Полина Львовна, добрый день, давно не заходила, вот решила немного поделиться нашими новостями
Мы пошли в обычный сад, были нюансы, но , на данный момент, пока все решается
По навыкам:
Ест сам( грязно , но есть, долго я этого добивалась) но есть вопрос, Дима никак не определиться с рукой, как быть? Так же и в рисовании,пьет из всего, с кружкой еще балуется, может пролить, если налила чуть больше.
С горшком на ты-вы, .т.е. По большому с года ходит, просится, по маленькому бывают огрехи, когда заиграется , не всегда может попроситься, иногда по факту, когда чуть упустит, показывает и бежит к горшку ( сейчас начал говорить пись-пись, для меня это тоже какой-то сдвиг)
Очень любит книжки и кубики, строим гаражи, домики обыгрываю с ним все возможные сказки , так запоминает и пытается повторить лучше, чем если просто по картинкам.
Сам играет в сюжетные игры( если это можно так назвать) опять-таки с кубиками и машинками, катает солдатиков на машинках, игрушки ходят друг к другу в гости, сажает за стол ( типа чай пьют ) ну и т.д.
Когда читаю стихи, дополняет меня ( заканчивает строчку) когда может словом или звукоподражанием.
С речью, движется, медленно, но есть , может простым слово сочетанием попросить пить , какую-нибудь игрушку( мама на пи- мама дай пить, ) четко знает хочет чего-то или нет, на мой вопрос отвечает да или нет.но все-таки пока больше жестов.
Одевается частично, носки, колоты до середины, дальше подтягиваю, на попу натягивает сам, трусы, штаны, шорты,куртку, шапку, футболку помогаю,
В общем как-то так.