Машенька 20/07/2013

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 ноя 2013, 00:12

Марина, здравствуйте!
В голос пока не смеется.
Не все дети любят смеяться в голос., такой смех появляется позже обычной улыбки. Играйте в эмоциональные игры с телесным контактом (можно пощекотать, потормошить, слегка подбрасывать вверх и.д.
Уже хорошо держим голову. Когда поднимаю за ручки голову всегда подтягивает.
МолодцыImage
Игрушки в ручках держит, может переложить из одной руки в другую. Может долго держать игрушку в руках (минут 5-10), а может сразу выбросить.
Перекладывание игрушки из руки в руку достаточно сложный навык . Марина, все Машины успехи, о которых вы написали, говорят об очень хорошем развитии девочки.
Говорит Машенька много, но все больше гласные звуки
Это соответствует возрасту. Тянет ли Маша в рот игрушки? Этот навык способствует появлению согласных звуков.
Меня беспокоит, что Машенька не переворачивается на бочок и животик. Вернее это бывает крайне редко.
Обычно повороты у детей получаются  чуть позже. Чаще кладите Машу на бочок (в промежуточное положение поворота), обычно дети "докручивают " поворот в ту или иную сторону.Когда Машенька поворачивается на бочок, понаблюдайте, что "идет" вперед -рука или нога. Отрабатывайте поворот туловища в вертикальном положении (например, помогите повернуться в сторону звучащей игрушки  не только головой, но и туловищем).
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
МаринаП
Последний визит: 03.09.2018 14:19
Дети:
Мария
20.07.2013

Сообщение МаринаП » 22 ноя 2013, 15:32

Добрый день, Светлана!
Вот нам и четыре месяцаImage Улыбаться стали намного чаще. Во время игры улыбается и немного "похрюкивает", такое ощущение, что хочет уже смеяться. Очень ждем этого моментаImage
Игрушки в рот тянет, но больше всего любит сосать большой палец. Соску не признает. У меня в связи с этим вопрос: сосать палец - это не вредно, может ли это повлиять на речь Машеньки?
Что касается поворотов. Машенька уже хорошо поворачивается со спины на животик. Через левый бочок без помощи, вся группируется и поворачивается, а вот с через правый бок, только с моей помощью. Вот такие у нас дела.
Светлана, я хотела спросить, когда я зарегистрировалась в ДСА мне позвонили и сказали, что в ближайшее время пригласят на индивидуальную консультацию (мы живем в Москве, но далеко от метро), но пока не звонили. Мне ждать звонка или позвонить самой и узнать.
С уважением, Марина
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 23 ноя 2013, 19:37

Здравствуйте, Марина!
Вот нам и четыре месяца
ВзрослыеImage
Игрушки в рот тянет, но больше всего любит сосать большой палец.
Еще не сформировалась двигательная координация, которая позволит Маше донести игрушку до рта. Ручки брать в рот тоже хорошо, но обязательно понаблюдайте за Машенькой в каких ситуациях она сосет пальчик. Если , когда хочет кушать- то так и должно быть, в момент бодрствования, когда активная- тоже хорошо, а когда скучает или в момент засыпания- старайтесь отвлекать (поменяйте положение девочки, дайте свою руку, обычно малыши любят сжимать в кулачке мамин пальчик)
Соску не признает. У меня в связи с этим вопрос: сосать палец - это не вредно, может ли это повлиять на речь Машеньки?
Соску малыши с СД часто не признают, из-за сниженного тонуса ее  трудно  удержать во рту.Сосание пальчика не отразится на речи Машеньки, но иногда может перейти в психологическую проблему. Марина, напишите, в каких ситуациях это чаще случается.
Что касается поворотов. Машенька уже хорошо поворачивается со спины на животик. Через левый бочок без помощи, вся группируется и поворачивается, а вот с через правый бок, только с моей помощью. Вот такие у нас дела.
Это очень хорошо! Скоро и правый поворот получится!
Светлана, я хотела спросить, когда я зарегистрировалась в ДСА мне позвонили и сказали, что в ближайшее время пригласят на индивидуальную консультацию (мы живем в Москве, но далеко от метро), но пока не звонили. Мне ждать звонка или позвонить самой и узнать.
С уважением, Марина
Марина, администратор сама звонит, когда подходит очередь. Если волнуетесь, можно позвонить администратору и она приблизительно скажет, когда вас пригласят на консультацию. Лучшее время для консультации 6-7 месяцев. , еще есть времяImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
МаринаП
Дети:
Мария
20.07.2013

