Славочка 10.06.2015
- KATI KATI
-
Дети:
Вячеслав
10.06.2015
Здравствуйте, Светлана!
Сегодня Слава меня порадовал. После обеденного сна, мы с ним как обычно играли. Я взяла его из кроватки. Положила на большую кровать. Сделали потягушки. Их Слава очень любит. Сняла штанишки, подгузник. Потрогала стопы, пальчики и приподняла ножки вверх. Мои руки были на его попе. И Слава сам дотянулся левой рукой до правой ножки и ухватился за пяточку. Буквально еще вчера я помогала ручке найти ножку!
Я сначала подумала, что случайно получилось. Но Слава еще и еще демонстрировал мне свое умение. Потом стал и двумя ручками хвататься и держаться то за большой пальчик, то за пяточку. Ноги , конечно, приходиться поддерживать, но и это на мой взгляд прогресс! Я вкладывала ему ноги в руки боль ше месяца! А сегодня он сам.
Погремушку, которую я предлагаю, теперь берет двумя руками. Раньше брал одной. Но пока еще не трясет ей. Но может переложить из одной ручки в другую. Держит недолго. Бросает.
У Славы есть привычка хватать себя руками за рубашку. Схватится, задерет до лица. Потом перекладывает руки и хватает себя уже за голый животик. Щипает даже аж до красноты. Или может сильно схватить себя за нос. Или проведет по лицу так, что глазки наружу выворачиваются.))) И ведь не плачет при этом!
Я думаю что в этом ничего страшного нет. Наверное от плохой координации рук. А вы как считаете?
Сегодня Слава меня порадовал. После обеденного сна, мы с ним как обычно играли. Я взяла его из кроватки. Положила на большую кровать. Сделали потягушки. Их Слава очень любит. Сняла штанишки, подгузник. Потрогала стопы, пальчики и приподняла ножки вверх. Мои руки были на его попе. И Слава сам дотянулся левой рукой до правой ножки и ухватился за пяточку. Буквально еще вчера я помогала ручке найти ножку!
Я сначала подумала, что случайно получилось. Но Слава еще и еще демонстрировал мне свое умение. Потом стал и двумя ручками хвататься и держаться то за большой пальчик, то за пяточку. Ноги , конечно, приходиться поддерживать, но и это на мой взгляд прогресс! Я вкладывала ему ноги в руки боль ше месяца! А сегодня он сам.
Погремушку, которую я предлагаю, теперь берет двумя руками. Раньше брал одной. Но пока еще не трясет ей. Но может переложить из одной ручки в другую. Держит недолго. Бросает.
У Славы есть привычка хватать себя руками за рубашку. Схватится, задерет до лица. Потом перекладывает руки и хватает себя уже за голый животик. Щипает даже аж до красноты. Или может сильно схватить себя за нос. Или проведет по лицу так, что глазки наружу выворачиваются.))) И ведь не плачет при этом!
Я думаю что в этом ничего страшного нет. Наверное от плохой координации рук. А вы как считаете?
KATI
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Екатерина!
Сайт очень плохо работает. Сообщение несколько раз перепечатывала. Отсылается не полностью. Ифото не смогла сегодня выложить.
К сожалению, еще возможны сбои в работе форума, так как еще ведутся технические работы. Еще раз приносим свои извинения.
Наши поздравления
! Можно немного помогать- под попу кладите сложенный чистый памперс. Но Славочка так старается, что и без помощи уже получается.
Это свойственно нашим малышам, так дети сами себя тактильно стимулируют. Обычно такие движения дети делают при желании взять игрушку, при подготовке к повороту. Чаще поглаживайте, делайте материнский массаж, используя разнофактурные ткани. Все действия Славочки обоснованные и правильные
С уважением, Светлана
Сайт очень плохо работает. Сообщение несколько раз перепечатывала. Отсылается не полностью. Ифото не смогла сегодня выложить.
К сожалению, еще возможны сбои в работе форума, так как еще ведутся технические работы. Еще раз приносим свои извинения.
