Скандер родился 23.05.2011 г. множество вопросов .
- Elissa
-
Дети:
Искандер
23.05.2011
Добрый день Полина Львовна . У меня опять возник вопрос . Скандеру уже 3,5 месяца но голову он все равно уддерживает очень короткое время . При ношении столбиком он держит ее секунд 10 и потом прислоняет или опускает на плечо. Лежа на животе тоже секунд 10 не более. Что посоветуете для укрепления мышц шеи. Игрушки тоже не удерживает в руках. Как побуждать к тому что бы ручками работал . Я вкладываю в руки игрушки но он сразу бросает их разжимая ручки . А вот в ванне стал ловить НОЖКАМИ ИГРУШКИ И ПОДГРЕБАТЬ ИХ К СЕБЕ ТАК И ИГРАЕТ . Поймает отпустит . Поймает отпустит .Так что с ножками сейчас порядок . А вот с ручками вопрос
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день.
1.Длительное удержание игрушек будет в более позднем возрасте. Сейчас ребенок должен уметь: сосредоточится на игрушке, ударить по ней. Иногда может и захватить.
Для этого: правильно подвесить игрушки над кроватью и играть в позе на наклонных коленях.
2.Укрепление мышц шеи и плечевого пояса подробно описано в книгах, поэтому перечислю:
Поза столбиком, самолетик
самолетик взлетает
боковое ношение
поза на животе на груди у взрослого итд
Перечитайте главу 4 и если будут сложности, мы их здесь обсудим.
Пробуйте и пишите.
1.Длительное удержание игрушек будет в более позднем возрасте. Сейчас ребенок должен уметь: сосредоточится на игрушке, ударить по ней. Иногда может и захватить.
Для этого: правильно подвесить игрушки над кроватью и играть в позе на наклонных коленях.
2.Укрепление мышц шеи и плечевого пояса подробно описано в книгах, поэтому перечислю:
Поза столбиком, самолетик
самолетик взлетает
боковое ношение
поза на животе на груди у взрослого итд
Перечитайте главу 4 и если будут сложности, мы их здесь обсудим.
Пробуйте и пишите.
С уважением, Полина Львовна
- Elissa
-
Дети:
Искандер
23.05.2011
Спасибо Полина Львовна . Просто литературу еще не получила . А к компьютеру на очень короткое время подхожу . Сами понимаете 3 мужчин в доме ))) А еще на работу вышла ))) В общем еще раз большое спасибо за ответ , и извините , что Вам приходится наверное в тысячный раз отвечать на то о чем уже написано в Ваших книгах .
А игрушки должны висеть на уровне глаз или на уровне груди ? А то у нас ручки всегда лежа на спине вытянуты вдоль тела как у солдатика .
С Уважением , Олеся.
А игрушки должны висеть на уровне глаз или на уровне груди ? А то у нас ручки всегда лежа на спине вытянуты вдоль тела как у солдатика .
С Уважением , Олеся.
- Elissa
-
Дети:
Искандер
23.05.2011
Добрый день , Полина Львовна. У меня возник вопрос . Лежа на животе у Скандера постоянно сжаты руки в кулачки .И когда он поднимает голову и грудь от пола он опирается на кулачки . Видимо из за слабости суставов или связок кулачки разъезжаются в стороны против часовой стрелки . И он сразу опускается вниз . Нужно ли что то делать для того что бы он разжал кулачки а то если я разжимаю ему ручки он сразу же сжимает их обратно .
Спасибо . С Уважением , Олеся .
Спасибо . С Уважением , Олеся .
- polina
- Elissa
-
Дети:
Искандер
23.05.2011
Добрый день Полина Львовна с прошедшими Вас праздниками !!! Желаю Вам успехов в вашей нелегкой и такой нужной нам работе .Крепкого здоровья , удачи и процветания Вам и вашим колегам а так же родным и близким !!!,
Скандеру уже почти 8 месяцев . И меня очень беспокоит следущее .Скандер так и не хочет переворачиваться с живота на спину .Пробовала с ним играть игрушкой как описано в книге , никаких результатов. Мы проделали уже 3 курса массажа но так он и продолжает заваливать головку вправо и массажитка говорит что у него есть признаки кривошеи .Сидеть сам он не может сразу же заваливается вперед или в сторону а если сидит у меня на коленях то спина остается круглой .На мячике и гимнастикой с плаванием я занимаюсь с ним ежедневно . Что посоветуете над чем мне работать ?
Мы много лепечем и очень любим книжки . А когда я рассказываю ему сказку про колобка у меня такое ощущение что он сам ее мне сейчас расскажет , настолько вовремя он начинает улыбаться предвосхищая песенку колобка .
Заранее огромное спасибо .
С Уважением , Олеся
Скандеру уже почти 8 месяцев . И меня очень беспокоит следущее .Скандер так и не хочет переворачиваться с живота на спину .Пробовала с ним играть игрушкой как описано в книге , никаких результатов. Мы проделали уже 3 курса массажа но так он и продолжает заваливать головку вправо и массажитка говорит что у него есть признаки кривошеи .Сидеть сам он не может сразу же заваливается вперед или в сторону а если сидит у меня на коленях то спина остается круглой .На мячике и гимнастикой с плаванием я занимаюсь с ним ежедневно . Что посоветуете над чем мне работать ?
