Ростислав. Родился 11.07.2013
- Олеся Шкарупина
-
Дети:
Ростислав
11.06.2013
Полина Львовна, здравствуйте! Скажите, пож, мы лежали в больнице и меня озадачила вопросом заведующая отделением. Она спросила у вас синдром или болезнь? А разве есть отличие? Разве это не одно и тоже? Она сказала если у вас трисомия, значит болезнь.
- Олеся Шкарупина
-
Дети:
Ростислав
11.06.2013
Спасибо большое. У меня еще созрел вопрос. Полина Львовна, Вы, знаете взрослых людей с синдромом Дауна, чем они занимаются? Не тех на которых махнули рукой, а те с которыми занимались, имеются у вас такие?Мы сейчас ходим на массаж, массажистка конечно профессионал, но пессимист. Она сегодня мне такую фразу сказала, что после школы такие дети ни чем не занимаются, на работу их не берут и лежат они на диване дома. Я думаю это работа родителей социализировать детей и научить их какой нибудь элементарной работе и время идет. К таким людям уже относятся лучше не как в 80х, а дальше надеюсь будет лучше.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 21:12
Олеся, у нас действительно, не много взрослых пока трудоустроено, у нас работает Маша Нефедова - помощником воспитателя, есть дети, которые заканчивают музыкальные школы, надеюсь будут работать по специальности, Есть артисты. В общем больше по творческим специальностям.
За рубежом часто работают в сфере обслуживания, администраторами в фирмах.
Все меняется очень быстро. Надеюсь, что ваши детки найдут свое место в жизни.
За рубежом часто работают в сфере обслуживания, администраторами в фирмах.
Все меняется очень быстро. Надеюсь, что ваши детки найдут свое место в жизни.
С уважением, Полина Львовна
- Олеся Шкарупина
-
Дети:
Ростислав
11.06.2013
Понятно, спасибо.Еще один вопрос) Мы переезжаем в Красноярск, Вы, не знаете случайно есть там какие нибудь центры?
- Олеся Шкарупина
-
Дети:
Ростислав
11.06.2013
Полина Львовна, здравствуйте! У меня сформировался еще вопрос. Когда родился Ростислав он спал на боку сразу в род. доме. Дома я его укладывала на ортопедическую подушку для новорожденных, но в какой то период он начал с неё скатываться и я поняла, что ему не удобно. Убрала подушку и подстелила просто пеленочку. Кладу его спать на ночь на спинку, слышу ночью крутится, подхожу он спит на животе. И сейчас постоянно так происходит. В связи с этим у меня вопрос это не вредно? Почему спрашиваю, потому что мне вицеральный терапевт сказал, что идет искривление позвоночника, я переживаю.
- polina
Я бы на вашем месте больше переживала по поводу висцерального терапевтаОлеся Шкарупина;32390Полина Львовна, здравствуйте! У меня сформировался еще вопрос. Когда родился Ростислав он спал на боку сразу в род. доме. Дома я его укладывала на ортопедическую подушку для новорожденных, но в какой то период он начал с неё скатываться и я поняла, что ему не удобно. Убрала подушку и подстелила просто пеленочку. Кладу его спать на ночь на спинку, слышу ночью крутится, подхожу он спит на животе. И сейчас постоянно так происходит. В связи с этим у меня вопрос это не вредно? Почему спрашиваю, потому что мне вицеральный терапевт сказал, что идет искривление позвоночника, я переживаю.

С уважением, Полина Львовна
- Олеся Шкарупина
-
Дети:
Ростислав
11.06.2013
))))) Понятно))))) Мы уже к нему не обращаемся. Сейчас массаж у хорошего специалиста проходим. Я хочу вам написать, что я Ростику сейчас делаю. Что бы ни чего не пропустить. Мы с утра делаем гимнастику на ручках ножках, массаж личика животика и спинки с попкой. Потом бегу делаю что нибудь по дому, а сын лежит играет с игрушками. После поговорим с ним, походим по дому, гулять. После прогулки массажик всякими щеточками, ежиками массажными, песенки, потешки, книжки. Немного даю отдохнуть. Вечером на мяче и сухой бассейн. Еще в течение дня пытаюсь пальчики массировать раза 2-3 как получится. Еще я купила программу для развития зрения, показываю ему но не каждый день получается по немногу. Долго он не может смотреть, отвлекается. Кормление я конечно упустила)))) Как намну ему бока, так он кушать сразу требует. Ест сын грудь. Стараюсь молоко любой ценой сохранить, знаю, что это важно. Еще со старшим ходим в игровые центры, Ростика конечно с собой. Все там смотрим ходим и трогаем. Ну и в гости к нам дети приходят). Может еще что нибудь добавить?
- polina