Славочка 10.06.2015

Ответить
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 24 окт 2015, 17:30

Здравствуйте, Светлана!
Сегодня Слава меня порадовал. После обеденного сна, мы с ним как обычно играли. Я взяла его из кроватки. Положила на большую кровать. Сделали потягушки. Их Слава очень любит. Сняла штанишки, подгузник. Потрогала стопы, пальчики и приподняла ножки вверх. Мои руки были на  его попе. И Слава сам дотянулся левой рукой до правой ножки и ухватился за пяточку. Буквально еще вчера я помогала ручке найти ножку!   
Я  сначала подумала, что случайно получилось. Но Слава еще и еще демонстрировал мне свое умение. Потом стал и двумя ручками хвататься и держаться то за большой пальчик, то за пяточку.  Ноги , конечно, приходиться поддерживать, но и это на мой взгляд  прогресс!  Я вкладывала ему ноги в руки боль ше месяца! А сегодня он сам.
Погремушку, которую я предлагаю, теперь берет двумя руками. Раньше брал одной. Но пока еще не трясет ей. Но может переложить из одной ручки в другую. Держит недолго. Бросает. 
У Славы есть привычка хватать себя руками за рубашку. Схватится, задерет до лица. Потом перекладывает руки и хватает себя уже за голый животик. Щипает даже аж до красноты. Или может сильно схватить себя за нос. Или проведет по лицу так, что глазки наружу выворачиваются.))) И ведь не плачет при этом!
Я думаю что в этом ничего страшного нет. Наверное от плохой координации рук. А вы как считаете?
KATI
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 24 окт 2015, 17:46

Сайт очень плохо работает. Сообщение несколько раз перепечатывала. Отсылается не полностью. Ифото не смогла сегодня выложить.
С уважением мама Катя и Слава
KATI
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 25 окт 2015, 15:25

Здравствуйте, Екатерина!
Сайт очень плохо работает. Сообщение несколько раз перепечатывала. Отсылается не полностью. Ифото не смогла сегодня выложить.

К сожалению, еще возможны сбои в работе форума, так как еще  ведутся технические работы. Еще раз приносим свои извинения.
Сегодня Слава меня порадовал. После обеденного сна, мы с ним как обычно играли. Я взяла его из кроватки. Положила на большую кровать. Сделали потягушки. Их Слава очень любит. Сняла штанишки, подгузник. Потрогала стопы, пальчики и приподняла ножки вверх. Мои руки были на  его попе. И Слава сам дотянулся левой рукой до правой ножки и ухватился за пяточку. Буквально еще вчера я помогала ручке найти ножку!   
Я  сначала подумала, что случайно получилось. Но Слава еще и еще демонстрировал мне свое умение. Потом стал и двумя ручками хвататься и держаться то за большой пальчик, то за пяточку.  Ноги , конечно, приходиться поддерживать, но и это на мой взгляд  прогресс!  Я вкладывала ему ноги в руки боль ше месяца! А сегодня он сам.
Наши поздравленияImage! Можно немного помогать- под попу кладите сложенный чистый памперс. Но Славочка так старается, что и без помощи уже получается.
Погремушку, которую я предлагаю, теперь берет двумя руками. Раньше брал одной. Но пока еще не трясет ей. Но может переложить из одной ручки в другую. Держит недолго. Бросает. 
С погремушками играйте в положении полусидя в стульчике, в шезлонге, так лучше развивается зрительно двигательная координация, что необходимо для формирования предметной деятельности.
У Славы есть привычка хватать себя руками за рубашку. Схватится, задерет до лица. Потом перекладывает руки и хватает себя уже за голый животик. Щипает даже аж до красноты. Или может сильно схватить себя за нос. Или проведет по лицу так, что глазки наружу выворачиваются.))) И ведь не плачет при этом!
Я думаю что в этом ничего страшного нет. Наверное от плохой координации рук. А вы как считаете?
Это свойственно нашим малышам, так дети сами себя тактильно стимулируют. Обычно такие движения дети делают при  желании взять игрушку, при подготовке к  повороту. Чаще поглаживайте, делайте материнский массаж, используя разнофактурные ткани.  Все действия Славочки обоснованные и правильныеImage
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 30 окт 2015, 18:28

