У нас родилась 22.09.10 Евочка!

polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 12 ноя 2010, 13:52

Поздравляю с первой улыбкой. Image
Про литературу: Вы получите книги со следующей рассылкой. Она у нас бывает примерно раз в месяц.
Более подробно вы можете узнать в этой теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=586
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 12 дек 2010, 23:01

Добрый вечер, Анечка.
Отвечаю на ваши вопросы:
1. Почему не поворачивает голову - не знаю. Вы не написали в какой позе вы ждете поворота головы (лежа и когда вы держите вертикально). Я не знаю, какой звук у погремушки (глухой или звонкий). Важно так же, есть ли у девочки реакция на звук. Зайдите в тему про обследование слуха и напишите мне, какой результат у вас получился. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=282
2. Массаж делать можно. Он описан в новой книге по развитию речи. Если не получите в течении недели-полутора, напишите мне, я напечатаю здесь.
3. Агукать девочке не вредно, а полезно.
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Сообщение anechka779 » 13 дек 2010, 06:02

Спасибо за ссылкуImage Я только что подошла к Евеной кроватке и позвала её нараспев по имени несколько раз она тут же отреагировала начала потягиваться и приоткрывать глазки, но т.к. хотела спать уснула снова крепко, раскинув в стороны ручки ладонями вверх. Игрушка у нас- обычная погремушка с одним шариком наполнитель несколько пластиковых горошен не шумная. Устраиваю "проверки" я когда Евушка лежит на спине. У нас с мужем разногласия по поводу телевизора, т.к. малышка живёт в нашей комнате, то вечерами когда папа приходит с работы мы кормимся и засыпаем под звук телевизораImage и мужа нехочется лишать его радости он у нас киноманImage Вот хочу спросить не испортится ли у Евы от этого слух. В роддоме ей проводили аудиологический скрининг всё в норме поэтому педиатр не сочла нужным направлять на осмотр лора раньше 1года. Про агукать я имела ввиду то что когда все хором улыбаются и агукают она растерянно смотрит по сторонам и не может сосредоточиться на диалоге а в шумной беседе "перебивать" других ещё не научиласьImage))
polina

Сообщение polina » 13 дек 2010, 19:01

Агукать должен один. У девочки должен быть собеседник, на которого она смотрит, которому улыбается, с которым разговаривает.
Телевизор не влияет на слух, но есть данные, что постоянный звуковой фон отрицательно влияет на развитие речи.
Почему бы вам не подарить мужу хорошие удобные наушники на Новый Год. Посоветуйтесь об этом с Дедом Морозом Image
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Сообщение anechka779 » 21 дек 2010, 18:46

Здравствуйте Полина Львовна! Нам уже 3 месяца. Вот что Ева умеет: держит голову,а лёжа на животе поворачивает голову в разные стороны. Переворачивается с живота на спину. Следит за игрушками, задевает их ручками когда остаётся одна, но ещё не тянется к ним. Внимательно смотрит в глаза когда с ней разговариваеш, повторяет движения губами и язычком иногда получается отчётливо "агу" Улыбается во весь рот после пробуждения. Крепко хватает волосы идругие предметы когда с ней играем. Когда поднимаю за ручки голова откинута назад, ноги поднимает из положения лёжа не очень высоко и совсем не интересуется ими. Литературу ещё не получили с нетерпением жду описание массажа кистей рук. С уважением АннаImage
polina

