Развитие дочки, родилась 24.12.2010

polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 11 май 2012, 23:33

В одно время сама становилась, даже делала качающиеся движения. Мы так радовались тогда)). А сейчас перестала так делать. Мы сами ставим её на четверенки сами. Но все равно упор на руки и плюхается вперед.
Когда у ребенка появляются четвереньки  - рано стимулировать ползание. дети часто проводят покачиваясь месяц-полтора--два. Если форсировать события, то ребенок "прыгает" вперед, разочаровывается.
Поэтому сейчас у вас лучший способ - это переползания.
Можно учить залезать на возвышения. Это будет стимулировать работу ног.
Из позы стоя качните девочку на левую ногу, правую согните в колене и поставьте коленом на диван. Потом качните на правую ногу и ждите пока девочка подтянет левую.
То же самое делайте. начиная с  переноса веса на правую ногу.
Попробуйте сделать это на себе и вы поймете, как помочь девочке.
С уважением, Полина Львовна
Инкар
Дети:
Инкар
24.12.2010

Сообщение Инкар » 10 июн 2012, 21:49

Здравствуйте! Сейчас  она начала залезать на низкий стол. Но все равно больший упор идет на руки. Переползает все преграды, все также, по - пластунски))) Когда же мы наконец на четверенках будем ползать??
polina

Сообщение polina » 11 июн 2012, 02:04

Опишите, как девочка залезает на низкий стол
Инкар
Дети:
Инкар
24.12.2010

Сообщение Инкар » 13 июн 2012, 13:50

На стол залезает следующим образом. По-пластунски подползает к столу, как только руки достают, одну ногу (правую) сгибает,  упор на руки на столе, сильный толчок, и сразу фиксирует ноги, так встает, а потом сразу же опять упор на руки, правую ногу приподнимает и вперёд на стол залезает, следом левая нога, шпагат и садится прямо на краю стола. Смотрит назад, я говорю упадешь, "буххх".Знает что упадет.  Кроме этого мне кажется, что основной проблемой является то что садимся через шпагат. Ноги сильно раздвинуты. "Пластиковая", как выразилась массажистка. Она посоветовала привязать ноги, ну чтоб сильно не раздвигались.
polina

Сообщение polina » 13 июн 2012, 15:31

Когда ноги сгибает, то ставит ли их на колено?
По-пластунски подползает к столу, как только руки достают, одну ногу (правую) сгибает
Вот здесь тоже не понятно, как ребенок помещает ногу на диван
правую ногу приподнимает и вперёд на стол залезает
Инкар
Дети:
Инкар
24.12.2010

Сообщение Инкар » 13 июн 2012, 23:13

POLINA;21694Когда ноги сгибает, то ставит ли их на колено?
Вот в том то и дело, что не на колени, а на пятку. Я помогаю её ставить на колени, а она сразу шпагат. Ей эта поза (на колени) не нравится.
Вот здесь тоже не понятно, как ребенок помещает ногу на диван
Правую ногу приподнимает, сгибает колено и ставит на стол и дальше по тексту.
Может вы не поняли что за низкий стол?
polina

Сообщение polina » 14 июн 2012, 12:06

Мне важно насколько включено колено.
Вот как должно быть: переносит вес на одну ногу, например, левую
Правую ногу сгибает в колене и ставит на возвышение.
Переносит вес на ногу согнутую в колене. (на правую)
Подтягивает вторую (левую)  ногу и тоже ставит ее на колено.
Что из этого делает ребенок?
Помогите ему сделать правильно.
Далее: опишите, как ребенок садится на полу:
Положите его на живот и подробно пошагово опишите его движения.  
Убедительно прошу вас не экономить на времени и описывать подробно. Слова "далее по тексту" не дают мне возможности видеть полную картину.
Заочное консультирование - это наш совместный труд.  Вы мои глаза и руки.
Инкар
Дети:
Инкар
24.12.2010

Сообщение Инкар » 27 июн 2012, 22:34

Здравствуйте, Полина! Извините, что не правильно объясняю её действия))). Мне это трудно дается))))
Садится на полу через шпагат. Лежит на животе, делает ногами шпагат, руками отталкивается от пола и садится. Потом опять ноги на шпагат, сама плюхается на пол руками вперед, упор на руки, подтягивается, правую ногу сгинает, а левая не сгинается, следом идет. Вот так ползаем по пластунски)))
Она не умеет стоять на коленях. Ставлю ее на эту позу, а она сразу начинает плакать, и ноги сразу же разъезжаются на шпагат. Для того чтобы встать с положения сидя, она хватается за мои руки, ноги сгибает, ставит на пятки и подтягивается.  Вообщем колени - наше слабое место, может какие-то дополнительные упражнения есть? Спасибо Вам.
polina

Сообщение polina » 28 июн 2012, 12:13

Добрый день, Инкар. Вам не за что извиняться. но без подробого и четкого описания консультация невозможна.
Итак:
Привыкание к позе с опорой на колени:

Взрослый на полу или на диване - ребенок стоит на коленках рядом, его корпус и руки лежат на взрослом, который обнимает его за попку и не дает "расползтись" ногам. Взрослый покачивается из стороны в сторону, а ребенок, соответственно, вперед-назад. Если это будет получаться легко то "облегченные четвереньки
Поза на облегченных четвереньках. Садитесь на пол, малыша ставите на коленки так, чтобы руками он опирался о ваши ноги.
Учите вставать у опоры – у дивана: садитесь перед диваном на низкие колени (практически вы сидите на пятках), сажаете девочку к себе на колени. Ноги у нее должны быть под прямым углом.  Ставите игрушку на диван и слегка подталкиваете девочку вверх и вперед. Когда встанет, пусть поиграет с игрушкой и когда устанет, помогите ей сесть: одну руку кладете малышке на спинку и наклоняете вперед, а другой обнимает животик и тянете на себя. Проще говоря, она должен шлепаться на попку с наклоном вперед.
Инкар
Дети:
Инкар
24.12.2010

Сообщение Инкар » 30 июн 2012, 23:36

Здравствуйте! Спешу поделиться новостью! Моя дочка сегодня немного начала ползать на четверенках. Буквально на 2-3 раза, а потом опять плюххх на пол. Она радуется что так начала делать, смотрит на нас, ждет когда мы её похвалим.  И еще сегодня наблюдала такую картину: переползает через меня таким образом. ставит ногу на коленки, а потом на пятку и сразу фиксирует ноги и вперед, затем правая нога сгибается, отталкивается им, и вперед. И все это она так быстро проделывает, и шпагат так ловко у нее идет, быстро-быстро))).
 У опоры мы встаем, но только на одном месте, без движений))) . Я ее сажала на небольшую коробочку, ноги были под прямым углом и учила вставать держась за мой большой палец.
Мне нужна литература. Могу ли я хотя бы заказать и купить её?  Спасибо за ваши советы. Буду делиться с вами нашими небольшими достижениями)).
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»