Маруся 02.02.20011

Ответить
Юлия Сергеевна
Последний визит: 19.11.2023 19:07
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 09 авг 2011, 09:22

Спасибо Полина Львовна . Теперь ближайшие задачи определены, в путь!
Юлия Сергеевна
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 15 авг 2011, 19:16

Добрый вечер Полина Львовна ! Сначала расскажу Вам о наших маленьких шажках ( а на самом деле они такие большие и важные)! Маруся поднимается на вытянутых ручках лежа на животе! И самое главное - мы начали гулить - ма ма, ба ба, яй, бу и еще невоспроизводимые звуки горлом , причем как то сразу в один день! Полина Львовна, появились вопросы к Вам. Скажите пожалуйста, я читала на форуме о активной гимнастике, это то что мы делаем на мяче и то что описано в книге " двигательная активность.."? И непонятно как читать прецентельные таблицы по росту и весу ( чтобы контролировать наш рост), поясните пожалуйста!    Полина Львовна такой очень актуальный для нас вопрос- Маруся стала активней и участилось срыгивание, причем обильное. После еды час не даю играть на животе, ношу столбиком, сильно не тормошу, но даже через два часа при перевороте может срыгнуть. Я где то читала, что это может быть связано с недостаточностью клапанов желудка при СД. Это рядовая ситуация и со временем может пройти? И еще мне кажется, что у Маши снижена болевая чувствительность , мне действительно показалась или это может быть при СД? Спасибо Вам за ответы!
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 16 авг 2011, 09:29

у вашейДоброе утро, Юлия Сергеевна. Достижения,у вашей малышки, конечно большие.  И новая поза и гуление, и первые лепетные звуки - все это очень важно.
Все, что написано в книге по двигательному развитию, и все о чем я пишу здесь на форуме - это гимнастика активного типа, когда активен ребенок, а не взрослый. Когда ваша девочка тянется к игрушке и при этом сама совершает движения рукой - это заменяет 30-60 аналогичных движений, которые совершает взрослый руками ребенка, как это делается массажистами. Про центильные таблицы пока ответить не могу, у меня отпуск и я на даче. Книг у меня с собой нет. Напомните мне об этом в сентябре.
Про срыгивание - это вопрос к вашему педиатру. Можете его задать и на медицинском форуме, о котором я много раз уже писала.
Чаще всего это проходит при введении густой пищи.
Почему вам кажется, что сниженеа болевая чувствительность?
С уважением, Полина Львовна
Юлия Сергеевна
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 16 авг 2011, 19:09

Спасибо Полина Львовна за ответ, за активную стимуляцию Марусиных родителей (мы только соберемся голову повесить, ан нет! нельзя!).
Что касается болевой чувствительности - я наблюдала за дочкой, когда она достаточно сильно ударяет себя игрушкой, или я ее вдруг поцарапаю она никак не реагирует (хотя в больнице были уколы, Маша плакала). Я наверно становлюсь мнительной, сравниваю со старшим ребенком.
Полина Львовна отдыхайте, набирайтесь сил. Еще раз спасибо!
polina

Сообщение polina » 17 авг 2011, 10:01

Юлия Сергеевна, у детей с синдромом Дауна несколько снижена поверхностная чувствительность. Поэтому легкие материнские  поглаживания дают лучший результат, чем массаж.
Юлия Сергеевна
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 17 авг 2011, 14:37

Спасибо Полина Львовна, до сентября!
polina

Сообщение polina » 18 авг 2011, 15:11

Хорошего вам отдыха
Юлия Сергеевна
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 11 сен 2011, 19:53