Мы много лепечем и очень любим книжки . А когда я рассказываю ему сказку про колобка у меня такое ощущение что он сам ее мне сейчас расскажет , настолько вовремя он начинает улыбаться предвосхищая песенку колобка .
Заранее огромное спасибо .
С Уважением , Олеся
- polina
Добрый день, Олеся. Опишите подробно двигательные навыки ребенка. Следуйте предложенным вопросам. Сначала повторяйте вопрос, потом пишите ответ.
На спине
1. Поднимает ли ноги, насколько высоко, поднимается ли при этом крестец
2. Тянется ли к игрушке, выпрямляет ли при этом руку, может ли водить рукой за игрушкой
3.При присаживании за руки голова опережает корпус, отстает или на одном уровне.
4.Перевороты со спины на живот и обратно.
Поза на животе:
5.Лежит ли на животе с согнутыми локтями.
6. Может ли в этой позе взять игрушку, может ли для этого оторвать руку от опоры
7.Лежит ли на животе опираясь на ладони рук, выпрямленных в локтях
8.Поджимает ли согнутые ноги под попку
9 Стоит ли на четвереньках. Качается ли в этой позе.
10 Как перемещается по поверхности (ползает, перекаты, в позе сидя, на четвереньках, по-медвежьи).
Сидя
11.Какая поддержка ему нужна при сидении.
Как сидит в седле. Опирается руками или удерживает равновесие сам
Поза стоя и смена поз
12. Стоит ли с опорой и с какой (у дивана, за руки, поддержка подмышками)
На спине
2. Тянется ли к игрушке, выпрямляет ли при этом руку, может ли водить рукой за игрушкой
3.При присаживании за руки голова опережает корпус, отстает или на одном уровне.
Поза на животе:
5.Лежит ли на животе с согнутыми локтями.
6. Может ли в этой позе взять игрушку, может ли для этого оторвать руку от опоры
10 Как перемещается по поверхности (ползает, перекаты, в позе сидя, на четвереньках, по-медвежьи).
Сидя
Поза стоя и смена поз
12. Стоит ли с опорой и с какой (у дивана, за руки, поддержка подмышками)
С уважением, Полина Львовна
- Elissa
-
Дети:
Искандер
23.05.2011
На спине
Поднимает под углом 90 градусов , крестец приподнимается .
Тянется , рука остается согнутой ,рукой не водит я считала что у него нет интереса к игрушкам , но за моим лицом тянется во всех направлениях согнутыми руками
Голова опережает корпус
Со спины на живот хорошо , с живота на спину не хочет и только с моей помощью
Поза на животе:
5. Лежит ли на животе с согнутыми локтями.
Да лежит.
Да может , но не особенно хочет больше любит по ним бить сверху
Лежит
Да
Нет
Никак ,на моих руках
Сидя
держась за мои пальцы сидит с круглой спиной
Опираясь руками
Поза стоя и смена поз
12. Стоит ли с опорой и с какой (у дивана, за руки, поддержка подмышками)[/
Если держать под мышками ходит опираясь на всю стопу и подпрыгивая , у дивана стоя несколько секунд сам но при этом попа уходит сильно назад немного складывается как перочинный ножик
Поднимает под углом 90 градусов , крестец приподнимается .
Тянется , рука остается согнутой ,рукой не водит я считала что у него нет интереса к игрушкам , но за моим лицом тянется во всех направлениях согнутыми руками
Голова опережает корпус
Со спины на живот хорошо , с живота на спину не хочет и только с моей помощью
Поза на животе:
5. Лежит ли на животе с согнутыми локтями.
Да лежит.
Да может , но не особенно хочет больше любит по ним бить сверху
Лежит
Да
Нет
Никак ,на моих руках
Сидя
держась за мои пальцы сидит с круглой спиной
Опираясь руками
Поза стоя и смена поз
12. Стоит ли с опорой и с какой (у дивана, за руки, поддержка подмышками)[/
Если держать под мышками ходит опираясь на всю стопу и подпрыгивая , у дивана стоя несколько секунд сам но при этом попа уходит сильно назад немного складывается как перочинный ножик
- Elissa
-
Дети:
Искандер
23.05.2011
Добрый день Полина Львовна извините что не ответила быстро , мы только что вышли из клиники . Скандер первый раз заболел и очень сильно . У нас начался вирус бронховискулярный вместе с ларингитом По русски наверное это бронхиальный спазм , он не мог дышать и 4 дня находился на кислородных масках и капельнице . Сейчас кризис снят ,долечиваем сильный бронхит дома . У нас проблема он боится всего , даже меня и мужа. Так как в клинике ему постоянно делали процедуры достаточно болезненные он сильно испуган, каждый раз когда ему ставили маску кислородную дышать он закатывался в сильном крике до судорог . Теперь никому не верит, не смеется ,и только у меня на руках в положении столбиком может засыпать и вообще плачем требуя с ним ходить .У него шок что нам делать и как ему помочь избавиться от пережитого потрясения .
С уважением , Олеся
С уважением , Олеся