ЯГОДКА МОЯ ВИКТОРИЯ родилась 11 марта 2011 года.

polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 01 ноя 2011, 19:05

Добрый день, Каролина.
Проконсультировать по поводу ваших прав, мы, к сожалению, не можем, но предлагаем обратиться в соответствующие организации. Из адреса вы найдете здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1609
Коротко о ситуации с пенсией. В России  диагноз синдром Дауна не считается безусловным поводом для назначения пенсии. Пенсию назначают  по состоянию развития ребенка, наличию у него серьезных проблем со здоровьем.
Поэтому очень многое зависит от личностного фактора, то есть от  тех людей, которые решают давать инвалидность или нет.
С уважением, Полина Львовна
каролина
Последний визит: 28.09.2025 13:12
Дети:
Виктория
11.03.2011

Сообщение каролина » 01 ноя 2011, 19:24

спасибо большое! просто очень не приятная ситуация... как будто мы сами напрашивались на инвалидность... постараюсь разобраться!Image
polina

Сообщение polina » 01 ноя 2011, 20:41

Удачи и напишите о результатах.
Предлагаю вам посмотреть на ситуацию с позитивной точки зрения. Ваш ребенок хорошо развивается и это дало повод отказать ему в инвалидности.
каролина
Дети:
Виктория
11.03.2011

Сообщение каролина » 01 ноя 2011, 20:42

спасибо! обязательно напишу!Image
каролина
Дети:
Виктория
11.03.2011

Сообщение каролина » 07 ноя 2011, 21:49

ответ юриста....
в соответствии с Правилами признания лица инвалидом
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95)
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
установление инвалидности не привязано к возрасту! нет никаких правовых ограничений. Вам по требованию должны выдать письменный отказ в установлении инвалидности. из него будет видно какие основания для отказа и следовательно как оспорить такое решение.
42. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
каролина
Дети:
Виктория
11.03.2011

Сообщение каролина » 07 ноя 2011, 21:55

в некоторых городах дают всем деткам инвалидность при таком диагнозе, а в некоторых люди буквально землю роют для получения... всякие обследования у психиатора и тд и тп .... ужас.... гоняют где только можно лишь бы отказать....(((  я тоже смотрю на это позитивно! главное чтоб у нас все было хорошо!!!Image
polina

Сообщение polina » 08 ноя 2011, 11:17

Доброе утро, Каролина спасибо, что информируете нас. Как видите, в правилах нет диагноза, а есть состояние ребенка и уровень его развития. Поэтому понятно, что при хорошем уровне развития могут и отказать в инвалидности.
Я вам советую связаться с нашими родителями. которые уже получили инвалидность. Возможно практические советы будут не менее полезны чем правовые.
Ну и традиционная просьба : пишите и не только по поводу инвалидности  Image
каролина
Дети:
Виктория
11.03.2011

Сообщение каролина » 11 ноя 2011, 22:25

здравствуйте! нам сегодня исполнилось 8 месяцев!!!)))
с чего начать... СИДЕТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ! СИДИТ ОПИРАЯСЬ НА РУЧКИ.  МОЖЕТ ИГРАТЬ , А ОДНОЙ ОПИРАТЬСЯ БОЛЬШЕ 5 МИНУТ, НО КОГДА УСТАЕТ, ТО СПОЛЗАЕТ В ЛЕЖАЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ.... ИГРУШКИ ХОРОШО БЕРЕМ В ОБЕ РУКИ, ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ.... НАС ЛЕГКО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ НОВОЙ ИГРУШКОЙ, СРАЗУ БЕРЕМ... КУБИКИ ОСВАИВАЕМ... БЕРЕМ В РУЧКИ И ОБЛИЗЫВАЕМ!!! ЧТО УПАДЕТ ИЩЕМ!!! ОСОБЕННО СОСКУ!!!  ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ КРУТИМСЯ НА ПОЛ КРУГА В ОБЕ СТОРОНЫ. РУЧКАМИ СТАЛА ЗАМЕТНО АКТИВНЕЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!! СИДИМ ЕСЛИ ЗА СТОЛОМ, ТО ОНА СТАРАЕТСЯ СТУКНУТЬ ПО НЕМУ ЛАДОШКОЙ!!! МЕДЛЕННО НО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! ИГРАЕМ В ЛАДУШКИ С МОЕЙ ПОМОЩЮ, НО УЗНАЕТ ИГРУ И РАДУЕТСЯ!!! УЗНАЕТ СВОИХ И РАССМАТРИВАЕТ ЧУЖИХ... ЗВУКИ ВСЕ ТЕ ЖЕ ВРОДЕ... ТА ТА ТА, ДА ДА ДА, НА ДА НА ДА , НА НА НА , НУ И БЫВАЕТ ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ ЧТО ТО ВРОДЕ МА МА ... ПЫТАЕМСЯ ПИТЬ ИЗ КРУЖКИ... ПРОЛИВАЕМ. С ТРУБОЧКИ ПЬЕМ, НО Я ПОДДАВЛИВАЮ... ХЛЕБ ЕДИМ САМИ И ПЕЧЕНЬКИ ДЕТСКИЕ!!! ЛЮБИМ ЭТО ДЕЛО!!! ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ ВО СНЕ НА БОЧЕК... А ВОТ ВСТАВАТЬ ПОКА ТАК И НЕ ХОТИМ.... ДАЖЕ НА КОЛЕНОЧКИ... ТОЛЬКО ПОСТАВЛЮ, КАК ОНА ТУТЖЕ ИХ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ РАСКИДЫВАЕТ, КАК ЛЯГУШОНОК....  В ПРЫГУНКАХ ПРАВДУ ВСТАЕ НА ПРЯМЫЕ НОЖКИ, НО СПИНА СОГНУТА.. ВОТ ВРОДЕ И ВСЕ... ЕЩЕ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ У НАС!!!!!!!!!! КОГДА ГОВОРЮ ВИКУЛЬКЕ ПОЙДЕМ К МАМЕ, ДАВАЙ РУЧКИ! ОНА МНЕ С РАДОСТЬЮ ПРОТЯГИВАЕТ ОБЕ НОЖКИ!!! вот пока так....)))))))  
за шрифт простите! набирала на агенте, потом просто перенесла...)))))
polina

Сообщение polina » 14 ноя 2011, 10:38

Доброе утро, Каролина. Судя по вашему описанию, малышка многому научилась.
Если у вас будут вопросы, я с удовольствием их обсужу здесь с вами. Но при условии нормального шрифта.
Я понимаю, что у вас какие-то сложности, но при таком количестве семей, которые я веду здесь на форуме, я могу успеть только. если сообщение набрано нормально: использование строчных и заглавных букв, абзацы, интервалы.
каролина
Дети:
Виктория
11.03.2011

Сообщение каролина » 14 ноя 2011, 10:48

Сегодня Викуля с самого утра меня очень обрадовала!!! Наконец то сама оперлась на ножки!!! И стоит, смотрит так лукаво, быдто понимает, что я этого давно жду!!!Image
Появились новые звуки ла - ла - ла! Стала предмены ( игрушки ) скидывать из кроватки и со стола...
Еще у меня один вопрос... девочки рассказали, что им приходят книги и журналы от вас... к нам можно как то тоже заказать?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»