Скандер родился 23.05.2011 г. множество вопросов .
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 21:12
Добрый вечер, Олеся. Нужно время, ваше терпение и любовь. Носите на руках. возможно, так ему легче дышать. Пробуйте сажать в кресло с наклонной спинкой, а сами садитесь напротив, плотно придвинувшись к мальчику.
Гладьте его, пойте песенки.
Все со временем, пройдет.
Гладьте его, пойте песенки.
Все со временем, пройдет.
С уважением, Полина Львовна
- Elissa
-
Дети:
Искандер
23.05.2011
Здравствуйте , Полина Львовна . Наконец то мое солнышко сново засияло ))) Привычная обстановка успокоила малыша , правда по ночам мы до сих пор постоянно просыпаемся , до клиники он спал с 10 вечера до 8 утра не просыпаясь и мне пришлось вернуть ночное кормление так как по другому я не могу Скандера успокоить .
Полина Львовна пожалуйста ответьте на мои вопросы по поводу сидения , мы до сих пор не сидим . И еще меня очень ругали , что я его перекормила и он у меня толстый / При рождении вес 3 кг и рост 48 см Сейчас вес 11 кг рост 71 см .Ест 5 раз в день по 200 грам за кормление . Утреннее и вечернее молоко , обед геркулес с фруктами , полдник суп овощной . ужин фруктовое пюре . В чем моя ошибка . Я насильно его ничем не кормлю действительно ли у нас очень большой вес ? Спасибо заранее . С уважением , олеся
Полина Львовна пожалуйста ответьте на мои вопросы по поводу сидения , мы до сих пор не сидим . И еще меня очень ругали , что я его перекормила и он у меня толстый / При рождении вес 3 кг и рост 48 см Сейчас вес 11 кг рост 71 см .Ест 5 раз в день по 200 грам за кормление . Утреннее и вечернее молоко , обед геркулес с фруктами , полдник суп овощной . ужин фруктовое пюре . В чем моя ошибка . Я насильно его ничем не кормлю действительно ли у нас очень большой вес ? Спасибо заранее . С уважением , олеся
- polina
Добрый вечер. Рада, что все приходит в норму. Геркулес - это последнее, что ему нужно. Начинать рекомендуют с гречки, риса, кукурузы (я имею ввиду каши). Вводите мясо. Оно хорошо насыщает, но от него не поправляются.
По поводу сидения: как ребенок сидит в позах с фотографий: 11, 14, 17 из книги по формированию основных двигательных навыков?
По поводу сидения: как ребенок сидит в позах с фотографий: 11, 14, 17 из книги по формированию основных двигательных навыков?
- Elissa
-
Дети:
Искандер
23.05.2011
Добрый вечер . Скандер может сидеть только как на фотографиях 11 и 12 (((( и поддерживаю его пока только как на фотографии 12 если перемещать руки ниже он сразу складывается пополам .(((
И еще врач сказал что детям с синдромом нельзя давать мед , йогурт и оливковое масло . Вы что нибудь знаете об этом ? Мед я и так не даю.
И еще врач сказал что детям с синдромом нельзя давать мед , йогурт и оливковое масло . Вы что нибудь знаете об этом ? Мед я и так не даю.
- polina
Добрый день, Олеся. Ну значит вы знаете, как пока можно сажать. Прибавьте к этому игру в кресле с наклонной спинкой и этого будет достаточно. Игрушки в кресле предлагайте так, чтобы малыш, потянувшись за ними, отклонился от спинки.Elissa;18273Добрый вечер . Скандер может сидеть только как на фотографиях 11 и 12 (((( и поддерживаю его пока только как на фотографии 12 если перемещать руки ниже он сразу складывается пополам .(((
Про йогурт и сливочное масло - по-моему фантазии вашего врача. В следующий раз поинтересуйтесь причиной запрета.
Мед до года нельзя категорически. И не только из-за аллергии, но и спор, вызывающих ботулизм. Более подробно об этом вы можете прочитать в статье в методических материалах. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1045&p=18297#post18297
- Elissa
-
Дети:
Искандер
23.05.2011
Здравствуйте , Полина Львовна ! Нам исполнился годик .
Но мы так еще многому и не научились . Начиная с 8 месяцев Скандер все время болеет .Нам поставили диагноз бронхиальную астму .
Успехов у нас не много . По прежнему у нас плохо получается сидеть . 5 -10 минут а потом он может завалиться вбок , правда сразу переворачивается на животик .Может чуть чуть проползти на животе назад . На четвереньках у него не получается стоять, а у когда ставишь на ножки он стоит согнувшись складным ножичком .Но если придерживать его под мышками он уверенно начинает вышагивать .
Очень любит музыку , все время подпевает татата и танцует сидя .
Проблема с лишним весом осталась при росте 75 см он весит 13 кг. Совсем не хочет есть мясо и овощи . Честно говоря опускаются руки и все время щимит сердце когда вижу как его ровесники уже уверенно ползают , сидят , некоторые ходят и все это без особых усилий со стороны родителей . Мы же стараемся все время заниматься и не видим никакого результата от своих занятий .Я понимаю что нам видимо нужна помощь специалистов , а здесь таких нет . К вам приехать не можем врачи не рекомендуют менять климат , наоборот говорят нужно сейчас быть на море .
