Андрей, 05.09.2015
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 11:37
Добрый день, Ирина.
рада вас видеть.
Начну с фотографии: вы сегодня хороши. Замечательный мальчик.
Вес и рост у вашего мальчика чуть выше средней нормы. так что не волнуйтесь, все у него хорошо.
Держать нужно за корпус. Сначала под мышками, потом спускаться на уровень кгруди, талии, таза и ног. Так спина будет укрепляться и развиваться умение сохранять равновесие.
Посадите Андрюшу на диван и найдите методом проб в каком месте ему нужна поддержка. Напишите и все обсудим.
рада вас видеть.
Начну с фотографии: вы сегодня хороши. Замечательный мальчик.
. Жаль, что болели и хорошо, что выздоровелиАндрюше 5 числа было 7месяцев.Наш вес 7,8кг рост 69см.Такой же вес был и в 6 месяцев,рост 67см.Мы ничего не набрали так как лежали в больнице. У сына было почти 3 недели расстройства желудка и сильные срыгивания.Причину которым так и не нашли. Хотя мы сдали все анализы.Ну сейчас все хорошо

Вес и рост у вашего мальчика чуть выше средней нормы. так что не волнуйтесь, все у него хорошо.
Это хорошие результаты. А перемещение по кругу - это тоже ползание.В физическом развитии за этот месяц мы не продвинулись.Так как очень мало времени проводили на полу.Сейчас малыш хорошо держит голову лежа ну впрочем как и в вертикальном положении.Перемещает вес с одной руки на другую.Играет с игрушками,немного перемещается по кругу на животе.ни каких попыток к ползанью нет
Пока вы держите за руки работают только мышцы выше поддержки, то есть плечи и шея..Сидеть все так же хочет,поднимает ручки если к нему подойти и с удовольствием сидит держась за мои пальцы.При этом наклоняется в низ.Очень слабая спина.Все на том же уровне как и 2месяца назад.
Держать нужно за корпус. Сначала под мышками, потом спускаться на уровень кгруди, талии, таза и ног. Так спина будет укрепляться и развиваться умение сохранять равновесие.
Посадите Андрюшу на диван и найдите методом проб в каком месте ему нужна поддержка. Напишите и все обсудим.
А какие звуки издает мальчик?Ножки тянет в рот все время,любит это делать. Но в основном одну ногу вторую редко даже когда я ему ее в рука даю.С игрушками играет хорошо когда лежит в шезлонге.Разговоров много! но это не лепет.его нет.
Умение сидеть и садиться - разные и появляются в разное время. Что вы имеете в виду?В эмоциональном плане в принципе все хорошо.Активный,улыбашка,уже смеется хорошо если с ним баловаться.Очень любит тетю свою.Узнает ее у них своя манера общения )))) он повторяет за ней разные звуки)) На чужих реакция разная иногда плачет иногда улыбается.Вообщем у меня в основном вопрос это что ж мы при таком желании сидеть так и не сели
С уважением, Полина Львовна
- Irina
-
Дети:
Андрей
05.09.2015
Да я знаю,что умение сидеть и садится это разные вещи.Но мы не сидим если посадить,И держать за бедра я его не могу так как вообще не удерживает спинку.Сразу заваливается в перед.А когда держу за ручки даже чуть чуть, то сидит. Садится я его тоже учу с наклонной поверхности поднимаю придерживая одну ногу и за противоположную ручку поднимаю наклоняя в бок. У него это хорошо получается. По поводу лепета. Звуков очень много,и протяжных и песнями но все гласные. С согласных только "Б" много "БР" других нет,а раньше до 4 месяцев. Было и "П" "М".Ну и по прежнему у нас очень много времени руки во рту и кричит ай,ай ))))))))
- polina
Я не писала, что нужно держать за бедра.Да я знаю,что умение сидеть и садится это разные вещи.Но мы не сидим если посадить,И держать за бедра я его не могу так как вообще не удерживает спинку.