Наши поздравления

У Славы есть привычка хватать себя руками за рубашку. Схватится, задерет до лица. Потом перекладывает руки и хватает себя уже за голый животик. Щипает даже аж до красноты. Или может сильно схватить себя за нос. Или проведет по лицу так, что глазки наружу выворачиваются.))) И ведь не плачет при этом!Погремушку, которую я предлагаю, теперь берет двумя руками. Раньше брал одной. Но пока еще не трясет ей. Но может переложить из одной ручки в другую. Держит недолго. Бросает.
С погремушками играйте в положении полусидя в стульчике, в шезлонге, так лучше развивается зрительно двигательная координация, что необходимо для формирования предметной деятельности.
Это свойственно нашим малышам, так дети сами себя тактильно стимулируют. Обычно такие движения дети делают при желании взять игрушку, при подготовке к повороту. Чаще поглаживайте, делайте материнский массаж, используя разнофактурные ткани. Все действия Славочки обоснованные и правильные

С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
- KATI KATI
-
Дети:
Вячеслав
10.06.2015
Здравствуйте, Светлана.
Новости. Слава научился приподнимать голову от поверхности и удерживать ее на весу собственными мышцами.
Лежа на совсем горизонтальной поверхности пока тяжеловато. А вот с моих полусогнутых колен получается очень хорошо.
Вопрос. В тот момент, когда Слава приподнимает голову, я поднимаю его ручки вверх, как бы фиксируя голову и тем самым не давая запрокинуться ей назад. И так же держа за поднятые ручки , плавно опускаю на колени. Слава и сам может опустить голову плавно на колени, так как ручки находятся в напряженном состоянии. Но после нескольких запрокидываний, я предпочитаю страховать. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю?
С уважением, мама Катя и Слава
Новости. Слава научился приподнимать голову от поверхности и удерживать ее на весу собственными мышцами.
Лежа на совсем горизонтальной поверхности пока тяжеловато. А вот с моих полусогнутых колен получается очень хорошо.
Вопрос. В тот момент, когда Слава приподнимает голову, я поднимаю его ручки вверх, как бы фиксируя голову и тем самым не давая запрокинуться ей назад. И так же держа за поднятые ручки , плавно опускаю на колени. Слава и сам может опустить голову плавно на колени, так как ручки находятся в напряженном состоянии. Но после нескольких запрокидываний, я предпочитаю страховать. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю?
KATI
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Екатерина!
С уважением, Светлана.
Хорошая новостьНовости. Слава научился приподнимать голову от поверхности и удерживать ее на весу собственными мышцами.

Екатерина, да, лучше пока подстраховывать,поддерживать, когда возвращаете Славочку в исходное положение. Продолжайте делать это упражнение с наклонных колен, или другого возвышения. Через некоторое время попробуйте с горизонтальной поверхности, в момент подъема постарайтесь, чтобы Слава смотрел на Вас, так малыши лучше сосредотачиваются.Вопрос. В тот момент, когда Слава приподнимает голову, я поднимаю его ручки вверх, как бы фиксируя голову и тем самым не давая запрокинуться ей назад. И так же держа за поднятые ручки , плавно опускаю на колени. Слава и сам может опустить голову плавно на колени, так как ручки находятся в напряженном состоянии. Но после нескольких запрокидываний, я предпочитаю страховать. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- KATI KATI
-
Дети:
Вячеслав
10.06.2015
Здравствуйте, Светлана!
В основном, я приподнимаю Славу с наклонных колен или из положения полулежа в стульчике. Заметила, что бабушка приподнимая Славу, держит его ручки почти горизонтально ножкам и не поднимает их вверх как я. И так же опускает Славу на спинку кресла. Я тоже стала так делать.
Дальше попробую описать подробно, как я это делаю. я держу Славу за ручки, слегка приподнимаю. Жду, когда он сам поднимет голову. И держа за ручки медленно тяну вперед. Голова выпрямляется и держится на весу вертикально. Поднимаемся, поднимаемся и получается так, что Слава в этот момент как бы сидит на попе. Его спина под прямым углом к горизонтальной поверхности. Я задерживаюсь в этой позе ненадолго и опускаю вниз.
Вопрос. Я сомневаюсь, что так правильно. Ведь сидеть еще нельзя. Боюсь навредить. Прокомментируйте , пожалуйста.
