама просить что бы у него взяли анализ были у кардиолога поставили открытое овальное окно кардиолог сказал что это не страшно хотели записаться на массаж неврапотолог запретила сказала что у него дмпп мы снова пошли к кардиологу он посмотрев анализы сказал нет у него никакого дмпп кто вам такое сказал а при открытом овальном окне можно делать массаж???