Цитирую сама себя:
Повторю: за руки держать бесполезно. ребенок в этом случае просто подвешен за руки. Держать нужно за корпус , Место поддержки определяется методом проб. Начинать нужно с подмышек.Держать нужно за корпус. Сначала под мышками, потом спускаться на уровень груди, талии, таза и ног. Так спина будет укрепляться и развиваться умение сохранять равновесие.
Детей со сниженным тонусом и не сформированным умением сохранять позу сидя рано учить садиться. Для ребенка нет смысла стараться попасть в позу, которой у него нет.Садится я его тоже учу с наклонной поверхности поднимаю придерживая одну ногу и за противоположную ручку поднимаю наклоняя в бок. У него это хорошо получается.
Смыкает ли Андрюша губы во время еды?По поводу лепета. Звуков очень много,и протяжных и песнями но все гласные. С согласных только "Б" много "БР" других нет,а раньше до 4 месяцев. Было и "П" "М".Ну и по прежнему у нас очень много времени руки во рту и кричит ай,ай ))))))))
- Irina
-
Дети:
Андрей
05.09.2015
Здравствуйте, поняла уже про поддержки)) Спасибо!!! лучше всего Андрюша сидит когда придерживать по средине ниже подмышек и выше пояса. Губы сын смыкает во время еды. Последние дни у него появилась такая новая фишка))) делает губы "Рыбкой" и потом "ПУкает" губами)))) смешной такой))))
- polina
Добрый день, Ирина
Поддержки постепенно спускайте. Пробовать сидеть без поддержки ребенок будет, когда научится удерживать позу сидя при поддержке не выше таза.Здравствуйте, поняла уже про поддержки)) Спасибо!!! лучше всего Андрюша сидит когда придерживать по средине ниже подмышек и выше пояса.
Это значит, что подключились губы. Теперь можно стимулировать лепет и надеяться на его появление.Губы сын смыкает во время еды. Последние дни у него появилась такая новая фишка))) делает губы "Рыбкой" и потом "ПУкает" губами)))) смешной такой))))
- Irina
-
Дети:
Андрей
05.09.2015
Здравствуйте,Полина Львовна.Андрюше 5числа исполнилось 8месяцев.Наш вес 8300,рост 71.Наверное мне следувало разделить свое письмо на две части и написать свои волнения и пиреживания в теме где психолог консультирует.Как то находит иногда такое предальское отчаинье.Но постараюсь взять себя в руки и не сумбурить,а по конкртенее задать свои вопросы.Мы по прежнему не сидим самостоятельно,не садимся,не ползаем и не лепечем((((((В прошлом месяце мы переболели инфекционным заболеванием после чего и во время у нас появились судорги мы сделали ЕКГ пока ничего страшного нет,но и судорги прошли спустя неделю,а были каждый день и несколько раз на день.Я оббегала всех лучших неврологов в городе.Но причину этих судорг мы так и не выяснили.Сказали возможно реакция на инфекцию,что мы переболели.Теперь нам не разрешают делать массаж.Я понимаю, что массаж в нашем случае на панацея,но вот как то мне верилось что тонус улучшается после него.Сидит конечно Андрюша в каляске не плохо,но сам еще ни как.И когда за бедра держу тоже не сидит.Я тут самодельничаю))) может так и нельзя вот как раз раз подскажете.Я сажу Андрюшу в люльку с зимней каляски подставляю спинку она регулируется в разные градусы. Сажу сынулю и на ножки ложу подушечку таким образом он не заваливается в перед а только до подушки.( Можно ли так делать?))) ложить на ножки подушечку) он так с удовольствием время проводит.На не ложу много игрушек и он играет у нас сейчас любимая игра это выкидывать игрушки с люльки потом пытаться их дастать))если не получается то звать маму на помощь))))))он отрывает спину от спинки люльки и так может сидеть вертится в разные стороны и даже если бросит за спину то пытается повернутся назад.На улице гуляем то сидит не подолгу,но спинку не отрывает.Делать попытки ползать очень трудно заставить.Но первая причина это то с тех пор как научился переварачиваться не хочет лежать на животике если ложу в переди интересные игрушки то просто руки свои тянет к ней,а не ползет.И сразу переварачивается на спинку.С лепетом тоже все на прежнем уровне много говорит,но это все горловое.Прошлый раз я вам писала,что начал губы "рыбкой делать"но что то забросил эту привычку.И еще такой вопрос,когда мы едим с ложки то обязательно язычок полностью высовывает в наружу,а потом глотает.как справится с этим что бы не выталкивал язычок, а сразу глотал пищу.Ну в эмоциональном плане у меня к нему нет вопросов он молодец все ему интересно все надо)))) тянется за всем, что попадет в поле зрение,улыбашка большая))))и мне очень нравится наблюдать как он играет с игрулями есть и любимые.А вот в двигательных вопросах мы явно отстаем. Заранее спасибо.
