Сынуля Максимка, родился 1 сентября 2011 года.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Добрый день, Алла Владимировна.
С ходьбой, как я понимаю, дело времени. Не обращайте слишком много внимания и Максим начнет ходить. Очень часто внимание к ходьбе пугает ребенка, особенно в момент начала этого процесса.
Про еду.
Хотела уточнить: а руками ваш мальчик ест, если голодный? Рекомендуется начинать именно с этого.
С ходьбой, как я понимаю, дело времени. Не обращайте слишком много внимания и Максим начнет ходить. Очень часто внимание к ходьбе пугает ребенка, особенно в момент начала этого процесса.
Про еду.
Хотела уточнить: а руками ваш мальчик ест, если голодный? Рекомендуется начинать именно с этого.
С уважением, Полина Львовна
- Алла Владимировна
- Последний визит: 07.07.2024 09:03
-
Дети:
Максим
01.09.2011
Руками сынок ест только хлеб, огурцы, яблоки, груши, бананы и т.п.Если бы запускал ручки в кашу - без проблем, ставили бы без боязни тарелку. Проблема в том, что она тут же летит на пол, он даже не пытается в нее заглянуть 

- polina
Добрый вечер, Алла Владимировна
Кладите в тарелку, даже лучше мисочку еды совсем немного - одну столовую ложку и держите миску руками.
дайте возможность малышу есть как он хочет: ложкой, руками. Можно использовать неострую вилку из Икеи
Хорошо, что ест сам руками.Руками сынок ест только хлеб, огурцы, яблоки, груши, бананы и т.п.Если бы запускал ручки в кашу - без проблем, ставили бы без боязни тарелку. Проблема в том, что она тут же летит на пол, он даже не пытается в нее заглянуть :
Кладите в тарелку, даже лучше мисочку еды совсем немного - одну столовую ложку и держите миску руками.
дайте возможность малышу есть как он хочет: ложкой, руками. Можно использовать неострую вилку из Икеи
- Алла Владимировна
-
Дети:
Максим
01.09.2011
Хорошо, попробуем так поступить, надеюсь, постепенно он привыкнет кормить себя сам
Еще хотелось бы спросить насчет реакций детей с СД - я читала, что они замедленные и им нужно давать время на выполнение заданий. По моим наблюдениям, у Макса реактивная скорость на некоторые просьбы и действия - например, быстро дает мяч или кубик, или карточку с известным ему животным, или, например, отбивает мячик палкой - на это ведь нет времени размышлять. А вот если он не в настроении, то и 5 раз его попроси - отвернется, повернется спиной - и все. Диалога не получится. Как вы думаете, может быть, ребятишки эволюционируют, также как и все дети всё раньше начинают делать, чем их сверстники 15-20 лет назад, так и тут?

- polina
Добрый вечер, Алла Владимировна. Все дети разные.
И конечно, дети, растущие в семье, где знают, как общаться и играть с ребенком, компенсирую возможное отставание в различных реакциях. особенно быстро и хорошо выполняются те задания, которые интересны ребенку и соответствуют его уровню развития.
И конечно, дети, растущие в семье, где знают, как общаться и играть с ребенком, компенсирую возможное отставание в различных реакциях. особенно быстро и хорошо выполняются те задания, которые интересны ребенку и соответствуют его уровню развития.
- Алла Владимировна
-
Дети:
Максим
01.09.2011
Здравствуйте, Полина Львовна! Разрешите познакомить с Максюшей, мне очень хочется, чтобы Вы представляли себе, кому Вы помогаете своими мудрыми советами!
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1109/18/e7a366922b72a02c50a3ffc03a9ea318.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1109/38/05146147c3f53e01665dd1ca32694738.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1109/18/e7a366922b72a02c50a3ffc03a9ea318.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1109/38/05146147c3f53e01665dd1ca32694738.jpg
- Алла Владимировна
-
Дети:
Максим
01.09.2011
Спасибо, мы тоже думаем, что Максюшка молодец! А колечко на голову пристроил папа, он ему еще платочек под него подкладывал, арабского падишаха изображали
Фото со мной мне тоже нравится, там он таким взрослым кажется.
Теперь у нас 3 задачи-минимум на ближайшее время: кушать самостоятельно, ходить самостоятельно и проситься на горшок. С приемом пищи все та же история: кто-то кормит - ОК, все в порядке. Ложку в руку дашь - летит на пол. Из тарелки руками берет кусочки, но недолго - потом чашку сметает со стола и мне показывает, что натворил, ругается то ли на меня, что подсунула тарелку, то ли на себя, что скинул ее. Ходит Макс вдоль опоры довольно уверенно, разворачивается спиной, садится, встает, вообще у него проблем со сменой положения тела никогда не было. Вчера играл один в зале, я потихоньку заглянула - встал без опоры на ножки и стучал палочкой по шарику. это вообще любимая его игра - гонять по квартире мяч или воздушный шар палочкой. Кстати, сынок с месяц назад придумал этой палочкой мячики из-под дивана выковыривать, ручками-то не достать их! Ну, и горшок... Это вообще песня! Сидит на горшке от силы минуты три, и то если удерживать песнями да прибаутками. А высаживаю я его, если вижу, что он кряхтит и дуется. А когда намочит штанишки, машет руками и ругается. Проситься только никак пока не получается...

