мальчик 23 февраля 2013 что делать

Ответить
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 22 май 2013, 22:29

да зрение нам проверили когда мы лежали на патологии...еще вопрос малыш задыхается ночью такое впечатление что у него полный нос соплей но их там нет ему такое ощущение дышать тяжело и он изгибается очень сильно почти дугой закидывая голову назад
кстати сопли мы лечили на патологии (короче с рождения с соплями чтоль )но не видно результата
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 23 май 2013, 17:52

Добрый день, Нина Валерьевна. Я консультирую вас заочно, ребенка не вижу, результаты - тоже. Для того, что консультирование было эффективно и адекватно, мне нужна обратная связь. Мы обсуждали с вами то, как подвесить игрушки. Мне хотелось бы получить от вас описание того, что вы сделали и каков результат.
Ваш вопрос про насморк и затрудненное дыхание - медицинский и решать его заочно не возможно, тем более педагогу.
Это может быть стридор, возможно просто затрудненное дыхание, причиной которого являются узкие носовые ходы, что типично для детей с синдромом Дауна. Изгибание назад бывает при рефлюксе итд.
и наконец ваше впечатление о том, что ребенку дышать трудно, может быть просто ошибочным и не иметь под собой основы.
С уважением, Полина Львовна
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 23 май 2013, 21:29

игрушки висят на уровне руки ребенка на резинке чуть ниже головки в районе грудной клетки что б ребенок мог случайно их задеть махая руками..спиральки где то были но не нахожу...
polina

Сообщение polina » 23 май 2013, 23:08

Так задевает их ребенок или нет?
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 24 май 2013, 23:05

да задевает но не обращает внимание...заметила что он ручки поднимать стал реже все больше по швам или как ласточка назад а ножками задевает только ни какого внимания
polina

Сообщение polina » 25 май 2013, 00:36

нина валерьевна;29657да задевает но не обращает внимание...заметила что он ручки поднимать стал реже все больше по швам или как ласточка назад а ножками задевает только ни какого внимания
Извините, но не понятно о какой позе идет речь. Как в позе на спине руки могут быть назад, как у ласточки.
Если  вы имеете в виду позу на животе, то как ногами ребенок задевает игрушки?
Нина Валерьевна, консультирование возможно только при наличии ваших точных ответов.
В противном случае, мои рекомендации будут общими и неконкретными.
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 26 май 2013, 22:51

извините просто у меня столько мыслей и я не могу их разложить по полочкам...
игрушки не задевает лежа на спине.руки стал поднимать меньше все по швам
а ласточкой делает руки когда плавает или качаем на вытянутых руках (ему очень нравиться)
вот сейчас вроде расписала все понятно
polina

Сообщение polina » 30 май 2013, 12:27

Добрый день, Нина Валерьевна.
Сосредоточимся на умении тянуться и бить по игрушкам в позе на спине.
 1. Если ребенок задевает игрушки ногами, а не руками. то сразу возникает предположение. что игрушки висят неправильно.
Итак: низко, на высоте согнутой руки, над грудью ребенка подвесьте игрушки. Начинать лучше с пластиковой спирали/пружинки. Они продаются в газетных киосках, многих магазинах.
2. Второе: учите тянуться  к игрушке, которую вы держите. Для этого:
Одну свою руку положите на грудь ребенка и чуть нажмите. Второй рукой вы держите игрушку: Покажите ее ребенку. Если он к ней не потянулся, то  прикоснитесь этой игрушкой к руке и вновь поместите в поле зрения ребенка. Все делайте медленно, дожидаясь ответных движений ребенка.
Я жду вашего описания по этим двум предложениям.
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 11 июн 2013, 07:06

доброго вам времени суток
приобрела спираль повесила над кроватью как сказано ручки стал поднимать ..но больше все же ногами задевает...
а вот тянемся мы к игрушкам вообще ни как
кстати планирую приехать к вам в 6 месяцев сейчас нам 3.5 запишусь в 4 месяца
спасибо вам
polina

Сообщение polina » 11 июн 2013, 18:56

нина валерьевна;29900доброго вам времени суток
приобрела спираль повесила над кроватью как сказано ручки стал поднимать ..но больше все же ногами задевает...
а вот тянемся мы к игрушкам вообще ни как
кстати планирую приехать к вам в 6 месяцев сейчас нам 3.5 запишусь в 4 месяца
спасибо вам
Ну не все сразу. Image  Спираль повесьте над грудью. Если начнет осознанно хватать, можно повесить чуть повыше, чтобы ребенок тянулся к ней.
На запись у нас  большая очередь.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»