Сообщение МаринаП » 15 дек 2013, 04:05

Здравствуйте, Светлана! Пальчики, равно как и весь кулачок Машенька сосет в основном когда хочет спать. Я чаще стала предлагать в такие моменты соску. Хорошо переворачивается на живот и через правый, и через левый бок. Светлана, скажите, пожалуйста, какие упражнения необходимо сейчас делать, чтобы стимулировать у Машеньки желание сесть. Уважением, Марина
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 15 дек 2013, 22:22

Марина, здравствуйте!
Пальчики, равно как и весь кулачок Машенька сосет в основном когда хочет спать.
Это норма. Как укладываете Машеньку спать? Качаете?
Светлана, скажите, пожалуйста, какие упражнения необходимо сейчас делать, чтобы стимулировать у Машеньки желание сесть. Уважением, Марина
Машеньке скоро будет 5 месяцев, в таком возрасте еще рано учиться сидеть. На данный момент , учитывая возраст девочки, лучше уделить внимание ползанию по кругу (когда малыш переставляя ручки перемещается вокруг своей оси), уделите внимание умению переносить вес тела на одну сторону. Умеет ли Машенька лежа на животе одной рукой доставать предмет, находящийся на расстоянии 15-20 см. от пола? В этом возрасте формируется предметная деятельность, умение перекладывать предметы из одной ручки в другую, умение держать предметы в 2 руках, эти упражнения нужно делать в положении сидя в шезлонге, в креслице, с наклоном спинки 45 градусов.  Марина, сажаете ли вы Машеньку в детское креслице?
Пишите, как получаетсяImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
МаринаП
Дети:
Мария
20.07.2013

Сообщение МаринаП » 22 янв 2014, 10:23

Светлана, добрый день! Простите за долгое молчание, лежали в больницеImage

Машенька пальчик сосать стала реже, так как "признала" соску, и когда засыпает сосет ее. Когда укладываю Машеньку, практически всегда (если не заснула сама в кроватке), качаю и пою песенки.

Машеньке скоро будет 5 месяцев, в таком возрасте еще рано учиться сидеть. На данный момент , учитывая возраст девочки, лучше уделить внимание ползанию по кругу (когда малыш переставляя ручки перемещается вокруг своей оси), уделите внимание умению переносить вес тела на одну сторону. .
По кругу пытаемся ползать. Именно пытаемся, получается совсем немного, но это радует.
Умеет ли Машенька лежа на животе одной рукой доставать предмет, находящийся на расстоянии 15-20 см. от пола?
Получается, но не всегда. Работаем над этим.
 В этом возрасте формируется предметная деятельность, умение перекладывать предметы из одной ручки в другую, умение держать предметы в 2 руках, эти упражнения нужно делать в положении сидя в шезлонге, в креслице, с наклоном спинки 45 градусов.  Марина, сажаете ли вы Машеньку в детское креслице?
В шезлонге Машенька сидит, играет и кушает. Была проблема с прикормом, не получалось кушать с ложки,  выплевывала еду, но сейчас все в порядке.

С уважением, Марина
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 22 янв 2014, 19:41

Марина, здравствуйте!
Простите за долгое молчание, лежали в больнице
Выздоравливайте!
По кругу пытаемся ползать. Именно пытаемся, получается совсем немного, но это радует.
Тренируйтесь, очень важен выбор игрушки, она должна быть ооочень интересной для Машеньки. То, что уже чуть- чуть получается, это очень хорошо, учитывая возраст  девочки.
Марина, посмотрите материал по этой ссылке     http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2000, там очень много информации по вопросам развивающих игр и игрушек. Наверняка найдете что то интересное и полезное для Машеньки.
Пишите!Image
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»