Димочка 12.11.2010г.
- Natali_09
- Последний визит: 10.06.2024 23:05
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
Добрый вечер,хочу поделиться маленькими радостями,вчера старший сын с утра разговаривал с Димочкой,агукал,сюсюкал и т.д.,так Дима улыбнулся ему во весь ротик, так здорово,и теперь когда просыпается когда я с ним разровариваю (если у нас не болит животик) или муж, он сначала смотрит, а потом улыбается,причем смотрит уже более осознанно, а еще пытается более осознанно гулить,перве звуки и улыбки которые были до этого это как я понимаю рефлексы, а сейчас так здорово, аж все переварачивается внутри.
массаж лица и губ продолжаем делать,а вот с языком, я пока не подружусь))).
Если честно,очень страшно упустить время и чего-то не додать малышу.........
массаж лица и губ продолжаем делать,а вот с языком, я пока не подружусь))).
Если честно,очень страшно упустить время и чего-то не додать малышу.........
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Какой у вас замечательный старший сын. "Раскрутил" Димочку на социальную улыбку. 
Это действительно трогает за сердце, когда малыш улыбается именно тебе.
Наташа, бояться не нужно, вы ничего не упустите. Я вам обещаю.
С новым годом вас и всю вашу семью

Это действительно трогает за сердце, когда малыш улыбается именно тебе.
Наташа, бояться не нужно, вы ничего не упустите. Я вам обещаю.
С новым годом вас и всю вашу семью

С уважением, Полина Львовна
- polina
- Natali_09
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
Добрый вечер,нам 2 месяца, позавчера Димка обнаружил,что у него есть левая рука )), и изучал её., Полина Львовна,подскажите, как привлечь Димку к правой ручке,и еще что можно слелать для повышения тонуса на правой ручке, а то массаж у нас только в конце января,а из-за разного тонуса в ручках ( в правой чуть понижен),он её почти не замечает и игрушки хватает лучше левой ручкой.Во всю агукаем, улыбаемся, в голос пока не смеялся,очень любит общаться,больше чем следить и заниматься с игрушками.В позе лежа на животе хорошо держит головку, но в положении столбиком еще не очень уверенно, и чуть что, головка падает, подскажите, какими упражнениями укрепить мышцы шейки,чтоб Дима более уверенно держал голову.
- polina
Добрый день, Наташа.
А вы не многого хотите от двухмесячного мужичка?
Димочка очень рано обнаружил одну руку, а вы уже хотите и вторую
Во первых вы уже можете делать материнский массаж, то есть длинные плавные умывающие движения рук и ног мальчика. Это должно выглядеть примерно так, как собачка или кошечка лижут своих детенышей. (обращая ваше внимание на то. что более опытных животных они не зовут и справляются сами
)
Вы можете покусывать, целовать потягивать пальчики рук.
На правую руку можно надеть браслет с колокольчиком (колокольчик/бубенчик должны быть зашиты в тряпочку, чтобы ребенок не смог взять их в рот)
В положении столбиком у плеча пока просто носите малыша.
Примерно через месяц напишу вам упражнения.
А пока подумайте, не можете ли вы приобрести гимнастический мяч.
А вы не многого хотите от двухмесячного мужичка?

Димочка очень рано обнаружил одну руку, а вы уже хотите и вторую

Во первых вы уже можете делать материнский массаж, то есть длинные плавные умывающие движения рук и ног мальчика. Это должно выглядеть примерно так, как собачка или кошечка лижут своих детенышей. (обращая ваше внимание на то. что более опытных животных они не зовут и справляются сами

Вы можете покусывать, целовать потягивать пальчики рук.
На правую руку можно надеть браслет с колокольчиком (колокольчик/бубенчик должны быть зашиты в тряпочку, чтобы ребенок не смог взять их в рот)
В положении столбиком у плеча пока просто носите малыша.
Примерно через месяц напишу вам упражнения.
А пока подумайте, не можете ли вы приобрести гимнастический мяч.
С уважением, Полина Львовна
- Natali_09
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
спасибо,Полина Львовна, массаж я делаю с рождения,еще в роддоме начала,на счет мяча тоже думали,будем покупать,если я не ошибаюсьдиаметром 50 см нужно,у старшего был такой,очень хорошая штука.С пальчиками мы тоже играем,и на ногах и на руках, Диме очень нравится.А на счет ручек,я просто думала их сразу находят ..обе...
.

- polina