В субботу были у вас в гостях на консультации. Педагог похвалил Асю и дал рекомендации. Девушка очень понравилась, к сожалению забыла как ее зовут.
Большое спасибо за советы. Пошла и купила Асе новые ложки (почему то эта мысль не пришла мне в голову). Ася кест кабачковое пюре с аппетитом, а затем кушает молочко, как будто она ничего не ела (прожорливое брюшко )))). Но Ася не пьет воду вообще (не с ложки, не из кружки, не из поильника), выплевывает, только если шприцем заливать. Я не настаиваю, возможно ей хватает молока.
Позу сидя отрабатываем по книжке, потихоньку получается, но пока Ася сама не сидит, как только я перестаю ее держать она наклоняется вперед и падает носом не опираясь руками. Несколько раз я ее сажала с опорой на руки, Ася сидела несколько секунд и заваливалась на бок. Полина Львовна подскажите: может быть рано еще сажать Асю с опорой на руки (страшновато смотреть как она сидит загогулиной)? какие упражнения надо делать что бы укрепить мышцы торса?
Достижения Аси за эту недельку:
- лепечит ма-ма-ма-ма

- лежа на животе одной рукой ловит игрушку движущегося мобиля (я опустила его, что бы Ася их смогла схватить)
- очень любит слушать стихи и радиоспектакли (особенно мужской голос). думаю меня она тоже слушает и скоро начнет говорить - па па па па ))))
- перекладывает игрушку из руки в руку
Читала одну из тем на форуме, где мама писала, что решила заниматься с ребенком по методу Дамана (чтение с пеленок). Полина Львовна подскажите, применим ли этот метод к нашим детям, есть ли положительный опыт таких занятий или рекомендуется заниматься по обычным методикам. Цена на эти комплекты как то неоправданно высока, на мой взгляд, но я готова потратиться и заниматься с Асей, если будет толк.
Большое спасибо.