Сколько карточек различает ребенок?Мы показываем Феде карточки с изображением животных (картинки животных с подписью внизу красного цвета, животные изображены настоящие, т.е. фото) Сегодня провела с ним "тест"))) показывала ему карточки и называла животных+их детское название, га-га, иго-го и т.д. Карточки рассматривает, ему нравиться может относительно долго заниматься, на какие-то реагирует активно какие-то просто смотрит или берет в руки, ну и иногда в рот конечно же, на гуся, курицу и т.д. реагирует гххх, я отчетливо вижу что он их выделяет но всех одинаково. На мой вопрос где гусь, лошадб, курица и т.д. показывает пальцем практически без ошибок, карточки разложены 4 или 3 штуки. Среди них выбирает, все изображенные звери ему уже знакомы.
Это только животные?
Есть члены семьи, игрушки, бытовые предметы?
Как вы предполагаете использовать эти названия?Так вот хотела уточнить может нам уже можно уже имеющийся опыт использовать либо начинать все заново, а эти не повторять?
Если ребенку не нравится и он не делает по подражанию, значит это его не интересует. И тогда вопрос к вам, а что его интересует? Может быть игра с водой, или не игра. а бытовые действия?Еще вот вопрос - мы играем часто крупой (гречка насыпана в таз и в нейразложены игрушкиот киндеров) задача в том чтобы выискивать в крупе игрушки. К игрушкам у Феди интереса особого нет, ему больше нравиться засунуть руки в крупу пожамкать ее покопошиться, поест конечно же, а потом резко вытаскивает, подниммает над головой и все что в них зажато высыпает))) проблемма конечно же не в том что крупа сыплется по сторонам, а в том что я его пытаюсь сподвигнуть на копание крупы совочком от детского питания или копошиться ложкой пересыпать ее в ведерко или в чашечки. Показываю - делаю сама, беру его рука в руку джелаем, он не протестует, но без меня помашет немного бросает и начинает свою игру. Аркашу тоже учила и он сейчас как раз только так и играет, что-то пересыпает из оддной емкости в другую, Федя на него смотрит внимательно но делает все равно по своему. Может тогда мне го не трогать пусть играет как хочет или все-таки надо что то предпринять?
Ну не все сразу.
Стал лениться за столом))) я почитала Ваши рекомендации относительно кормления у кого-то в другом топике))) сработало, теперь он ест ложкой активнее чем Аркаша (но все так же мимо))) пока))
. К сожалению, все что мы знаем - заносим в базу. Вы через поисковики искали?Еще вопрос (может конечно не по адресу) не знаете ли вы про реибилитационный центр (потипу санатория) для детей с СД, он расположен где-то в Татарстане, туда приезжают с детками даже на месяц, вроде как по курсовке. В списке ДСА не нашла
Я вот нашла такой список центровhttp://kazan.delovoigorod.ru/catalog/4/556/