Егорка. родился 27.06.2011
- Виктория М
- Последний визит: 30.10.2024 01:46
-
Дети:
Егор
27.06.2011
чтобы он не наклонялся мне приходится с усилием выпрямлять ему спину, но он тогда поджимает ноги, не операется
- polina
- Последний визит: 01.10.2025 17:12
Значит ставить рано, что и не удивительно для этого возраста. Для это возраста нужны совсем другие позы и упражнения:
на спине: игра с ножками, присаживание за руки, перевороты.
На животе: игра с опорой на руки, согнутые в локтях, умение оторвать руку от поверхности и взять игрушку, передвижение по кругу, упражнения на мяче.
на спине: игра с ножками, присаживание за руки, перевороты.
На животе: игра с опорой на руки, согнутые в локтях, умение оторвать руку от поверхности и взять игрушку, передвижение по кругу, упражнения на мяче.
С уважением, Полина Львовна
- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
С ножками у нас как то совсем не очень, не хочет он с ними играть,поднимает перепендикулярно, но руками к ним не тянется.За руки присаживаем, голову держит хорошо.Переворачивается сам.К игрушкам особого интереса не проявляет. Лежа на спине протягивает руки, трогает игрушки, которые висят над ним,но чтобы что то ему нравилось-такого нет.Лежа на животе сгибает руки в локтях,но руку не отрывает и не тянется к игрушкам, нет интераса к ним
На мяче катаем.Что такое "передвижение по кругу"?Сам он крутится в кроватке

- polina
Добрый вечер, Виктория.
Кровать ограничивает движения ребенка.
С взрослой кровати - может упасть. Хотите стимулировать развитие ребенка - спускайте его на пол на толстое жесткое одеяло или туристический коврик.
Помогите согнуть ножки в коленях и потрогать их руками. Подкладывайте под попку подушечку, надевайте на ноги интересные браслеты. яркие носки. Играйте в позе на наклонных коленяхС ножками у нас как то совсем не очень, не хочет он с ними играть,поднимает перепендикулярно, но руками к ним не тянется.
Это очень хорошо.За руки присаживаем, голову держит хорошо.Переворачивается сам.
Если трогает, значит интересуется. какой особой реакции вы ожидали?К игрушкам особого интереса не проявляет. Лежа на спине протягивает руки, трогает игрушки, которые висят над ним,но чтобы что то ему нравилось-такого нет.
ищите то, что интересно. Кладите рядом к ладоням мальчика. Учите играть с использованием валика.Лежа на животе сгибает руки в локтях,но руку не отрывает и не тянется к игрушкам, нет интераса к ним:
Ползать по кругу ребенок может передвигая руки при неподвижных ногах. Кладете на животе головой в одну сторону, а он оказывается головой к другой стороне.Что такое "передвижение по кругу"?Сам он крутится в кроватке
Кровать ограничивает движения ребенка.
С взрослой кровати - может упасть. Хотите стимулировать развитие ребенка - спускайте его на пол на толстое жесткое одеяло или туристический коврик.
- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
Добрый вечер, Полина Львовна! Егору 9 месяцев, Вес-8 кг при росте 69 см.
Ввели прикорм:каши безмолочные уже ест на молоке,мясо в баночках ест с большим удовольствием, чем суп с мясом .
Стал ползать :поднимает грудь, потом попу, отталкивается и ползет назад.
Появилось больше эмоций, смеется, гулит, даже скорее поет.Если сестренка плачет, то он-группа поддержки, ревут в два голоса.
Игрушки трогает,больше интересую руки, особенно правая,подолгу рассматривает ее.
Наконец то стал поднимать попу, лежа на спине и интересоваться ногами.
Купили круг для плаванья,плавать очень нравится.
Месяц назад были у кардиолога:ВПС ДМПП вторичный ценральный диаметром 7 мм, сброс лево-правый.Умеренная делатация полости правого предсердия, правого желудочка. Систолическая функция левого, правого желудочка в норме.Повторная консультация через 3 месяца.Как бы хотелось обойтись без операции, но врачи не очень то обнадежели
Ввели прикорм:каши безмолочные уже ест на молоке,мясо в баночках ест с большим удовольствием, чем суп с мясом .
Стал ползать :поднимает грудь, потом попу, отталкивается и ползет назад.
Появилось больше эмоций, смеется, гулит, даже скорее поет.Если сестренка плачет, то он-группа поддержки, ревут в два голоса.
Игрушки трогает,больше интересую руки, особенно правая,подолгу рассматривает ее.
Наконец то стал поднимать попу, лежа на спине и интересоваться ногами.
Купили круг для плаванья,плавать очень нравится.
Месяц назад были у кардиолога:ВПС ДМПП вторичный ценральный диаметром 7 мм, сброс лево-правый.Умеренная делатация полости правого предсердия, правого желудочка. Систолическая функция левого, правого желудочка в норме.Повторная консультация через 3 месяца.Как бы хотелось обойтись без операции, но врачи не очень то обнадежели
- polina
Добрый вечер, Виктория. Мальчик у вас заметно вырос и многому научился. Главное - он стал активнее во всем: и в движениях, и в речи, и в эмоциях.
В медицинском отношении, я, к сожалению. ничего не понимаю, но будем надеяться на самый хороший исход
В медицинском отношении, я, к сожалению. ничего не понимаю, но будем надеяться на самый хороший исход

- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
Добрый вечер, Полина Львовна!Спасибо Вам за теплые слова.
У меня к Вам несколько вопросов, но, пожалуй, не все сразу.
Мне интересно узнать насчет темячка.У Егора оно очень большое, три пальца, и не чуть не уменьшилось за 9 месяцев .
Это особенность наших деток или надо что то предпринимать?
Всю зиму принимали витамин Д, сейчас стали вводить творожок.
Мне интересно узнать насчет темячка.У Егора оно очень большое, три пальца, и не чуть не уменьшилось за 9 месяцев .
- polina
У детей с синдромом дауна закрытие большого родничка происходит позже. Врачу сказать об этом можно, но никаких особенных мер не предпринимают.Виктория М;20175Добрый вечер, Полина Львовна!Спасибо Вам за теплые слова.
- Виктория М
-
Дети:
Егор
27.06.2011
Добрый вечер, Полина Львовна.Егор наконец то стал сидеть.Но приходится страховать , падает назад.Что надо делать, чтобы не падал?