Новости. Слава научился снимать платок с моего лица во время игры "где мама?"
))
В основном, я приподнимаю Славу с наклонных колен или из положения полулежа в стульчике. Заметила, что бабушка приподнимая Славу, держит его ручки почти горизонтально ножкам и не поднимает их вверх как я. И так же опускает Славу на спинку кресла. Я тоже стала так делать.
Дальше попробую описать подробно, как я это делаю. я держу Славу за ручки, слегка приподнимаю. Жду, когда он сам поднимет голову. И держа за ручки медленно тяну вперед. Голова выпрямляется и держится на весу вертикально. Поднимаемся, поднимаемся и получается так, что Слава в этот момент как бы сидит на попе. Его спина под прямым углом к горизонтальной поверхности. Я задерживаюсь в этой позе ненадолго и опускаю вниз.
Вопрос. Я сомневаюсь, что так правильно. Ведь сидеть еще нельзя. Боюсь навредить. Прокомментируйте , пожалуйста.
Новости. Слава научился снимать платок с моего лица во время игры "где мама?"

KATI
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Екатерина!
С уважением, Светлана.
Екатерина, Вы все делаете совершенно верно, и сформулировали это упражнение как в учебнике). Не волнуйтесь, на несколько мгновений можно присаживать.Дальше попробую описать подробно, как я это делаю. я держу Славу за ручки, слегка приподнимаю. Жду, когда он сам поднимет голову. И держа за ручки медленно тяну вперед. Голова выпрямляется и держится на весу вертикально. Поднимаемся, поднимаемся и получается так, что Слава в этот момент как бы сидит на попе. Его спина под прямым углом к горизонтальной поверхности. Я задерживаюсь в этой позе ненадолго и опускаю вниз.
Отлично, молодцы!Новости. Слава научился снимать платок с моего лица во время игры "где мама?")))
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- KATI KATI
-
Дети:
Вячеслав
10.06.2015
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо за Ваш ответ. Будем и дальше заниматься.
Через три дня Славику 5 месяцев. Вес у нас 7200, рост 64 см. Вроде не плохо, да?
Каждый день у Славы появляется какой-нибудь новый навык. Буквально пару дней назад стал переворачиваться с бока на животик. Ручка еще мешает, но её мы научились вынимать из-под себя потянув противоположную ножку вниз и вбок. (по рекомендациям Полины Львовны. Сама бы никогда не догадалась)).
Еще лежа на животе, пытается ползти. Поднимает попку, встает на коленки.
И появилась опора на ножки( я писала, что ее нет). В вертикальном положении, выпрямляет ножки и несколько секунд стоит. Потом ножки слабеют и подкашиваются.
А беспоит меня немного то, что Слава свои ручки держит всегда вместе на груди, постоянно перебирает свои пальчики. Или держится за рубашку, рубашку при этом всегда задирает вверх. А беспокоит потому, что из-за этого перестал тянуться к игрушкам. Сначала мне нужно отцепить его ручки от рубашки, а уже потом Слава может быть и потянется к погремушке.
У него такое уже было месяца в три. Потом прошло. Слава очень хорошо потянулся к предлагаемым игрушкам. И одной ручкой, и двумя. А теперь вот снова.
Посоветуйте, пожалуйста, с этим нужно что-то делать. Как отучить его держать ручки вместе? Или все же это норма и как говорится, само пройдет?
С уважением, мама Катя иСлавик
Спасибо за Ваш ответ. Будем и дальше заниматься.
Через три дня Славику 5 месяцев. Вес у нас 7200, рост 64 см. Вроде не плохо, да?

Каждый день у Славы появляется какой-нибудь новый навык. Буквально пару дней назад стал переворачиваться с бока на животик. Ручка еще мешает, но её мы научились вынимать из-под себя потянув противоположную ножку вниз и вбок. (по рекомендациям Полины Львовны. Сама бы никогда не догадалась)).
И появилась опора на ножки( я писала, что ее нет). В вертикальном положении, выпрямляет ножки и несколько секунд стоит. Потом ножки слабеют и подкашиваются.
