Юлия, 25.12.2013

polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 06 июн 2014, 22:27

Добрый вечер. Ирина.
Судя по вашему описанию, малышка развивается хорошо.
Нет описания мелкой моторики в процессе игры: как берет игрушки, играет ими?
У меня возникло несколько вопросов. Сейчас мы весим около 6 кг, рост 57-58 см. Планирую начать прикорм в 6 месяцев, начиная с овощных пюре, так как мы мягко говоря не худенькие. Правильно ли это?
Да, это правильно.
Также я бы хлтела спросить, как мне можно стимулировать появление у малышки смеха, а то мы пока царевны-несмеяны)
Есть ли комплекс оживления,
Есть ли улыбка?
Под каким углом можно уже выкладывать манюню в шезлонг?
45 градусов наверняка, а потом посмотрим по тому, как будет вести себя в шезлонге: будет ли стараться отклониться от спинки.
С уважением, Полина Львовна
Ирина М
Последний визит: 27.01.2020 13:36
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 07 июн 2014, 02:28

Добрый вечер, Полина Львовна
Спасибо за Ваши комментарииImage
По поводу игрушек. Она хорошо захватывает игрушки, которые висят на бельевой резинке. Если ставишь рядом с ней неваляшку ударяет по ней. Может схватить игрушки вокруг неё.Увлечённо играет с ожерельем из колечек с разным рифлением, тянет в разные стороны и при этом общается. Уже крепко держит  лёгкие предметы, например колечки, на вытянутых руках, тянет и ставит в рот. Более тяжёлые погремушки выпускает из рук, не может держать долго.  Трогает то, что шуршит, с удовольствием. Если укладываю её играть в кроватку, трогает всё вокруг, укладываю в одном положении, через некоторое время нахожу в совершенно противоположном положении. Сегодня заметила, что она начала гладить пальчиком подкладку в коляске. На животе пока много не играет, так как ещё не совсем хорошо опирается на предплечья. Но всё равно пытается учиться. Вообще,если  выкладываю её на живот, она не очень хочет лежать в таком положении, пытается ползти, попу подымает, но пока с руками не знает что делать, нервничает и плачет, видимо из за того, что не получается.
Комплекс оживления присутствует. Вообще очень бурно выражает свои эмоции, разговаривает с интонацией, плачет очень громко, если что то не нравиться, если что то надоело, если хочет есть или спать. Уже не хочет лежать в коляске и кроватке, хочет привстать или чтобы носили её на руках, демонстрируя всё вокруг.  Раньше улыбалась очень много, но сейчас маловато. Может просто растёт, уже многое понимает) Её ещё очень беспокоят дёсны, аж прямо жуёт свои пальцы и плачет. Также мы только закончили курс специализированной гимнастики. Чувствую, что для неё это было утомительно, так как как раз в этот период она начала меньше улыбаться. Но он очень пошёл ей на пользу, начала переворачиваться на живот, хорошо держать голову, укрепили спину, хорошо сохраняет положение тела, если её присаживают, уже потихоньку начала разжимать пальчики на руках, а то всё ещё держит кулачки сжатыми.
Скажите, а можно ли будет использовать летнюю коляску где то через месяц, там есть  положения регулировки сидения - 90,45 градусов и лежачее положение или пока не будет стабильно сидеть, нельзя долгое время находиться в позе на попе. Также я поняла, что девочек вредно сажать рано. Поправьте меня, если что. Спасибо)
Также я бы хотела посещать с манюней развивательный центр, по системе монтессори, месяцев с 8-ми и занятия по развитию мелкой моторики. Скажите как понять, что она готова к таким занятиям?
Можно ли посещать бассейн, пойдёт ли ей это на пользу или ещё рановато и не стоит её перенагружать?
Спасибо огромное)
polina

Сообщение polina » 07 июн 2014, 19:10

Добрый день. В коляску можно сажать с наклоном в 45 градусов. Не имеет значения девочка это или мальчик. Важно, чтобы была надежная фиксация бедер и девочка не сползала, а опиралась спиной на спинку стула, попа на сгибе, а ноги на сиденье.
Группу монтессори можно посещать, когда ребенок сидит и передвигается по поверхности.
Про бассейн сказать трудно, это видно только очно-перегружен ребенок или нет.
Ирина М
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 07 июн 2014, 21:45

Добрый день, Полина Львовна
Спасибо за Ваш ответ. Скажите, а по поводу нашей мелкой моторики, которую я описала. Хорошо ли малышка развивается в этом плане? Может на что то нужно ещё обратить внимание?
СпасибоImage
polina

Сообщение polina » 08 июн 2014, 17:24

Ирина М;36440Добрый день, Полина Львовна
Спасибо за Ваш ответ. Скажите, а по поводу нашей мелкой моторики, которую я описала. Хорошо ли малышка развивается в этом плане? Может на что то нужно ещё обратить внимание?
СпасибоImage