Мелькнула мысль пройти обучение у вас если возможно и как то самой здесь открыть здесь центр , так как таких детей много , но помощи нет Но сомнения в том что я не могу своего ничему научить, а чем я смогу помочь другим .....
Но мы так еще многому и не научились . Начиная с 8 месяцев Скандер все время болеет .Нам поставили диагноз бронхиальную астму .
Успехов у нас не много . По прежнему у нас плохо получается сидеть . 5 -10 минут а потом он может завалиться вбок , правда сразу переворачивается на животик .Может чуть чуть проползти на животе назад . На четвереньках у него не получается стоять, а у когда ставишь на ножки он стоит согнувшись складным ножичком .Но если придерживать его под мышками он уверенно начинает вышагивать .
Очень любит музыку , все время подпевает татата и танцует сидя .
Проблема с лишним весом осталась при росте 75 см он весит 13 кг. Совсем не хочет есть мясо и овощи . Честно говоря опускаются руки и все время щимит сердце когда вижу как его ровесники уже уверенно ползают , сидят , некоторые ходят и все это без особых усилий со стороны родителей . Мы же стараемся все время заниматься и не видим никакого результата от своих занятий .Я понимаю что нам видимо нужна помощь специалистов , а здесь таких нет . К вам приехать не можем врачи не рекомендуют менять климат , наоборот говорят нужно сейчас быть на море .
Мелькнула мысль пройти обучение у вас если возможно и как то самой здесь открыть здесь центр , так как таких детей много , но помощи нет Но сомнения в том что я не могу своего ничему научить, а чем я смогу помочь другим .....
- polina
Добрый вечер, Олеся
С днем рождения вас.
Вы все сами делаете хорошо. Ну а то, что делаете и специалист не сделает: он не будет кормить ребенка нужными продуктами и запрещать вам водить его по комнате.
С днем рождения вас.
. Это совсем не плохо. 5-10 минут совсем не мало.По прежнему у нас плохо получается сидеть . 5 -10 минут а потом он может завалиться вбок , правда сразу переворачивается на животик .Может чуть чуть проползти на животе назад
Учите, используйте облегченные четвереньки, валик. Все это есть в нашей книге.На четвереньках у него не получается стоять,
А вот этого делать не нужно. Этим вы тормозите ползание. а ходьбе не научите. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=147а у когда ставишь на ножки он стоит согнувшись складным ножичком .Но если придерживать его под мышками он уверенно начинает вышагивать .
Можете использовать танцы для повторения движений за вами: фонарики, хлопки, итдОчень любит музыку , все время подпевает татата и танцует сидя .
. Здесь вы должны быть настойчивы. Максимально ограничьте мучные продукты, тогда ребенок будет есть мясо и овощи. Какой у мальчика гемоглобин при такой диете?Проблема с лишним весом осталась при росте 75 см он весит 13 кг. Совсем не хочет есть мясо и овощи
Вот и отдыхайте..Я понимаю что нам видимо нужна помощь специалистов , а здесь таких нет . К вам приехать не можем врачи не рекомендуют менять климат , наоборот говорят нужно сейчас быть на море .

Это неплохая идея, но гораздо эффективнее создать свое общество, искать возможности занятий в реабилитационных центрах, инициировать специалистов обучиться у нас. Таким путем идут многие родители.Мелькнула мысль пройти обучение у вас если возможно и как то самой здесь открыть здесь центр , так как таких детей много , но помощи нет Но сомнения в том что я не могу своего ничему научить, а чем я смогу помочь другим
- Elissa
-
Дети:
Искандер
23.05.2011
Спасибо, Полина Львовна ))) Обнадежили и успокоили )))
Гемоглобин у нас не знаю какой ,мы не сдавали анализы . Из за постоянных приступов астмы все дома лечимся . Даже 9 месячные прививки еще не сделали . Но вчера случилась радость Скандер стал есть печенку со шпинатом . Мучного не даю . Геркулес на воде . Фрукты , творог , йогурт , кефир . На молоко он сразу начинает задыхаться и начинается астматический приступ .
Полина Львовна а где мне можно прочитать про обучение у вас специалистов и возможен ли Ваш выезд к нам в Тунис ?
С уважением , Олеся
Гемоглобин у нас не знаю какой ,мы не сдавали анализы . Из за постоянных приступов астмы все дома лечимся . Даже 9 месячные прививки еще не сделали . Но вчера случилась радость Скандер стал есть печенку со шпинатом . Мучного не даю . Геркулес на воде . Фрукты , творог , йогурт , кефир . На молоко он сразу начинает задыхаться и начинается астматический приступ .
Полина Львовна а где мне можно прочитать про обучение у вас специалистов и возможен ли Ваш выезд к нам в Тунис ?
С уважением , Олеся
- polina
Добрый вечер. Прививки прививками, а не делая необходимые обследования вы рискуете здоровьем ребенка. Общий анализ крови обязательно нужно сдать. Возможно, нужны препараты железа.
По поводу семинаров и выездов вы можете обсудить с директором центра ранней помощи Еленой Викторовной Поле по эл почте: [url=mailto:eip@downsideup.org]eip@downsideup.org[/url]
По поводу семинаров и выездов вы можете обсудить с директором центра ранней помощи Еленой Викторовной Поле по эл почте: [url=mailto:eip@downsideup.org]eip@downsideup.org[/url]