Теперь у нас 3 задачи-минимум на ближайшее время: кушать самостоятельно, ходить самостоятельно и проситься на горшок. С приемом пищи все та же история: кто-то кормит - ОК, все в порядке. Ложку в руку дашь - летит на пол. Из тарелки руками берет кусочки, но недолго - потом чашку сметает со стола и мне показывает, что натворил, ругается то ли на меня, что подсунула тарелку, то ли на себя, что скинул ее. Ходит Макс вдоль опоры довольно уверенно, разворачивается спиной, садится, встает, вообще у него проблем со сменой положения тела никогда не было. Вчера играл один в зале, я потихоньку заглянула - встал без опоры на ножки и стучал палочкой по шарику. это вообще любимая его игра - гонять по квартире мяч или воздушный шар палочкой. Кстати, сынок с месяц назад придумал этой палочкой мячики из-под дивана выковыривать, ручками-то не достать их! Ну, и горшок... Это вообще песня! Сидит на горшке от силы минуты три, и то если удерживать песнями да прибаутками. А высаживаю я его, если вижу, что он кряхтит и дуется. А когда намочит штанишки, машет руками и ругается. Проситься только никак пока не получается...
- Алла Владимировна
-
Дети:
Максим
01.09.2011
Добрый день, Полина Львовна! Были с Максюшей у невролога на приеме. Сначала сынок застеснялся и спрятался у меня на руках, потом освоился, даже на руки к ней пошел, улыбался ей. Она сказала, что давно уже не видела детей с синдромом таких активных, но, по ее мнению, у Макса есть синдром гипервозбудимости. Видимо, ей не понравилось, что он носился по кабинету и исследовал, что там есть интересного. Еще ее взволновала венозная сеточка на голове (несколько венок действительно видно), рекомендовала сделать нейросонографию. (Насчет гидроцефалии не сказала, но я и так поняла потом уже, что она имела ввиду). Назначила Магне В6, пантокальцин, и вообще - говорит, после пантокальцина - ноотропил, потом еще и еще, менять постоянно, и так видимо всю жизнь. Конечно, я не стану ему давать ноотропы, т.к. не вижу причин для назначения, да она и сама их не видит. А вот Магне - посмотрю, он и для сердечка нужен. Теперь хотелось бы посоветоваться с Вами насчет горшка. Каким образом подружить Макса с ним?
И еще, получили журнал "Сделай шаг", спасибо огромное! Очень интересные и познавательные статьи, есть к чему стремиться. Вы делаете очень важное дело, значимость которого трудно переоценить. Чуть не забыла, можно еще один вопрос? Максимка держит язычок между зубками, на замечания убирает, потом забывается и опять высовывает. Конечно, стал меньше высовывать, не так далеко вперед, но все-таки... Делаю логопедический массаж, но язычок трогать не дает, даже кончик - сразу прячет и возмущается. Как можно еще поработать в этом направлении?
И еще, получили журнал "Сделай шаг", спасибо огромное! Очень интересные и познавательные статьи, есть к чему стремиться. Вы делаете очень важное дело, значимость которого трудно переоценить. Чуть не забыла, можно еще один вопрос? Максимка держит язычок между зубками, на замечания убирает, потом забывается и опять высовывает. Конечно, стал меньше высовывать, не так далеко вперед, но все-таки... Делаю логопедический массаж, но язычок трогать не дает, даже кончик - сразу прячет и возмущается. Как можно еще поработать в этом направлении?