Сообщение polina » 21 дек 2010, 22:12

Примерный комплекс массажа и пальчиковых игр.
Весь комплекс проводится сначала с одной рукой ребенка, а потом – с другой.
1.Здороваемся с каждым пальчиком. Взрослый прикасается, потирает и осторожно потягивает каждый пальчик. Возможный комментарий для малыша: «Вот какие у …..(имя ребенка) пальчики!»
2. Более интенсивно разминаем каждый палец. Возможный комментарий для малыша: «Мама потрет  маленькие пальчики. Вот так потрет»
3. Пальчики здороваются между собой. Большой палец малыша поочередно прикасается к  остальным пальчикам. Возможный комментарий для малыша: «Здравствуй, пальчик!»
4. Массаж ладони с растиранием подушечек у основания пальцев. Возможный комментарий для малыша: «А вот и ладошка! Маленькая ладошка!»
5. Игра  "Сорока-белобока"
6. Поглаживание  руки от кончиков пальцев до локтя мягкими «умывающими» движениями. Возможный комментарий для малыша: «Теперь ручки отдохнут»
7. Игра «Пальчик – мальчик, где ты был?» Можно делать, загибая  и/или растирая каждый пальчик, особенно подушечки на кончиках пальцев.
8. Растирание  боковых поверхностей фаланг и пространства между пальцами. Возможный комментарий для малыша: «Еще потрем маленькие пальчики!»
9. Пальчики прощаются – проводятся аналогично третьему упражнению. Комментарий: «Пока, пальчик!»
10. Пальцы ложатся спать": поочередное загибание пальцев, затем их одновременное выпрямление в сопровождении стихотворения:
Этот пальчик хочет спать,
Этот пальчик - прыг в кровать,
Этот пальчик прикорнул,
Этот пальчик уж уснул.
Тише, пальчик, не шуми,
Братиков не разбуди.
Мы поспали до утра
А теперь вставать пора!
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Сообщение anechka779 » 08 янв 2011, 08:38

Здравствуйте Полина Львовна!Вся наша семья поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!!! Спасибо огромное за  Рождественскую песенку! Старшие дочери просто в восторге от неё, а я аж прослезиласьImage Играем с Евочкой в пальчиковые игры, ношу по квартире в позе самолётика или в сумке кенгуру спиной к себе, головку в этих позах удерживает хорошо. Полина Львовна опишите пожалуйста подробнее позу ползания.
polina

Сообщение polina » 08 янв 2011, 13:17

anechka779Здравствуйте Полина Львовна!Вся наша семья поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!!! Спасибо огромное за  Рождественскую песенку! Старшие дочери просто в восторге от неё, а я аж прослезиласьImage Играем с Евочкой в пальчиковые игры, ношу по квартире в позе самолётика или в сумке кенгуру спиной к себе, головку в этих позах удерживает хорошо. Полина Львовна опишите пожалуйста подробнее позу ползания.
Доброе утро, Анечка. Приятно, что вашей семье понравилась эта песня.  Автор слов - девочка 9 лет, которая живет в Иерусалиме, а музыку написал взрослый композитор - Владимир Шишкарев. У него много хороших песен, хотя он и не известен для эстрадных исполнителей.
Перейдем к делу:
Чтобы не описывать эту позу, дам вам ссылку:  
http://www.orthoseek.com/articles/ifs-left.html                                    
Ваша картинка №5 -  та, где написано "Carrying"
Но с небольшой поправкой: ваша рука должна поддерживать не шею ребенка, а проходить под мышками, чтобы Евочка шею удерживала сама.
Не забывайте, что поза асимметричная и нужно делать ее в обе стороны.
Еще раз с праздниками.
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Сообщение anechka779 » 12 янв 2011, 05:20

Здравствуйте Полина Львовна! Спешу поделиться радостьюImage Только мы освоили позу ползания, Евочка вчера после заплывов в ванной перевернулась САМА со спины на живот аж 2 раза, а сейчас я потихоньку наблюдаю как она разглядывает свои ручки, держит их вытянутыми перед собой, и поднимает вверх ножки, даже попка отрывается немного от поверхностиImage
polina

Сообщение polina » 12 янв 2011, 18:06

anechka779Здравствуйте Полина Львовна! Спешу поделиться радостьюImage Только мы освоили позу ползания, Евочка вчера после заплывов в ванной перевернулась САМА со спины на живот аж 2 раза, а сейчас я потихоньку наблюдаю как она разглядывает свои ручки, держит их вытянутыми перед собой, и поднимает вверх ножки, даже попка отрывается немного от поверхностиImage
Ну вот и молодцы. Стимулируйте перевороты Евочки  на живот, привлекая игрушкой или собой.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»