А беспоит меня немного то, что Слава свои ручки держит всегда вместе на груди, постоянно перебирает свои пальчики. Или держится за рубашку, рубашку при этом всегда задирает вверх. А беспокоит потому, что из-за этого перестал тянуться к игрушкам. Сначала мне нужно отцепить его ручки от рубашки, а уже потом Слава может быть и потянется к погремушке.
У него такое уже было месяца в три. Потом прошло. Слава очень хорошо потянулся к предлагаемым игрушкам. И одной ручкой, и двумя. А теперь вот снова.
Посоветуйте, пожалуйста, с этим нужно что-то делать. Как отучить его держать ручки вместе? Или все же это норма и как говорится, само пройдет?
С уважением, мама Катя иСлавик
KATI
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Екатерина!
Очень даже не плохо, богатырь!)Через три дня Славику 5 месяцев. Вес у нас 7200, рост 64 см. Вроде не плохо, да?![]()
Екатерина, Вы очень внимательная мама, всегда замечаете динамику развития Славочки. Поздравляем Славу с поворотом и с опорой! Екатерина, под ножки можно класть массажный коврик, так Слава лучше будет чувствовать опору. И не перестарайтесь, опора в этом возрасте не основной навык, который должен формироваться.Каждый день у Славы появляется какой-нибудь новый навык. Буквально пару дней назад стал переворачиваться с бока на животик. Ручка еще мешает, но её мы научились вынимать из-под себя потянув противоположную ножку вниз и вбок. (по рекомендациям Полины Львовны. Сама бы никогда не догадалась)).
Беспокоиться точно не стоит, это обычное положение малышей в этом возрасте. Я уже упоминала, что малыши иногда себя так стимулируют перед каким либо движением, например, перед поворотом- трогают себя, теребят одежду и т.д. Екатерина, сажайте чаще Славу в детское креслице, шезлонг с наклонной спинкой, в таком положении и играть удобнее и ручки уже так не сложишь. Попробуйте)А беспоит меня немного то, что Слава свои ручки держит всегда вместе на груди, постоянно перебирает свои пальчики. Или держится за рубашку, рубашку при этом всегда задирает вверх. А беспокоит потому, что из-за этого перестал тянуться к игрушкам. Сначала мне нужно отцепить его ручки от рубашки, а уже потом Слава может быть и потянется к погремушке.
С уважением, Светлана
- KATI KATI
-
Дети:
Вячеслав
10.06.2015
Здравствуйте, Светлана!
Про опору на ножки я с вами согасна, это сейчас не так важно. Но для папы!!!! Папе кажется, что Слава вот вот пойдет
.
О грустном. Мы не прошли аудиологический тест. Теперь нам назначили тест во сне. Надеюсь и верю, что Славка не подведет. Пока тугоухость под вопросом.
ЛОР сказала: "а что вы хотели?. Это типично для ДАУНОВ ( она так называет наших детей)." Мне почему то стало обидно немного за Славку. Он лежал у меня на ручках, когда врач вставляла разные штучки в ушки. И улыбался... А ее сердце камень... Мне больше не захотелось посещать этого врача. Будем наблюдаться в сурдологическом центре.
П.С. Больно, как же больно читать истории семей с только что родившимися детками с СД. Читаю, плачу, вспоминаю себя.
РОДИТЕЛИ ДЕРЖИТЕСЬ!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Про опору на ножки я с вами согасна, это сейчас не так важно. Но для папы!!!! Папе кажется, что Слава вот вот пойдет

О грустном. Мы не прошли аудиологический тест. Теперь нам назначили тест во сне. Надеюсь и верю, что Славка не подведет. Пока тугоухость под вопросом.
ЛОР сказала: "а что вы хотели?. Это типично для ДАУНОВ ( она так называет наших детей)." Мне почему то стало обидно немного за Славку. Он лежал у меня на ручках, когда врач вставляла разные штучки в ушки. И улыбался... А ее сердце камень... Мне больше не захотелось посещать этого врача. Будем наблюдаться в сурдологическом центре.
П.С. Больно, как же больно читать истории семей с только что родившимися детками с СД. Читаю, плачу, вспоминаю себя.
РОДИТЕЛИ ДЕРЖИТЕСЬ!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
KATI