Dan, 23.01.2011г.
- Вероника П.
- Последний визит: 30.03.2021 14:06
-
Дети:
Даниил
23.01.2011
Спасибо! Понаблюдаю, что будет.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
- Вероника П.
-
Дети:
Даниил
23.01.2011
Здравствуйте, Полина Львовна! Мы активно занимаемся расширением пассивного словарного запаса. После ознакомления с названиями предметов реальных или на картинке, как правило, в 2 из 3 случаев выбирает правильно. Со словом "нельзя" хуже. Это слово продолжает вызывать улыбку и в следующий раз ситуация повторяется.Однако ,я не могу утверждать, что он совсем не понимает. Все-таки, на братика (ему 7 мес), стал "нападать" гораздо меньше)). Продолжаем работать!
- polina
- Вероника П.
-
Дети:
Даниил
23.01.2011
Здравствуйте ,Полина Львовна! Я чувствую ,что мы в тупике. До сих пор не ходим. Т.е. всё-таки не хотим. Очередной курс ЛФК прошел безрезультатно. сопротивляется всему предлагаемому. Когда есть настроение проходит 6-10 шагов, не хочет -не заставишь никак. Чтобы хоть как-то давать ему нагрузку ,выхожу с ним на улицу, идем за одну ручку, периодически опирается на коляску. Один день хорошо пройдет метров 100, другой вообще отказывается, садится на землю. Я не понимаю почему так ,вроде бы Данюша достаточно любопытный, активный ребенок...но лишний раз тратить энергию не будет. Если можно посидеть, а еще лучше полежать, то он так и сделает. Частенько стала замечать ,что Даня забирается на диван и просто лежит. Я бы очень хотела приехать на очную консультацию. Но почему-то муж резко против. Не понимает, для чего, не верит в результат. А мне кажется, что мы делаем недостаточно или что-то не так. Я имею в виду в целом по развитию малыша. Вы не подскажете мне, сколько обычно времени надо на посещение центра - достаточно одного дня или это занимает несколько дней? Какие специалисты смотрят ребенка - логопед и дефектолог? К сожалению без помощи мужа я точно не смогу приехать с Даней одна, может быть всё-таки позднее он согласится или когда Даня пойдет, я приеду с ним одна.
- polina
Добрый вечер, Вероника.
Со здоровьем у мальчика как обстоят дела?
Поверяли гемоглобин? На гипотиреоз когда сдавали кровь?
С сердцем нет проблем? Не нравится мне, что ребенок "прикладывается отдыхать"
Консультация длится полтора часа. До трех лет смотрит специалист по раннему развитию (дефектолог-логопед, прошедший дополнительную подготовку по двигательному развитию)
Со здоровьем у мальчика как обстоят дела?
Поверяли гемоглобин? На гипотиреоз когда сдавали кровь?
С сердцем нет проблем? Не нравится мне, что ребенок "прикладывается отдыхать"
Консультация длится полтора часа. До трех лет смотрит специалист по раннему развитию (дефектолог-логопед, прошедший дополнительную подготовку по двигательному развитию)
С уважением, Полина Львовна
- Вероника П.
-
Дети:
Даниил
23.01.2011
Добрый день! Анализы крови сдавали в начале лета (норма), попросила опять ,на всякий случай, пойдем сдавать в пятницу. На гипотиреоз никогда, кроме роддома, не сдавали. Эндокринолога пока в поликлиннике нет , обещали, что будет через 2 недели. Рост и вес в пределах возрастной нормы. Сердце - было открытое овальное окно ,что не является пороком и не влияет на гемодинамику. Были недавно у кардиолога, сказали, что явно так ничего плохого нет, скорее всего окно закрылось ,но номерка на УЗИ сердца не дала. Сказала придти через 6 мес. На ЛФК нам говорили, что Даня не хочет ходить ,потому что мы водим за ручки. Но как-то же надо укреплять ноги , давать какую-то нагрузку... Сейчас несмотря на свое стеснение, что такой большой ребенок и не ходит, хожу с ним за одну ручку в парк около дома, догоняем голубей, везем свою коляску - ну хоть что-то. Конечно ,постоянно пытается уклониться от этого занятия, то на землю пытается сесть, то на ручки просится. А еще я долго игнорировала игрушку-каталку на длинной ручке и зря! В начале, когда купили пару дней Даня с удовольствием делал несколько шагов ко мне, когда я просто я держала ее в руках, а теперь уже периодически сам встает и пытается с ней ходить самостоятельно. Даже подумываю купить еще одну, но с другой игрушкой на конце, а то стимулы быстро у нас перестают быть привлекательными. Но даже при ходьбе за одну ручку идет не очень ровно,как "мишка косолапый", и вторая рукой постоянно пытается ухватиться за воздух. При самостоятельных шагах идет более ровно, но шажки мелкие и осторожные ,как на ходулях. Часто шлепается на пол. В один день начинает частенько встает, делает несколько шагов, в другой может вообще практически не шагать. Когда же он созреет к ходьбе, ведь нам уже 2г и 7мес!???
- polina
Добрый вечер, Вероника. распечатайте протокол медицинского ведения детей с синдромом Дауна. Один экземпляр возьмите себе, другой - отдайте врачу.
Анализ на гипотиреоз у детей с синдромом Дауна нужно сдавать ежегодно. Мы об этом говорим и пишем регулярно, но не все врачи это знают.
Анализ на гипотиреоз у детей с синдромом Дауна нужно сдавать ежегодно. Мы об этом говорим и пишем регулярно, но не все врачи это знают.
С уважением, Полина Львовна