Димочка 12.11.2010г.

Ответить
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 15 мар 2012, 21:12

Я не понимаю, чего вы не понимаете Image
Как Дима целуется? - он чмокает
как машина едет - Дима: вуу
что это? (машина)    Дима: вуу
кто это? (ежик) Дима: сопит носиком
Кто едет на машинке? (ежик)    Дима: сопит носиком
Что это? (пылесос)         Дима: вууу
Как пылесос шумит  Дима: вууу
Что Дима хочет? кушать ам-ам или пылесосить вууу   Дима: вууу  или ам - ам
С уважением, Полина Львовна
Natali_09
Последний визит: 10.06.2024 23:05
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 15 мар 2012, 22:24

Полина Львовна, я поняла, извиняюсь, просто сначала написала, а потом начали играть с Димкой и до меня дошло.......
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 23 мар 2012, 23:29

Добрый вечер, Полина Львовна, с вопросами кто и что, мы более ли менее разобрались, с вопросом, кто как делает, тоже, у нас встала загвоздка при выборе, т.е. когда я задаю вопрос что Дима хочет кушать или играть, или смотреть картинки или мультики, он просто показывает пальчиком.
А еще Димка на вопрос где Дима, научился показывает на себя пальчиком и говорит "Ди" или если говорю ему, кто спать идет, Дима? он показывает и говорит "Ди"
Меня немного волнует, что на вопрос кто, что, что делает, Дика ответит (по настроению правда) а вот когда он что-то хочет идут либо эмоции, либо жесты (или то и то вместе), как сподвигнуть на разговор?(т.е. если он хочет кушать, он бы сказал мама ам-ам и т.д.) или это норма общения для нашего возраста.
polina

Сообщение polina » 24 мар 2012, 15:32

как сподвигнуть на разговор?(т.е. если он хочет кушать, он бы сказал мама ам-ам и т.д.) или это норма общения для нашего возраста.
А он умеет это говорить?
Обычно, ребенок, когда что-то хочет, испытывает эмоции и это нормально. У него нет слов, чтобы выразить свои желания, он пробует использовать  жесты - их не понимают. Что остается делать? Кричать, бросать, возмущаться.
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 26 мар 2012, 19:53

Полина Львовна, спасибо, со словарным запасом и словами пока разобралась.Image
polina

Сообщение polina » 27 мар 2012, 12:48

Вот и замечательно. Будут вопросы - обсудим. Image
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 18 сен 2013, 11:44

Полина Львовна, добрый день, давно не заходила, вот решила немного поделиться нашими новостями
Мы пошли в обычный сад, были нюансы, но , на данный момент, пока все решается
По навыкам:
Ест сам( грязно , но есть, долго я этого добивалась) но есть вопрос, Дима никак не определиться с рукой, как быть? Так же и в рисовании,пьет из всего, с кружкой еще балуется, может пролить, если налила чуть больше.
С горшком на ты-вы, .т.е. По большому с года ходит, просится, по маленькому бывают огрехи, когда заиграется , не всегда может попроситься, иногда по факту, когда чуть упустит, показывает и бежит к горшку ( сейчас начал говорить пись-пись, для меня это тоже какой-то сдвиг)
Очень любит книжки и кубики, строим гаражи, домики обыгрываю с ним все возможные сказки , так запоминает и пытается повторить лучше, чем если просто по картинкам.
Сам играет в сюжетные игры( если это можно так назвать) опять-таки с кубиками и машинками, катает солдатиков на машинках, игрушки ходят друг к другу в гости, сажает за стол ( типа чай пьют ) ну и т.д.
Когда читаю стихи, дополняет меня ( заканчивает строчку) когда может словом или звукоподражанием.
С речью, движется, медленно, но есть , может простым слово сочетанием попросить пить , какую-нибудь игрушку( мама на пи- мама дай пить, ) четко знает хочет чего-то или нет, на мой вопрос отвечает да или нет.но все-таки пока больше жестов.
Одевается частично, носки, колоты до середины, дальше подтягиваю, на попу натягивает сам, трусы, штаны, шорты,куртку, шапку, футболку помогаю,
В общем как-то так.
polina

Сообщение polina » 18 сен 2013, 21:16

Добрый вечер, Наташа.
, вот решила немного поделиться нашими новостями
Мы пошли в обычный сад, были нюансы, но , на данный момент, пока все решается
Это хорошая новость Image
По навыкам:
Ест сам( грязно , но есть, долго я этого добивалась) но есть вопрос,
 До сих пор все понятно, дальше ребус-кросворд.
Дима никак не определиться с рукой, как быть? Так же и в рисовании,пьет из всего, с кружкой еще балуется, может пролить, если налила чуть больше.
В чем вопрос, что с рукой, как он в рисовании пьет из всего итд
С горшком на ты-вы, .т.е. По большому с года ходит, просится, по маленькому бывают огрехи, когда заиграется , не всегда может попроситься, иногда по факту, когда чуть упустит, показывает и бежит к горшку ( сейчас начал говорить пись-пись, для меня это тоже какой-то сдвиг)
Это большое и важное достижение.
Очень любит книжки и кубики, строим гаражи, домики обыгрываю с ним все возможные сказки , так запоминает и пытается повторить лучше, чем если просто по картинкам.
Сам играет в сюжетные игры( если это можно так назвать) опять-таки с кубиками и машинками, катает солдатиков на машинках, игрушки ходят друг к другу в гости, сажает за стол ( типа чай пьют ) ну и т.д.
Когда читаю стихи, дополняет меня ( заканчивает строчку) когда может словом или звукоподражанием.
С речью, движется, медленно, но есть , может простым слово сочетанием попросить пить , какую-нибудь игрушку( мама на пи- мама дай пить, ) четко знает хочет чего-то или нет, на мой вопрос отвечает да или нет.но все-таки пока больше жестов.
Одевается частично, носки, колоты до середины, дальше подтягиваю, на попу натягивает сам, трусы, штаны, шорты,куртку, шапку, футболку помогаю,
В общем как-то так
Все замечательно.
Если хотите что-то обсудить и задать вопрос - я жду, но более подробного и четкого описания ситуации.
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 18 сен 2013, 21:29

Полина Львовна, я имела в виду, что он никак не определиться с ведущей рукой, работает как левой так и правой( ест, рисует как левой так и правой)берет в левую, перекладывает в правую, т.е. Постоянно меняет руку.
polina

Сообщение polina » 18 сен 2013, 22:07

Ведущая рука может определяться к трем годам, иногда к пяти.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»