Здравствуйте, Полина Львовна.
В середине месяца мы прошли психиатрическую комиссию, в результате получили инвалидность на 2 года. Честно сказать, я ожидала ее с большим страхом, думала будем долго сидеть в ожидании, смотреть в коридоре на больных детишек, замученных мам, и в итоге, выслушаем страшный вердикт равнодушных врачей! Все оказалось наоборот. Нас приняли без очереди, т.к. груднички. Председатель комиссии очень спокойно и доброжелательно разговаривал со мной, сказал "отчаиваться не нужно, плохой прогноз делать рано". Посоветовал переехать в большой город, т.к. есть коррекционные садики, школы, проф. училища, соц.организации. А в коридоре сидели только взрослые люди, среди которых я видела молодого человека ( ПРИГЛЯДЕВШИСЬ, заметила что у него тот же диагноз, что и у моего ребенка). Парень сидел один, ждал своей очереди, что-то делал в своем телефоне. И вся обстановка была спокойная, НОРМАЛЬНАЯ. (теперь прнятие "нормально" для меня равно "идеально")

.
Вот теперь хожу по организациям, подаю и собираю бумажки для получения материального пособия. Вот хочу с Вами посоветовться. Мне нужно определиться оформлять ли соц.пакет, или заменить на выплату. Она составляет 750р.в мес. За 1 год соотв. 9 000 р. А в соц.пакет входит получение лекарств, беспатный проезд на электричке и САНОТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Слава Богу спец. лекарства нам не нужны, электричек у нас нет. Существует ли специальное сан.-курортное лечение для детей с СД?