- polina
Добрый день, Ирина.
Рада вас видеть.
Посадите перед собой и попробуйте. Только постарайтесь разместить перед ним игрушки не ниже уровня груди. Поставьте, например, картонную коробочку с игрушками.
Потом будет и отрываться от спинки.
Рада вас видеть.
Посмотрела центильные таблицы. И рост и вес у вас верхняя граница нормы, то есть растет хорошо и гармонично.Здравствуйте,Полина Львовна.Андрюше 5числа исполнилось 8месяцев.Наш вес 8300,рост 71.
Ира, так бывает и это нормально. Конечно, все есть и страхи, и сомнения, и отчаяние. И не нужно загонять их вглубь. Лучше их высказать и обсудить. Это хорошая идея обсудить это с психологом.Наверное мне следувало разделить свое письмо на две части и написать свои волнения и пиреживания в теме где психолог консультирует.Как то находит иногда такое предальское отчаинье.
. Возможно, что так. Хорошо, что делали ЭКГ.Но постараюсь взять себя в руки и не сумбурить,а по конкртенее задать свои вопросы.Мы по прежнему не сидим самостоятельно,не садимся,не ползаем и не лепечем((((((В прошлом месяце мы переболели инфекционным заболеванием после чего и во время у нас появились судорги мы сделали ЕКГ пока ничего страшного нет,но и судорги прошли спустя неделю,а были каждый день и несколько раз на день.Я оббегала всех лучших неврологов в городе.Но причину этих судорг мы так и не выяснили.Сказали возможно реакция на инфекцию,что мы переболели
. А в каком месте ему нужна поддержка, чтобы сидел?Теперь нам не разрешают делать массаж.Я понимаю, что массаж в нашем случае на панацея,но вот как то мне верилось что тонус улучшается после него.Сидит конечно Андрюша в каляске не плохо,но сам еще ни как.И когда за бедра держу тоже не сидит
Посадите перед собой и попробуйте. Только постарайтесь разместить перед ним игрушки не ниже уровня груди. Поставьте, например, картонную коробочку с игрушками.
Я тут самодельничаю))) может так и нельзя вот как раз раз подскажете.Я сажу Андрюшу в люльку с зимней каляски подставляю спинку она регулируется в разные градусы. Сажу сынулю и на ножки ложу подушечку таким образом он не заваливается в перед а только до подушки.( Можно ли так делать?))) ложить на ножки подушечку) он так с удовольствием время проводит.На не ложу много игрушек и он играет у нас сейчас любимая игра это выкидывать игрушки с люльки потом пытаться их дастать))если не получается то звать маму на помощь))))))
Все это говорит о том, что спину Андрюша держать умеет. Старайтесь размещать игрушки на уровне груди и лица. Ваша придумка мне нравится, вполне подходит.он отрывает спину от спинки люльки и так может сидеть вертится в разные стороны и даже если бросит за спину то пытается повернутся назад.
