Здравствуйте. У Вадимки сниженный мышечный тонус. Ходим во Пскове в Лимпо-по на массаж. Там не всегда есть места и иногда перерыв бывал более двух месяцев. Тогда я вызывала массажиста платного на дом. Так вышло и теперь 16-го октября был последний сеанс массажа. И массажистка сказала, что уходит на обучение, в феврале, в январе не сможет, где-то в марте звоните. И что вообще теперь не надо делать массаж так часто, т.к. Вадюшка сел, и пополз и т.п. стал более активным.
Словом, засомневалась я. Звать мне в середине декабря массажистку на дом, или можно ждать до марта. Это получается более 4-ех месяцев перерыв. А Вадька еще не ходит.
Массажист, которая платная, очень хорошая, с 45-летним опытом, и с даунятами тоже много работала. У нее не пол сеанса массаж, остальные пол сеанса активная гимнастика. Я так как она сделать не смогу.
Вадим 26.06.14
- tatyana-mazurik
- Последний визит: 19.04.2025 17:59
-
Дети:
Вадим
26.06.2014
С уважением,
Татьяна.
Татьяна.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Татьяна!
Татьяна, сейчас нет необходимости в специализированном массаже. У Вадима уже достаточно двигательных навыков, которые помогут ему в дальнейшем укреплять мышечную систему. Умеет ли Вадим стоять у опоры (дивана)? Есть ли шагательные движения вперед, если Вадима поддерживать? Умеет ли Вадим переходить из положения сидя на четвереньки?. Это основные двигательные навыки, которые должны появиться в ближайшее время. Буду ждать Вашего ответа, что подсказать на что обратить внимание)У Вадимки сниженный мышечный тонус. Ходим во Пскове в Лимпо-по на массаж. Там не всегда есть места и иногда перерыв бывал более двух месяцев. Тогда я вызывала массажиста платного на дом. Так вышло и теперь 16-го октября был последний сеанс массажа. И массажистка сказала, что уходит на обучение, в феврале, в январе не сможет, где-то в марте звоните. И что вообще теперь не надо делать массаж так часто, т.к. Вадюшка сел, и пополз и т.п. стал более активным.
Словом, засомневалась я. Звать мне в середине декабря массажистку на дом, или можно ждать до марта. Это получается более 4-ех месяцев перерыв. А Вадька еще не ходит.
Массажист, которая платная, очень хорошая, с 45-летним опытом, и с даунятами тоже много работала. У нее не пол сеанса массаж, остальные пол сеанса активная гимнастика. Я так как она сделать не смогу.
С уважением, Светлана
- tatyana-mazurik
- Последний визит: 19.04.2025 17:59
-
Дети:
Вадим
26.06.2014
Вадим месяц назад ползал по пластунски, т.е. в основном на руках. Затем самосоятельно начал ползать на четвереньках. Садиться он научился именно после гимнастики в августе. Раз по десять с ним повторяла, и он научился буквально за день.Здравствуйте, Татьяна! Татьяна, сейчас нет необходимости в специализированном массаже. У Вадима уже достаточно двигательных навыков, которые помогут ему в дальнейшем укреплять мышечную систему. Умеет ли Вадим стоять у опоры (дивана)? Есть ли шагательные движения вперед, если Вадима поддерживать? Умеет ли Вадим переходить из положения сидя на четвереньки?. Это основные двигательные навыки, которые должны появиться в ближайшее время. Буду ждать Вашего ответа, что подсказать на что обратить внимание)
В итоге, что мы на сегодняшний день умеем. Садиться, вставать, - самостоятельно. Ходить вдоль опоры приставным шагом, ходит так же за две руки держась и за одну тоже и за левую, и за правую.
Спасибо за быстрый ответ.
т.е. массаж так часто не нужен. А гимнастика?
С уважением,
Татьяна.
Татьяна.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Татьяна!
Пишите, если будут вопросы)
Вадим хорошо развивается). Сейчас можно отрабатывать переход от опоры к опоре. Чаще ходите за одну ручку, за две не нужно. Поднимайтесь вверх по ступенькам, поддерживая Вадима в области таза.Вадим месяц назад ползал по пластунски, т.е. в основном на руках. Затем самосоятельно начал ползать на четвереньках. Садиться он научился именно после гимнастики в августе. Раз по десять с ним повторяла, и он научился буквально за день.
В итоге, что мы на сегодняшний день умеем. Садиться, вставать, - самостоятельно. Ходить вдоль опоры приставным шагом, ходит так же за две руки держась и за одну тоже и за левую, и за правую.
Татьяна, если нет медицинских показаний к массажу, то гимнастики вполне достаточно. А гимнастика- это отработка выше перечисленных двигательных навыков.т.е. массаж так часто не нужен. А гимнастика?
Пишите, если будут вопросы)
С уважением, Светлана