Здравствуйте Светлана! долго не писала вам, не было возможности! снова рада написать вам! наш Димочка потихоньку растет начал увереннее бегать! носится по всему дому! по прежнему все дергаем шторы! научился по своему звать кису! когда произносишь киса или показываешь он называет! как бы цокает! пытается сам кушать когда я отвлекусь от него он сам берет ложку и ест а когда подхожу он сразу не может! ждет когда я его покормлю отказывается брать ложку! думаю стоит оставить его наедине с ложкой и тарелкой и наблюдать со стороны!?Здравствуйте, Юлия!
Прежде всего приносим свои извинения за технические сложности в работе форума. К сожалению, еще возможны некоторые сбои, но наши специалисты делают все необходимое для налаживания бесперебойной работы нашего интернет ресурса. Скоро все будет хорошо![]()
катает машину и издает звук машины!
играет в мяч! сбиваем кегли! он их расставляет сам,когда я ему говорю!
любим играющие книжки! иногда он нажимает звук соответствующий картинке например собака или коровка! молодец! Я горжусь его успехам!)
Спасибо Светлана! очень приятно слышать что мы много умеем! иногда думаешь наоборот, что может быть мало даешь ему! может быть мало занимаешься! Ведь есть еще домашние дела! на день рождение подарили домик. Димочка заходит в него играет там! на домике есть азбука картинки которые начинаются на определенную букву алфавита! и цифры с количеством предметов!! понимает все просьбы! предложила ему почитать книжки он подошел и достал с полочки все свои книжки! Светлана я обязательно попробую игры на классификацию!По вопросу еды- действительно, нужно дать больше самостоятельности. Сажайте Диму за общий стол, кушайте вместе. Если навык еды уже уверенный и Диме легко кушать ложкой, тогда в случае отказа от еды уточните: " Все, ты больше не хочешь кушать?" и убирайте еду до следующего кормления. Если Диме еще сложно есть самому, то после его самостоятельных стараний Вы докармливаете Диму.
Замечательно, что начали активно появляться слова. Сделайте говорильный альбом, в который Вы будете помещать все картинки, фотографии, которые Димочка сможет обозначать жестом, звукоподражаниями, словами.
Включайте игры , где есть цепочка действий, как с кеглями. Можно в машине перевозить конструктор и сгружать его в определенном месте, можно мыть машину, грузить в машину только мячики (кубики) и т.д. Стройте маршрут для проезда машины- под стулом, потом по дороге(длинному коврику), потом под столом и т.д.
Можно уже включать игры на классификацию, раскладывайте предметы по группам в разные коробки -носочки и кубики, карандаши и мячики, ложки и вилки в разные кастрюли т.д .
Юлия, Вы с Димой большие молодцы, многому уже научились)
С уважением, Светлана.
Скажите в какое время начинать учить счету?спасибо вам буду ждать ответа!)