Вот ваше описание:
По поводу игрушек. Она хорошо захватывает игрушки, которые висят на бельевой резинке. Если ставишь рядом с ней неваляшку ударяет по ней. Может схватить игрушки вокруг неё.Увлечённо играет с ожерельем из колечек с разным рифлением, тянет в разные стороны и при этом общается. Уже крепко держит лёгкие предметы, например колечки, на вытянутых руках, тянет и ставит в рот. Более тяжёлые погремушки выпускает из рук, не может держать долго. Трогает то, что шуршит, с удовольствием. Если укладываю её играть в кроватку, трогает всё вокруг, укладываю в одном положении, через некоторое время нахожу в совершенно противоположном положении. Сегодня заметила, что она начала гладить пальчиком подкладку в коляске. На животе пока много не играет, так как ещё не совсем хорошо опирается на предплечья. Но всё равно пытается учиться. Вообще,если выкладываю её на живот, она не очень хочет лежать в таком положении, пытается ползти, попу подымает, но пока с руками не знает что делать, нервничает и плачет, видимо из за того, что не получается.
 В вашем описании игры больше о крупной моторике, мелкая моторика рассматривает:
Как ребенок хватает игрушку: захватывает в кулачок или берет  пальцами?
Если на игрушке есть мелкие детали, то берет ли их пальчиками?
Перекладывает ли игрушку из руки в руку?
Может ли одной рукой держать игрушку, а другой ее трогать?
Ирина М
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 09 июн 2014, 00:32

У малышки только начали появлятся осознанные движения руками, так как она только сейчас начала рассматривать свои ручки. Пока хватает только кулачком. У неё  кулачки ещё сжаты, видимо рефлексы не все ушли. Ручки часто держит скрещенными на груди. Кладу на грудь игрушку, она её трогает. В последнее время пальцы преимущественно во рту, так как дёсна чешуться. Я их переодически вытаскиваю, то она опять их жуёт и плачет. Видимо сильный дискомфорт. Пыталась дать ей прорезыватели, самые маленькие, но она пока не понимает как их нужно использовать. Я ей показываю всё время, помогаю, если прорезыватель выскальзывает изо рта, она не может его обратно засунуть. С соской такие манипуляции получаются лучше, сама вытаскивает, сама обратно засовывает. Не перекладывает игрушку из руки в руку и пока не может держать игрушку одной рукой, а другой трогать. Трогает указательным пальчиком игрушку, состоящую из разных фактур ткани, которая подвешена в коляске. Получается, что здесь мы отстаём ...Нам с учётом недоношенности 4 месяца и одна неделя. Как мне с ней работать, чтобы она разжала кулачки? Как играть с ней, чтобы научиться правильно хватать, перекладывать, трогать?
Заранее благодарна.
С уважением, Ирина
polina

Сообщение polina » 10 июн 2014, 00:21

Добрый вечер, Ирина.
У малышки только начали появлятся осознанные движения руками, так как она только сейчас начала рассматривать свои ручки.
 Это не совсем так. осознанные движения начинаются с того момента, как ребенок начинает бить по игрушкам.
Пока хватает только кулачком. У неё  кулачки ещё сжаты, видимо рефлексы не все ушли.
Захват и удержание игрушки кулачком - это норма. Как вы сами держите молоток? Image Захваты пальцами формируются позже и на тех предметах, которые подходят для этого, например, ленточки, шнурки, мелкие детали, свисающие с игрушки.
Ручки часто держит скрещенными на груди. Кладу на грудь игрушку, она её трогает.
 Это очень хорошо.
В последнее время пальцы преимущественно во рту, так как дёсна чешуться. Я их переодически вытаскиваю, то она опять их жуёт и плачет. Видимо сильный дискомфорт. Пыталась дать ей прорезыватели, самые маленькие, но она пока не понимает как их нужно использовать.
 Дети очень редко  берут в рот прорезыватель. Не знаю в чем дело, но он никому не нравится. Вы можете сами помассировать десны пальцем, обернутым в бинтик.
Не перекладывает игрушку из руки в руку и пока не может держать игрушку одной рукой, а другой трогать.
 Это то, чем вам сейчас нужно заняться. Давайте игрушки с деталями, например, кольцо с пластмассовыми ключами и эти навыки постепенно разовьются.
.Нам с учётом недоношенности 4 месяца и одна неделя.
 То есть вы совсем не отстаете. В этом возрасте эти навыки только начинают формироваться.
Как мне с ней работать, чтобы она разжала кулачки?
Попробуте прикоснуться игрушкой к кончикам пальцев. Обычно, в ответ на это кулачок разжимается.
Как играть с ней, чтобы научиться правильно хватать, перекладывать, трогать?
Вы все делаете правильно, но используйте более сложные игрушки с деталями, как я уже писала выше.
Ирина М
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 10 июн 2014, 12:35

Спасибо огромное, Вы меня успокоилиImage И вообще спасибо за то, что Вы делаете для наших деток, за Ваше понимание. Всё время удивляюсь, что Вы отвечаете на сообщения в такое позднее время суток.
Ок, обязательно куплю пару игрушек со сложными деталями и будем играть с манюней. Буду писать о наших успехах)
Приятного Вам дня.
С уважением, Ирина
Ирина М
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 23 июн 2014, 23:02

Добрый День Полина Львовна
Нам диагностицировали синдром веста... Как мне дальше продолжать заниматься с Юлечкой? Есть ли ограничения или можно заниматься и далее по вашим книгам?
Спасибо.
с уважением, Ирина
polina

Сообщение polina » 24 июн 2014, 00:37

Ирина М;36645Добрый День Полина Львовна
Нам диагностицировали синдром веста... Как мне дальше продолжать заниматься с Юлечкой? Есть ли ограничения или можно заниматься и далее по вашим книгам?
Спасибо.
с уважением, Ирина
 Добрый вечер. Кто и на основании чего поставил этот диагноз?
Да, заниматься по книгам можно, более осторожно, но мы это обсудим.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»