сынуля 30.06.2011

Ответить
аленушка
Дети:
Максим
01.07.2011

Сообщение аленушка » 23 авг 2011, 19:40

так я и кормлю по требованию.получается каждые 3-4 часа.иногда через 2.ночью спит по 5-6 часов.получается 6 кормлений.ссасывает по 70-90 мл обычно.иногда 50 или 110-120.ест с аппетитом,но подолгу.мы лежали в больнице и все анализы брали.ничего не сказали про гемоглобин-значит нормально?
рекомендации читала.прикладываю к груди как требует.
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

Сообщение polina » 23 авг 2011, 23:02

Про гемоглобин - не знаю. У вас должна быть выписка в карточке, спросите у педиатра.
Лучше долго не давать сосать. ребенок выпивает основную порцию за 15-20 минут. дальше может высосать 5 гр за такое же время. Пользы никакой. а ребенок устает.
С уважением, Полина Львовна
аленушка
Дети:
Максим
01.07.2011

Сообщение аленушка » 24 авг 2011, 02:05

проверяла.з первые 20 минут он может высосать 20 гр-а за следующие 20-80 грамм.похоже ему нравится сам процесс..
polina

Сообщение polina » 24 авг 2011, 17:18

Ну если нравится процесс - куда деваться Image
аленушка
Дети:
Максим
01.07.2011

Сообщение аленушка » 24 авг 2011, 19:38

а с весом что делать??стоит ли кормить чаще чем он просит?например каждые 2 часа?и стоит ли будить ночью?
очень боюсь испортить его пищеварение=((потому как кушает он со вкусом, с аппетитом и не через силу.когда голодный кричит и плачет.днем более 4 часов перерыва не бывает.обычно 3-3,5 часа.и стоит ли докармливать если иногда ссасывает 70-80 грамм?и докармливать лучше грудью или смесью?
заранее спасибо=)
polina

Сообщение polina » 24 авг 2011, 20:25

Извините, но без знаков препинания и интервалов мне трудно понять смысл вашего сообщения.
аленушка
Дети:
Максим
01.07.2011

Сообщение аленушка » 24 авг 2011, 22:27

а с весом что делать??стоит ли кормить чаще, чем он просит?например,каждые 2 часа?и стоит ли будить ночью?
очень боюсь испортить его пищеварение=((потому как кушает он со вкусом, с аппетитом и не через силу.когда голодный , то кричит и плачет-просит кушать.днем более 4 часов перерыва не бывает.обычно 3-3,5 часа.и стоит ли докармливать тогда, когда он  ссасывает 70-80 грамм?если  докармливать, то лучше грудью или смесью?
polina

Сообщение polina » 25 авг 2011, 00:03

Вес и рост приведите, пожалуйста.
Я рекомендовала вам узнать про гемоглобин. Результаты приведите, пожалуйста.
После точки следует писать большую букву. Для этого нужно нажать кнопку шифт.
После любого знака препинания должен следовать пробел. Для этого нужно нажать длинную центральную клавишу внизу панели с буквами.
аленушка
Дети:
Максим
01.07.2011

Сообщение аленушка » 25 авг 2011, 23:58

надеюсь,что все решилось само=).Со вчерашнего вечера мой малюпас ссасывает по 100-110 грамм.
Писала без пробелов лишних, т.к. клавиатура плохая. Извините, если это сильно мешает.
Подскажите, пожалуйста, сын не следит за игрушкой, а ему почти 2 месяца. За моим лицом наблюдать любит, следит. И взгляд такой умный, когда с ним говорю. Немного не поняла-как подвешивать игрушки над кроватью? Это нужно самой сделать? В магазине нашла только на коляску вешать. Какими должны быть игрушки? И должен ли малыш находится в кроватке? У нас так получается, что малыш постоянно у меня на руках. В кроватке только спит.
Подскажите, как массаж делать? Я легонько массирую ножки, ручки, пальчики, спинку. Пощипываю слегка,глажу. Купила мячик массажный-катаю по голенькому телу перед купанием.
Стоит ли делать массаж логопедический в настоящее время?
Макс иногда показывает язык-это нормально? Или стоит беспокоиться? Обычные дети так делают?
И еще маленький вопрос- сын иногда любит свои пальцы пососать. Соску не любит. Как можно отучить-или пусть пока сосет?
Заранее, спасибо.
polina

Сообщение polina » 26 авг 2011, 20:58

Добрый вечер, Аленушка.
Вот и хорошо, что малыш стал высасывать свою норму.
Если за лицом следит - все в порядке, это нормально для такого малыша.
Можете делать такое упражнение: ждете, пока малыш сосредоточит взгляд на вашем лице, затем помещаете перед своим лицом игрушку. Встряхиваете ею и ждете, пока переведет взгляд на нее.
Да, над кроватью нужно  игрушки подвесить самой, мало того, и гирлянду вы должны сделать сами.
Я уже много раз писала об этом: поперек кровати подвешиваете белевую резинку с нанизанными на нее ярким контрастными игрушками и предметами. Они должны быть удобны для захвата и безопасны. В этой связке должна быть хотябы одна звучащая игрушка.
Высота игрушек там, где при ребенок может задеть при случайных движениях рук.
Пока достаточно вешать ее на пять минут в течении каждого бодрствования.
Массаж как делаете, так и продолжайте. Ничего специального не надо.
Логопедический можно делать, если ребенок не протестует.
Грудной ребенок часто показывает и подсасывает язычок.
Пальцы сосать тоже нормально.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»