Георгий, 17.12.2015
- vero2107@mail.ru
- Последний визит: 08.09.2025 15:14
-
Дети:
Георгий
17.12.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОЛИНА ЛЬВОВНА.
МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС ЕСТЬ ВИДЕО, КАКУЮ ЗАРЯДКУ ИЛИ УПРАЖНЕНИЯ НАДО ДЕЛАТЬ МАЛЫШУ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ?
МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС ЕСТЬ ВИДЕО, КАКУЮ ЗАРЯДКУ ИЛИ УПРАЖНЕНИЯ НАДО ДЕЛАТЬ МАЛЫШУ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ?
- polina
- Последний визит: 23.09.2025 18:59
Добрый день, Вера. Видео у нас, к сожалению нет, но, во многом это вызвано тем, что упражнения подбираются индивидуально. Принципы и подходы к гимнастике активного типа, упражнения описаны в нашей книге: "Формирование основных двигательных навыков детей с синдромом Дауна."
Метод разработан голландским врачом специально для детей с синдромом Дауна и с успехом используется за рубежом и у нас в стране.
На основании этой книги вы сами или с моей помощью сможете подобрать комплекс упражнений для Гоши
Метод разработан голландским врачом специально для детей с синдромом Дауна и с успехом используется за рубежом и у нас в стране.
На основании этой книги вы сами или с моей помощью сможете подобрать комплекс упражнений для Гоши

С уважением, Полина Львовна
- vero2107@mail.ru
-
Дети:
Георгий
17.12.2015
Добрый день. Читаем книгу, применяем на практике с Георгием, делаем массаж, активные упражнения. Спасибо.
Головку он не держит, хотя пытается, когда выкладываем на животик.
Может из-за левой кривошеи Гоша правой ручкой двигает не так активно, как левой:не тянется ею вверх и к предметам, не тянет в ротик(левую берет в рот и посасывает). В два месяца возили сына к массажистке, она делала обычный массаж и по точкам. Заметили, что после него Гоша перестал тянуться навстречу, когда мы его пытаемся приподнять за предплечья. А раньше он тянулся. Не мог ли массаж навредить?
Ножки у ребеночка с перетяжками-складочками-это нормально?
Может из-за левой кривошеи Гоша правой ручкой двигает не так активно, как левой:не тянется ею вверх и к предметам, не тянет в ротик(левую берет в рот и посасывает). В два месяца возили сына к массажистке, она делала обычный массаж и по точкам. Заметили, что после него Гоша перестал тянуться навстречу, когда мы его пытаемся приподнять за предплечья. А раньше он тянулся. Не мог ли массаж навредить?
Ножки у ребеночка с перетяжками-складочками-это нормально?
- polina
Добрый вечер, Вера.
Попробуйте и напишите, как получается.
Как я уже писала, про массаж ничего сказать не могу.
Вот здесь есть позы, которые можно использовать при левосторонней кривошее. Вы сами можете использовать №1 и 5 http://www.orthoseek.com/articles/ifs-left.html
Вы пробовали использовать валик?Читаем книгу, применяем на практике с Георгием, делаем массаж, активные упражнения. Спасибо.
Попробуйте и напишите, как получается.
.Привлекайте игрушками справа, постепенно активность правой руки увеличится.Может из-за левой кривошеи Гоша правой ручкой двигает не так активно, как левой:не тянется ею вверх и к предметам, не тянет в ротик(левую берет в рот и посасывает)
Гадать не буду.В два месяца возили сына к массажистке, она делала обычный массаж и по точкам. Заметили, что после него Гоша перестал тянуться навстречу, когда мы его пытаемся приподнять за предплечья. А раньше он тянулся. Не мог ли массаж навредить?
Как я уже писала, про массаж ничего сказать не могу.
Да, это нормальноНожки у ребеночка с перетяжками-складочками-это нормально?

Вот здесь есть позы, которые можно использовать при левосторонней кривошее. Вы сами можете использовать №1 и 5 http://www.orthoseek.com/articles/ifs-left.html
- polina
Добрый вечер, Вера
Ещё посоветуйте, пожалуйста, когда и с чего начинать прикорм ребёнка(какой сок,кашка).
Сок рано, теперь не рекомендуют начинать с сока.
Прикорм рекомендуют начинать:
при грудном вскармливании с 6 месяцев
При искусственном с 5-5. 5 месяцев..
Другие сроки прикорма НАЗНАЧАЮТСЯ по рекомендации врача.
Про кормление и прикорм вы можете прочитать в следующих статьях:
ПРИКОРМ
КОРМЛЕНИЕ РЕБЕНКА С ГОДА ДО ТРЕХ
если почти сидит - то рано. Угол должен быть не больше 45 градусов.Купили автолюльку в машину для малыша, возили, а как Вы думаете,не рано ли. Получается, что Георгий почти сидит в ней. Голову он пока ещё не держит и не отрывает её от поверхности, когда поднимаешь его, хотя попытки делает.
Это очень хорошо.А лёжа на животике держит головку.
Ещё посоветуйте, пожалуйста, когда и с чего начинать прикорм ребёнка(какой сок,кашка).
Сок рано, теперь не рекомендуют начинать с сока.
Прикорм рекомендуют начинать:
при грудном вскармливании с 6 месяцев
При искусственном с 5-5. 5 месяцев..
Другие сроки прикорма НАЗНАЧАЮТСЯ по рекомендации врача.
Про кормление и прикорм вы можете прочитать в следующих статьях:
ПРИКОРМ
КОРМЛЕНИЕ РЕБЕНКА С ГОДА ДО ТРЕХ
- vero2107@mail.ru
-
Дети:
Георгий
17.12.2015
Здравствуйте. Купили автолюльку в машину для малыша, возили, а как Вы думаете,не рано ли. Получается, что Георгий почти сидит в ней. Голову он пока ещё не держит и не отрывает её от поверхности, когда поднимаешь его, хотя попытки делает. А лёжа на животике держит головку.
- vero2107@mail.ru
-
Дети:
Георгий
17.12.2015
Добрый день. Проконсультируйте нас, пожалуйста,как лучше оформить комнату ребёнка, в каких цветовых тонах. Это будет игровая комната Георгия, а в дальнейшем и во всём остальном.
- polina
Добрый вечер, Вера. Рада видеть вас на форуме после столь длительно отсутствия. 
Я не дизайнер и не специалист по психологическому воздействию цвета на психику, но думаю, что цвета должны быть спокойные, нежные, пастельных оттенков.
На их фоне будут лучше видны те предметы, игрушки, картины, к которым вы хотите привлечь внимание ребенка.
Это кроме того, значит, что напольное покрытие и стены должны быть гладкими, без ярких узоров. Лучше всего, просто однотонные.

Я не дизайнер и не специалист по психологическому воздействию цвета на психику, но думаю, что цвета должны быть спокойные, нежные, пастельных оттенков.
На их фоне будут лучше видны те предметы, игрушки, картины, к которым вы хотите привлечь внимание ребенка.
Это кроме того, значит, что напольное покрытие и стены должны быть гладкими, без ярких узоров. Лучше всего, просто однотонные.