Здравствуйте, Светлана.
Новости. Слава научился приподнимать голову от поверхности и удерживать ее на весу собственными мышцами. 
Лежа на совсем горизонтальной поверхности пока тяжеловато. А вот с моих полусогнутых колен получается очень хорошо.
Вопрос. В тот момент, когда Слава приподнимает голову, я поднимаю его ручки вверх, как бы фиксируя голову и тем самым не давая запрокинуться ей назад. И так же держа за поднятые ручки , плавно опускаю на колени. Слава и сам может опустить голову плавно на колени, так как ручки находятся в напряженном состоянии. Но после нескольких запрокидываний, я предпочитаю страховать. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю?
С уважением, мама Катя и Слава
KATI
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 31 окт 2015, 18:47

Здравствуйте, Екатерина!
Новости. Слава научился приподнимать голову от поверхности и удерживать ее на весу собственными мышцами.
Хорошая новостьImage
Вопрос. В тот момент, когда Слава приподнимает голову, я поднимаю его ручки вверх, как бы фиксируя голову и тем самым не давая запрокинуться ей назад. И так же держа за поднятые ручки , плавно опускаю на колени. Слава и сам может опустить голову плавно на колени, так как ручки находятся в напряженном состоянии. Но после нескольких запрокидываний, я предпочитаю страховать. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю?
Екатерина, да, лучше пока подстраховывать,поддерживать,  когда возвращаете Славочку в исходное положение. Продолжайте делать это упражнение с наклонных колен, или другого возвышения. Через некоторое время попробуйте с горизонтальной поверхности, в момент подъема постарайтесь, чтобы Слава смотрел на Вас, так малыши лучше сосредотачиваются.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 04 ноя 2015, 12:33

Здравствуйте, Светлана!
В основном, я приподнимаю Славу с наклонных колен или из положения полулежа в стульчике. Заметила, что бабушка приподнимая Славу,  держит его ручки почти горизонтально ножкам и не поднимает их вверх как я. И так же опускает Славу на спинку кресла.  Я тоже стала так делать. 
Дальше попробую описать подробно, как я это делаю. я держу Славу за ручки, слегка приподнимаю. Жду, когда он сам поднимет голову. И держа за ручки медленно тяну вперед. Голова выпрямляется и держится на весу вертикально. Поднимаемся, поднимаемся и получается так, что Слава в этот момент как бы сидит на попе.  Его спина под прямым углом к горизонтальной поверхности.  Я задерживаюсь в этой позе ненадолго и опускаю вниз.  
Вопрос. Я сомневаюсь, что так правильно. Ведь сидеть еще нельзя. Боюсь навредить. Прокомментируйте , пожалуйста. 
Новости. Слава научился снимать платок с моего лица во время игры "где мама?&#34Image))
С уважением, мама Катя и Слава
KATI
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 04 ноя 2015, 18:20

Здравствуйте, Екатерина!
Дальше попробую описать подробно, как я это делаю. я держу Славу за ручки, слегка приподнимаю. Жду, когда он сам поднимет голову. И держа за ручки медленно тяну вперед. Голова выпрямляется и держится на весу вертикально. Поднимаемся, поднимаемся и получается так, что Слава в этот момент как бы сидит на попе.  Его спина под прямым углом к горизонтальной поверхности.  Я задерживаюсь в этой позе ненадолго и опускаю вниз.  
Екатерина, Вы все делаете совершенно верно, и сформулировали это упражнение как в учебнике). Не волнуйтесь, на несколько мгновений можно присаживать.
Новости. Слава научился снимать платок с моего лица во время игры "где мама?")))
Отлично, молодцы!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 07 ноя 2015, 11:59

