мальчик 23 февраля 2013 что делать
- нина валерьевна
-
Дети:
Федор
23.02.2013
да зрение нам проверили когда мы лежали на патологии...еще вопрос малыш задыхается ночью такое впечатление что у него полный нос соплей но их там нет ему такое ощущение дышать тяжело и он изгибается очень сильно почти дугой закидывая голову назад
кстати сопли мы лечили на патологии (короче с рождения с соплями чтоль )но не видно результата
кстати сопли мы лечили на патологии (короче с рождения с соплями чтоль )но не видно результата
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 21:12
Добрый день, Нина Валерьевна. Я консультирую вас заочно, ребенка не вижу, результаты - тоже. Для того, что консультирование было эффективно и адекватно, мне нужна обратная связь. Мы обсуждали с вами то, как подвесить игрушки. Мне хотелось бы получить от вас описание того, что вы сделали и каков результат.
Ваш вопрос про насморк и затрудненное дыхание - медицинский и решать его заочно не возможно, тем более педагогу.
Это может быть стридор, возможно просто затрудненное дыхание, причиной которого являются узкие носовые ходы, что типично для детей с синдромом Дауна. Изгибание назад бывает при рефлюксе итд.
и наконец ваше впечатление о том, что ребенку дышать трудно, может быть просто ошибочным и не иметь под собой основы.
Ваш вопрос про насморк и затрудненное дыхание - медицинский и решать его заочно не возможно, тем более педагогу.
Это может быть стридор, возможно просто затрудненное дыхание, причиной которого являются узкие носовые ходы, что типично для детей с синдромом Дауна. Изгибание назад бывает при рефлюксе итд.
и наконец ваше впечатление о том, что ребенку дышать трудно, может быть просто ошибочным и не иметь под собой основы.
С уважением, Полина Львовна
- нина валерьевна
-
Дети:
Федор
23.02.2013
игрушки висят на уровне руки ребенка на резинке чуть ниже головки в районе грудной клетки что б ребенок мог случайно их задеть махая руками..спиральки где то были но не нахожу...
- polina
- нина валерьевна
-
Дети:
Федор
23.02.2013
да задевает но не обращает внимание...заметила что он ручки поднимать стал реже все больше по швам или как ласточка назад а ножками задевает только ни какого внимания
- polina
Извините, но не понятно о какой позе идет речь. Как в позе на спине руки могут быть назад, как у ласточки.нина валерьевна;29657да задевает но не обращает внимание...заметила что он ручки поднимать стал реже все больше по швам или как ласточка назад а ножками задевает только ни какого внимания
Если вы имеете в виду позу на животе, то как ногами ребенок задевает игрушки?
Нина Валерьевна, консультирование возможно только при наличии ваших точных ответов.
В противном случае, мои рекомендации будут общими и неконкретными.
- нина валерьевна
-
Дети:
Федор
23.02.2013
извините просто у меня столько мыслей и я не могу их разложить по полочкам...
игрушки не задевает лежа на спине.руки стал поднимать меньше все по швам
а ласточкой делает руки когда плавает или качаем на вытянутых руках (ему очень нравиться)
вот сейчас вроде расписала все понятно
игрушки не задевает лежа на спине.руки стал поднимать меньше все по швам
а ласточкой делает руки когда плавает или качаем на вытянутых руках (ему очень нравиться)
вот сейчас вроде расписала все понятно
- polina
Добрый день, Нина Валерьевна.
Сосредоточимся на умении тянуться и бить по игрушкам в позе на спине.
1. Если ребенок задевает игрушки ногами, а не руками. то сразу возникает предположение. что игрушки висят неправильно.
Итак: низко, на высоте согнутой руки, над грудью ребенка подвесьте игрушки. Начинать лучше с пластиковой спирали/пружинки. Они продаются в газетных киосках, многих магазинах.
2. Второе: учите тянуться к игрушке, которую вы держите. Для этого:
Одну свою руку положите на грудь ребенка и чуть нажмите. Второй рукой вы держите игрушку: Покажите ее ребенку. Если он к ней не потянулся, то прикоснитесь этой игрушкой к руке и вновь поместите в поле зрения ребенка. Все делайте медленно, дожидаясь ответных движений ребенка.
Я жду вашего описания по этим двум предложениям.
Сосредоточимся на умении тянуться и бить по игрушкам в позе на спине.
1. Если ребенок задевает игрушки ногами, а не руками. то сразу возникает предположение. что игрушки висят неправильно.
Итак: низко, на высоте согнутой руки, над грудью ребенка подвесьте игрушки. Начинать лучше с пластиковой спирали/пружинки. Они продаются в газетных киосках, многих магазинах.
2. Второе: учите тянуться к игрушке, которую вы держите. Для этого:
Одну свою руку положите на грудь ребенка и чуть нажмите. Второй рукой вы держите игрушку: Покажите ее ребенку. Если он к ней не потянулся, то прикоснитесь этой игрушкой к руке и вновь поместите в поле зрения ребенка. Все делайте медленно, дожидаясь ответных движений ребенка.
Я жду вашего описания по этим двум предложениям.
- нина валерьевна
-
Дети:
Федор
23.02.2013
доброго вам времени суток
приобрела спираль повесила над кроватью как сказано ручки стал поднимать ..но больше все же ногами задевает...
а вот тянемся мы к игрушкам вообще ни как
кстати планирую приехать к вам в 6 месяцев сейчас нам 3.5 запишусь в 4 месяца
спасибо вам
приобрела спираль повесила над кроватью как сказано ручки стал поднимать ..но больше все же ногами задевает...
спасибо вам
- polina
Ну не все сразу.нина валерьевна;29900доброго вам времени суток
спасибо вам

На запись у нас большая очередь.