Кира. родилась 25.05.2012
Из кружки пить не очень получается, пьет в основном из поильника, если вообще не давать поильник, а предлагать кружку, может вообще целый день не пить. Из кружки может делать отдельные глотки, неприрывно пить не получается. Из трубочки пьет отлично и сок и кефир.
- polina
- Последний визит: 25.09.2025 23:33
Как вы уже понимаете, важно есть с ложки правильно.Кушаем мы уже давно сами ложкой, практически всю взрослую пищу, но у нас есть привычка слизывать пищу, зачастую если не контролировать и не одергивать она так будет есть всё. Я по своей глупости вовремя не стала её одергивать, так как полагала, что это будет способствовать укреплению языка и теперь слизывание пищи переросло в привычку.
Как жует, глотает? Смыкает ли при этом губы?Грудью я её не кормила вообще, сначала она набирала вес и лежала в больнице, а затем я уже искала согласия с собой и кормления грудью у нас не вышло. Твердую пищу ест где-то с 1,3-1,5 лет.
Что происходит с языком?
При питье из поильника опять неправильно работает язык. Пусть пьет отдельными глотками, но из чашки.Из кружки пить не очень получается, пьет в основном из поильника, если вообще не давать поильник, а предлагать кружку, может вообще целый день не пить. Из кружки может делать отдельные глотки, неприрывно пить не получается.
Что в это время происходит с языком и губами?Из трубочки пьет отлично и сок и кефир.
Марина, большая просьба - все писать в одном сообщении. если вы что-то забыли и хотите дописать, нажмите кнопку "редактировать" и допишите все необходимое.
С уважением, Полина Львовна
Доброго времени суток.
Как жует, глотает? Смыкает ли при этом губы?
Что происходит с языком?
Жует интенсивно в основном с закрытым ртом, но при сглатывании высовывает кончик языка.
При питье из поильника опять неправильно работает язык. Пусть пьет отдельными глотками, но из чашки.
Что в это время происходит с языком и губами?
При питье из трубочки и также теперь и из кружки высовывает кончик языка и делает движения напоминающие сосание языка грудничком. Если кружку прижать к нижним зубам, пьет по глотку и сглатывает так же высунув кончик языка, либо давится водой и начинает кашлять.
Хотела бы узнать Ваше мнение относительно ортодондических пластин фиксирующих правильное положение языка во рту.
В последнее время стала вести себя замкнуто, меньше играет с младшим братом. Когда я стараюсь включить её в какую либо общую деятельность, так же в основном уходит. Время проводит в основном за просматриванием книг, либо кружится с ленточкой гимнастической. Может проводить одна больше часа, раньше за мной ходила хвостиком, теперь подходит ко мне если я её зову и то не всегда, пытаюсь поиграть с ней, в 8 из 10 случаев, играть отказывается и занимается своими делами, хотя дифектолог её хвалит и говорит что она все в основном выполняет. Боюсь, что совсем замкнется в себе, надеюсь на Ваш совет.
С уважением и благодавностью Марина Н.
Как жует, глотает? Смыкает ли при этом губы?
Что происходит с языком?
Жует интенсивно в основном с закрытым ртом, но при сглатывании высовывает кончик языка.
При питье из поильника опять неправильно работает язык. Пусть пьет отдельными глотками, но из чашки.
Что в это время происходит с языком и губами?
При питье из трубочки и также теперь и из кружки высовывает кончик языка и делает движения напоминающие сосание языка грудничком. Если кружку прижать к нижним зубам, пьет по глотку и сглатывает так же высунув кончик языка, либо давится водой и начинает кашлять.
Хотела бы узнать Ваше мнение относительно ортодондических пластин фиксирующих правильное положение языка во рту.
В последнее время стала вести себя замкнуто, меньше играет с младшим братом. Когда я стараюсь включить её в какую либо общую деятельность, так же в основном уходит. Время проводит в основном за просматриванием книг, либо кружится с ленточкой гимнастической. Может проводить одна больше часа, раньше за мной ходила хвостиком, теперь подходит ко мне если я её зову и то не всегда, пытаюсь поиграть с ней, в 8 из 10 случаев, играть отказывается и занимается своими делами, хотя дифектолог её хвалит и говорит что она все в основном выполняет. Боюсь, что совсем замкнется в себе, надеюсь на Ваш совет.
С уважением и благодавностью Марина Н.
- polina
- Последний визит: 25.09.2025 23:33
Добрый день, Марина.
Все описанное вами говорит о том, что нужно исключить питье из поильника и наладить правильное кормление ложкой, которое приучит ребенка у бирать язык в ротовую полость.
Все описанное вами говорит о том, что нужно исключить питье из поильника и наладить правильное кормление ложкой, которое приучит ребенка у бирать язык в ротовую полость.
Серьезных исследований по эффективности пластин нет, но некоторые зарубежные коллеги их используютХотела бы узнать Ваше мнение относительно ортодондических пластин фиксирующих правильное положение языка во рту.
. Марина, пробуйте сами подключиться к игре Киры, не стремитесь переключить ее на свою игру. Напишите, что получилось.В последнее время стала вести себя замкнуто, меньше играет с младшим братом. Когда я стараюсь включить её в какую либо общую деятельность, так же в основном уходит. Время проводит в основном за просматриванием книг, либо кружится с ленточкой гимнастической. Может проводить одна больше часа, раньше за мной ходила хвостиком, теперь подходит ко мне если я её зову и то не всегда, пытаюсь поиграть с ней, в 8 из 10 случаев, играть отказывается и занимается своими делами, хотя дифектолог её хвалит и говорит что она все в основном выполняет. Боюсь, что совсем замкнется в себе, надеюсь на Ваш совет.
С уважением и благодавностью Марина Н
С уважением, Полина Львовна
Здравствуйте. Из поильника мы не пьем больше месяца, наше питье происходит из кружки, либо по глотку из моих рук с убраным языком, либо залпом сама, но при этом кончик языка высунут. Относительно кормления, пытаемся кормить её сами с ложки, ест как нужно, жует с закрытым ртом, как только начинает есть сама, язычок опять вылезает, хотя слизывать пищу перестала. Научилась произносить с правильной артикуляцией -тетя, -тата. Понимает, что нужно говорить губами, даже придерживается язык пальцами, когда разговаривает перед зеркалом. Может дело ещё в слабом тонусе и надо усиленно делать массаж, т.к. она даже пытается имитировать прочтение книги, когда ее листает.