Это нормально. Прогулка пока для него отдых и он все разглядывает в надежной позе.На улице гуляем то сидит не подолгу,но спинку не отрывает
Потом будет и отрываться от спинки.
. Попробуйте дать интересную игрушку или предмет. Нужно, чтобы он был тяжелый и его трудно было бы взять в руки, например, неваляшка, а Андрюшу уложите на валик, чтобы ему было удобно играть. Сейчас нужно активно приучать играть в позе на животе..Делать попытки ползать очень трудно заставить.Но первая причина это то с тех пор как научился переварачиваться не хочет лежать на животике если ложу в переди интересные игрушки то просто руки свои тянет к ней,а не ползет.И сразу переварачивается на спинку
Смыкает ли мальчик губы во время еды?.С лепетом тоже все на прежнем уровне много говорит,но это все горловое.Прошлый раз я вам писала,что начал губы "рыбкой делать"но что то забросил эту привычку
Пробуйте ложной вправлять язык в рот, потом закройте рот (пальцем поднимаете подбородок)И еще такой вопрос,когда мы едим с ложки то обязательно язычок полностью высовывает в наружу,а потом глотает.как справится с этим что бы не выталкивал язычок, а сразу глотал пищу.
Это важно, что эмоционально мальчик такой открытый и любит играть. С двигательными проблемами справимся. Без массажаНу в эмоциональном плане у меня к нему нет вопросов он молодец все ему интересно все надо)))) тянется за всем, что попадет в поле зрение,улыбашка большая))))и мне очень нравится наблюдать как он играет с игрулями есть и любимые.А вот в двигательных вопросах мы явно отстаем. Заранее спасибо.

- polina
- Irina
-
Дети:
Андрей
05.09.2015
Здравствуйте,случайно пустое отправилось. Да губы Андрюша смыкает во время еды.И на животике мы стараемся играть,но получается мало.Я ложу его на музыкальный коврик верхней половиной туловища и когда Андрюша двигается коврик издает разные звуки у нас животные))) и таким образом малыш поднимается на ручки и не лежит "сосичкой"))) Он его любит и даже если я ложу его далеко и включаю звук он также плывет "рыбкой")) отрывает ножки поднимает попу и редко делает движения ползти я помогаю сгибаю ему колени как бы стараюсь ставить на четвереньки. Матрешку тоже ставлю по дальше и он плывет. но с места не здвигаетьсяю,До нужной цели добирается переворотами))) А еще такой вопрос? Вы написали валик ложить.Имеется в виду под животик? как на картинках в книге?
Я забыла похвастаться ))))) как мы ладушки умеем делать и всем их показываем как только кто к нему обращается ,)))))))) сначала делает губами и язычком бббббррррр а потом хлопает)))))))))
Полина Львовна я размещу ссылку которая в свое время меня очень вдохновила и в какой то мере помогла. Я считаю что она очень подходит нашим детям ну нам с Андрюшей точно подошла)Может кому-то пригодится.http://www.vospitaj.com/blog/o-volshebn ... nykh-slov/(Если вы не одобрите то удалим ее)
Я добавила фото это я водила Сынулю в "киндер-сити" играли с шариками и прыгали с мамой на батуте ))
Я забыла похвастаться ))))) как мы ладушки умеем делать и всем их показываем как только кто к нему обращается ,)))))))) сначала делает губами и язычком бббббррррр а потом хлопает)))))))))
Полина Львовна я размещу ссылку которая в свое время меня очень вдохновила и в какой то мере помогла. Я считаю что она очень подходит нашим детям ну нам с Андрюшей точно подошла)Может кому-то пригодится.http://www.vospitaj.com/blog/o-volshebn ... nykh-slov/(Если вы не одобрите то удалим ее)
Я добавила фото это я водила Сынулю в "киндер-сити" играли с шариками и прыгали с мамой на батуте ))