Добрый вечер, Полина ЛЬвовна! Мы давно не писали, росли потихноньку, уже соскучились по Вашим советам.
Марусе сейчас 7 месяцев.
Пишу, что мы научились:
хорошо держм голову во всех положениях (на животе, на руках мамы),
перевороты  на живот и обратно (наконец-то!)
на животе на вытянутых руах отрываем грудь, живот и раскачиваясь подтягивает одну ногу (левую) вперед (правую я помогаю согнуть ей сама)
отталкивается ногами от опоры лежа на животе и так перемещается
Маша сидит с поддержкой и опирается на свои ручки, но плохо.
Нет четверенек
Полина Львовна, возник вопрос, я сажу Машу из положения лежа (она подтягивается за ручки и садится). Из каких поз можно еще и нужно нам сидеть?
Что касается эмоциональной стороны - лепечет ба, ма, ва. Тянет ручки к маме, хорошо играет с игрушками (перекладывает, трясет и особенно грызет).
И у нас вылез ЗУБ! (Мы им грызем все!)
Самый насущный и деликатный вопрос - у Маруси с введением каш появились запоры по 3-4 дня. Стала делать клизму после 3 дней отсутствия стула. Пробовала свечку, хуже. Сама Маша ходила 2 дня назад, но с такими криками, слезами. Я читала статью про запоры на сайте у Вас. Я надеюсь, с введением овощей (начали неделю назад) дело сдвинется. Но с чем связаны такие сильные крики при каканье (извините) даже страшно.
Спасибо, Полина Львовна!
polina

Сообщение polina » 12 сен 2011, 16:11

Добрый день, Юлия Сергеевна. Вас давно не было на форуме и перемены у Маруси большие
Пишу, что мы научились:
Юлия Сергеевнахорошо держм голову во всех положениях (на животе, на руках мамы),
перевороты  на живот и обратно (наконец-то!)
Это очень хорошо.
Юлия Сергеевнана животе на вытянутых руах отрываем грудь, живот и раскачиваясь подтягивает одну ногу (левую) вперед (правую я помогаю согнуть ей сама)
Что значит вперед? Ставит на колено?
Если да, то это и есть способ сесть. Не нужно сгибать вторую ноги, потяните назад влево на согутую ногиу и девочка сядет.
Юлия Сергеевнаотталкивается ногами от опоры лежа на животе и так перемещается
От какой опопры? Вы подставляете руки или от пола?
Юлия СергеевнаМаша сидит с поддержкой и опирается на свои ручки, но плохо.
Это длительный процесс, продолжайте заниматься.
Юлия СергеевнаИз каких поз можно еще и нужно нам сидеть?
Сидеть или садиться?
Подтягивание за руки помогает укреплять мышцы живота, но не учит садится. как учить я написала выше.
Юлия СергеевнаЧто касается эмоциональной стороны - лепечет ба, ма, ва. Тянет ручки к маме, хорошо играет с игрушками (перекладывает, трясет и особенно грызет). И у нас вылез ЗУБ! (Мы им грызем все!)
С зубом поздравляю Image И лепет у девочки хороший..Все остальное - тоже очень важно (тянет руки, играет с игрушками)
Юлия СергеевнаСамый насущный и деликатный вопрос - у Маруси с введением каш появились запоры по 3-4 дня. Стала делать клизму после 3 дней отсутствия стула. Пробовала свечку, хуже. Сама Маша ходила 2 дня назад, но с такими криками, слезами. Я читала статью про запоры на сайте у Вас. Я надеюсь, с введением овощей (начали неделю назад) дело сдвинется. Но с чем связаны такие сильные крики при каканье (извините) даже страшно.
Крики, потому что больно. Давайте больше воды и активно вводите овощи. Я тоже надеюсь, что стул отрегулируется.
Юлия Сергеевна
Дети:
Маша
02.02.2011

Сообщение Юлия Сергеевна » 12 сен 2011, 20:14

Спасибо Полина Львовна за ответы. Мы все лето провели на даче, это было нужно и Маше и всем нам после операции. Поднабрались сил, впереди много много свершений.
Опишу наши движения понятней - Машуня подтягивает ножку к себе согнув колено к животу. А как она сможет сесть на попу если колени под животом, я как то не поняла?
А ножками дочка отталкивается от моих рук, причем свои руки она не переставляет , а выкидывает вперед обе сразу. Полина Львовна, это так надо?
И еще я раньше Вам задавала ворос по центильным таблицам (Вы были в отпуске как раз), как их трактовать. Педиатр все время говорит про недобор массы, но Маруся вполне себе упитанная девушка. При росте 68 см, вес 6.900. Где лучше посмотреть про рост и вес детей с СД и дать эти таблички нашему доктору.
Про овощи - буду давать ещн перед каждым кормлением по 1-2 ложечки, помимо основного объема.
Спасибо еще раз!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»