Странно, что среди этих книг нет книги по двигательному развитию. " Формирование основных двигательных наыков"Неделю назад получила книги:
Хрестоматия для родителей
Малыш с синдромом Дауна Книга для родителей
Формирования навыков общения у детей с синдромом Дауна
"Ребенок с СД" Новое руководство для родителей
и две брошюрки:
Ребенок родился с СД "Беседы психолога"
Синдром Дауна "факты"
После трех лет будут высланы книги для соответствующего возраста. Какие - точно не знаю. Спросите в разделе, где обсуждается рассылка литературы.Подскажите а еще книги какие ни будь будут приходить.
У гипотиреоза есть и другие признаки: сухость кожи, постоянные запоры, сниженная активность. А вообще по правилам ведения детей с синдромом Дауна, сдавать анализы на гормоны нужно регулярно. Я думаю, вам нужно постараться сдать анализы и посетить эндокринолога.Сейчас изучаю книгу "Ребенок с СД Новое руководство для родителей" Очень много нового узнаю. Изучила главу 3 Медицинские проблемы детей с СД и у меня возникли вопросы: Петя в 7 месяцев был ростом 62 см и вес 7 кг при рождении рост 49 см и вес 2750 меня беспокоит рос, он маленький, а вдруг это симптомы гипотиреоза.
План обследования есть в методических материалах. Там же есть графики веса и роста.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1719180/figure/F1/график роста мальчиков
Если это реакция на вас, то это не судороги, а комллекс оживления.И еще что касается эпилепсии. Там написано что инфантильных спазмах возникают между 4 и 8 месяцами, что руки, ноги и тело непроизвольно изгибается.
Когда Петя лежит на животе к нему подходишь и что нибудь говоришь он поднимает руки, ноги в верх как ласточка. Как мне узнать это те самые признаки или все же он так радуется?