сынуля 30.06.2011
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Спасибо. Хотя бы сейчас поняла часть своих ошибок. А я вот навязываю сыну пирамидку-а сама не понимаю, что тут интересного.веселюсь-но фальшиво, потому что мне скучно. И Максу видно тоже.
Про питание-моя проблема в том, что Макс малоежка и питается 3 раза в день. Поэтому я кормлю его с установкой-лишь бы поел и попил. Получается, если сын делается, я должна сказать нельзя, а потом вынуть виза стола? Мне держать его на руках или посадить на ковёр? Мне кажется сын будет играть. Ложку он держал до больницы и даже ел по чуть-чуть. А сейчас мы ушли в этом назад. Ложку не держит, стучит ей по столу и бросает на пол, при этом бросает специально. Чашку тоже не хочет держать, бросает на пол. Держит в руках мобильник с трубочкой, но тоже когда поможет его бросает.
У опоры Макс хорошо встаёт со скамейки, сам встаёт иногда. Обычно он пытается встать, как бы подтянувшусь на руках. Я учу вставать его как бы с четверенек. Сам он не помимает, что так проще, но когда я привожу его в позу на коленях-сам встаёт уверенно. Пытается забраться на диван и если я ему помогу, подтолкну-залезет. Когда приползает ко мне на четвереньках, то около меня, как у опоры сам встаёт очень хорошо без моей помощи. У кроватки он может держать одной рукой за тарелку, а второй играть погремушкой и стягивать вещи. У дивана пытается идти за мобильником на другой конец, но не приставным шагом, а как бы чуть повернув попу,ноги пр. Этом заплетаются,так как поза не удобная. Чуть -чуть продвинуться может. Если поставить спиной к стене будет стоять или играть с чем-то руками.
Про карточки поняла, посмотрю.
Ещё меня беспокоит , что Макса, нет чувства опасности-может полщти к краю дивана и я его ловлю в последний момент. Одного на диване не оставляю. Ещё может ползти на четвереньках-и сесть на самом краю, что попа перевешивает-и он сваливается, также происходит и при залезании. Я пытаюсь объяснить. Что надо попой спуститься, но по без результатно. Как быть в такой ситуации?
Про питание-моя проблема в том, что Макс малоежка и питается 3 раза в день. Поэтому я кормлю его с установкой-лишь бы поел и попил. Получается, если сын делается, я должна сказать нельзя, а потом вынуть виза стола? Мне держать его на руках или посадить на ковёр? Мне кажется сын будет играть. Ложку он держал до больницы и даже ел по чуть-чуть. А сейчас мы ушли в этом назад. Ложку не держит, стучит ей по столу и бросает на пол, при этом бросает специально. Чашку тоже не хочет держать, бросает на пол. Держит в руках мобильник с трубочкой, но тоже когда поможет его бросает.
У опоры Макс хорошо встаёт со скамейки, сам встаёт иногда. Обычно он пытается встать, как бы подтянувшусь на руках. Я учу вставать его как бы с четверенек. Сам он не помимает, что так проще, но когда я привожу его в позу на коленях-сам встаёт уверенно. Пытается забраться на диван и если я ему помогу, подтолкну-залезет. Когда приползает ко мне на четвереньках, то около меня, как у опоры сам встаёт очень хорошо без моей помощи. У кроватки он может держать одной рукой за тарелку, а второй играть погремушкой и стягивать вещи. У дивана пытается идти за мобильником на другой конец, но не приставным шагом, а как бы чуть повернув попу,ноги пр. Этом заплетаются,так как поза не удобная. Чуть -чуть продвинуться может. Если поставить спиной к стене будет стоять или играть с чем-то руками.
Про карточки поняла, посмотрю.
Ещё меня беспокоит , что Макса, нет чувства опасности-может полщти к краю дивана и я его ловлю в последний момент. Одного на диване не оставляю. Ещё может ползти на четвереньках-и сесть на самом краю, что попа перевешивает-и он сваливается, также происходит и при залезании. Я пытаюсь объяснить. Что надо попой спуститься, но по без результатно. Как быть в такой ситуации?
- polina
- Последний визит: 01.10.2025 17:12
Встают дети к опоре из позы сидя или с четверенек. Из позы сидя - начинают сидя на возвышении, потом его снижают и дети подтягиваясь, обычно симметрично толчком встают к опоре.У опоры Макс хорошо встаёт со скамейки, сам встаёт иногда. Обычно он пытается встать, как бы подтянувшусь на руках. Я учу вставать его как бы с четверенек. Сам он не помимает, что так проще, но когда я привожу его в позу на коленях-сам встаёт уверенно. Пытается забраться на диван и если я ему помогу, подтолкну-залезет. Когда приползает ко мне на четвереньках, то около меня, как у опоры сам встаёт очень хорошо без моей помощи. У кроватки он может держать одной рукой за тарелку, а второй играть погремушкой и стягивать вещи. У дивана пытается идти за мобильником на другой конец, но не приставным шагом, а как бы чуть повернув попу,ноги пр. Этом заплетаются,так как поза не удобная. Чуть -чуть продвинуться может. Если поставить спиной к стене будет стоять или играть с чем-то руками.
Второй путь - с четверенек. Вот как возле вас встает, так и учите, а ставить на колени - смысла нет, если ребенок сам на них не становится. Возможно опора неудобная, раз опираясь на вас встает, а у опоры - нет.
Помогайте у дивана делать приставные шаги. Для этого кладете игрушку справа, а сами, держа ребенка за таз, качаете его влево, давая возможность шагнуть свободной правой ногой.
В другую сторону делаете аналогично.
С уважением, Полина Львовна
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Вчера у нас так получилось:-) буду держать попу. У кроватки и у взрослой кровати маску бывает сложно подтянуться, т.к. ноги уезжать по линолеума под кровать, а у дивана не за что схватиться. Буду что-то менять для удобства.
А вот как быть с безопасностью и со слезанием с кровати?
А вот как быть с безопасностью и со слезанием с кровати?
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Я так и собираюсь сделать но ведь если сын свалиться головой вперед-это не спасёт=( сейчас я все время ловлю пацана и не даю упасть. Боюсь за него. Но мне кажется, что так он и не поймёт, что надо опасаться. Дать ему шлепнуться?POLINA;23730Ковер/ палас постелите у дивана и заправьте его под диван. Сразу решите все проблемы
- polina
- Последний визит: 01.10.2025 17:12
Если мальчик сам не умеет залезать на диван, то проблема падения с него не актуальна. Просто не оставляйте его на диване одного и учите слезать с дивана.
А залезать ребенок пусть учится на невысокие возвышения, падение откуда не грозит травмой, например, мягкие модули или подушки от дивана. Твердые чемоданы тоже подходят.
А залезать ребенок пусть учится на невысокие возвышения, падение откуда не грозит травмой, например, мягкие модули или подушки от дивана. Твердые чемоданы тоже подходят.
С уважением, Полина Львовна