Здравствуйте, Светлана!
Спасибо за  Ваш ответ.  Будем и дальше заниматься. 
Через три дня Славику 5 месяцев.  Вес у нас 7200, рост 64 см. Вроде не плохо, да?Image 
Каждый день у Славы появляется  какой-нибудь новый навык.  Буквально пару дней назад стал переворачиваться с бока на животик. Ручка еще мешает, но её мы научились вынимать из-под себя потянув противоположную ножку вниз и вбок. (по рекомендациям Полины Львовны. Сама бы никогда не догадалась)). 
Еще лежа на животе, пытается ползти. Поднимает попку, встает на коленки.  
И появилась опора на ножки( я писала, что ее нет).  В вертикальном положении, выпрямляет ножки и несколько секунд стоит. Потом ножки слабеют и подкашиваются. 
А беспоит меня немного то, что Слава свои ручки держит всегда вместе на груди,  постоянно перебирает свои пальчики. Или держится за рубашку, рубашку при этом всегда задирает вверх. А беспокоит потому, что из-за этого перестал тянуться к игрушкам. Сначала мне нужно отцепить его ручки от рубашки, а уже потом Слава может быть и потянется к погремушке. 
У него такое уже было месяца в три. Потом прошло. Слава  очень хорошо потянулся к предлагаемым игрушкам. И одной ручкой, и двумя.  А теперь вот снова. 
Посоветуйте, пожалуйста, с этим нужно что-то делать. Как отучить его держать ручки вместе? Или все же это норма и как говорится, само пройдет?
С уважением, мама Катя иСлавик
KATI
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 07 ноя 2015, 21:05

Здравствуйте, Екатерина!
Через три дня Славику 5 месяцев.  Вес у нас 7200, рост 64 см. Вроде не плохо, да?Image 
Очень даже не плохо, богатырь!)
Каждый день у Славы появляется  какой-нибудь новый навык.  Буквально пару дней назад стал переворачиваться с бока на животик. Ручка еще мешает, но её мы научились вынимать из-под себя потянув противоположную ножку вниз и вбок. (по рекомендациям Полины Львовны. Сама бы никогда не догадалась)). 
Еще лежа на животе, пытается ползти. Поднимает попку, встает на коленки.  
И появилась опора на ножки( я писала, что ее нет).  В вертикальном положении, выпрямляет ножки и несколько секунд стоит. Потом ножки слабеют и подкашиваются. 
Екатерина, Вы очень внимательная мама, всегда замечаете динамику развития Славочки. Поздравляем Славу с поворотом и с опорой! Екатерина, под ножки можно класть массажный коврик, так Слава лучше будет чувствовать опору. И не перестарайтесь, опора в этом возрасте не основной навык, который должен формироваться.
А беспоит меня немного то, что Слава свои ручки держит всегда вместе на груди,  постоянно перебирает свои пальчики. Или держится за рубашку, рубашку при этом всегда задирает вверх. А беспокоит потому, что из-за этого перестал тянуться к игрушкам. Сначала мне нужно отцепить его ручки от рубашки, а уже потом Слава может быть и потянется к погремушке. 
У него такое уже было месяца в три. Потом прошло. Слава  очень хорошо потянулся к предлагаемым игрушкам. И одной ручкой, и двумя.  А теперь вот снова. 
Посоветуйте, пожалуйста, с этим нужно что-то делать. Как отучить его держать ручки вместе? Или все же это норма и как говорится, само пройдет?
Беспокоиться точно не стоит, это обычное положение малышей в этом возрасте. Я уже упоминала, что малыши иногда себя так стимулируют перед каким либо движением, например, перед поворотом- трогают себя, теребят одежду и т.д. Екатерина, сажайте чаще Славу в детское креслице, шезлонг с наклонной спинкой, в таком положении и играть удобнее и ручки уже  так не сложишь. Попробуйте)
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 10 ноя 2015, 19:11

Здравствуйте, Светлана! 
Про опору на ножки я с вами согасна, это сейчас не так важно. Но для папы!!!! Папе кажется, что Слава вот вот пойдетImage.

О грустном.  Мы не прошли аудиологический тест. Теперь нам назначили тест во сне. Надеюсь и верю, что Славка не подведет. Пока тугоухость под вопросом. 
ЛОР сказала: "а что вы хотели?. Это типично для ДАУНОВ ( она так называет наших детей)."  Мне почему то стало обидно немного за Славку. Он лежал у меня на ручках, когда врач вставляла разные штучки в ушки. И улыбался... А ее сердце камень... Мне больше  не захотелось посещать этого врача. Будем наблюдаться в сурдологическом центре. 
П.С.  Больно, как же больно читать истории семей с только что родившимися  детками с СД.  Читаю, плачу, вспоминаю себя. 
РОДИТЕЛИ ДЕРЖИТЕСЬ!!  ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
KATI
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»