Кира. родилась 25.05.2012

Марина Н.

Сообщение Марина Н. » 24 мар 2015, 23:23

Из кружки пить не очень получается, пьет в основном из поильника, если вообще не давать поильник, а предлагать кружку, может вообще целый день не пить. Из кружки может делать отдельные глотки, неприрывно пить не получается. Из трубочки пьет отлично и сок и кефир.
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 25 мар 2015, 11:22

Кушаем мы уже давно сами ложкой, практически всю взрослую пищу, но у нас есть привычка слизывать пищу, зачастую если не контролировать и не одергивать она так будет есть всё. Я по своей глупости вовремя не стала её одергивать, так как полагала, что это будет способствовать укреплению языка и теперь слизывание пищи переросло в привычку.
Как вы уже понимаете, важно есть с ложки правильно.
       Грудью я её не кормила вообще, сначала она набирала вес и лежала в больнице, а затем я уже искала согласия с собой и кормления грудью у нас не вышло. Твердую пищу ест где-то с 1,3-1,5 лет.
Как жует, глотает? Смыкает ли при этом губы?
Что происходит с языком?

Из кружки пить не очень получается, пьет в основном из поильника, если вообще не давать поильник, а предлагать кружку, может вообще целый день не пить. Из кружки может делать отдельные глотки, неприрывно пить не получается.
При питье из поильника опять неправильно работает язык. Пусть пьет отдельными глотками, но из чашки.  
Из трубочки пьет отлично и сок и кефир.
Что в это время происходит с языком и губами?
Марина, большая просьба - все писать в одном сообщении. если вы что-то забыли и хотите дописать, нажмите кнопку "редактировать" и допишите все необходимое.
С уважением, Полина Львовна
Марина Н.

Сообщение Марина Н. » 30 апр 2015, 01:39

Доброго времени суток.
Как жует, глотает? Смыкает ли при этом губы?
Что происходит с языком?
Жует интенсивно в основном с закрытым ртом, но при сглатывании высовывает кончик языка.
        При питье из поильника опять неправильно работает язык. Пусть пьет отдельными глотками, но из чашки.  
Что в это время происходит с языком и губами?
При питье из трубочки и также теперь и из кружки высовывает кончик языка и делает движения напоминающие сосание языка грудничком. Если кружку прижать к нижним зубам, пьет по глотку и сглатывает так же высунув кончик языка, либо давится водой и начинает кашлять.
Хотела бы узнать Ваше мнение относительно ортодондических пластин фиксирующих правильное положение языка во рту.

В последнее время стала вести себя замкнуто, меньше играет с младшим братом. Когда я стараюсь включить её в какую либо общую деятельность, так же в основном уходит. Время проводит в основном за просматриванием книг, либо кружится с ленточкой гимнастической. Может проводить одна больше часа, раньше за мной ходила хвостиком, теперь подходит ко мне если я её зову и то не всегда, пытаюсь поиграть с ней, в 8 из 10 случаев, играть отказывается и занимается своими делами, хотя дифектолог её хвалит и говорит что она все в основном выполняет. Боюсь, что совсем замкнется в себе, надеюсь на Ваш совет.
С уважением и благодавностью Марина Н.
polina

Сообщение polina » 30 апр 2015, 23:10

Добрый день, Марина.
Все описанное вами говорит о том, что нужно исключить питье из поильника и наладить правильное кормление ложкой, которое приучит ребенка у бирать язык в ротовую полость.
Хотела бы узнать Ваше мнение относительно ортодондических пластин фиксирующих правильное положение языка во рту.
Серьезных исследований по эффективности пластин нет, но некоторые зарубежные коллеги их используют
В последнее время стала вести себя замкнуто, меньше играет с младшим братом. Когда я стараюсь включить её в какую либо общую деятельность, так же в основном уходит. Время проводит в основном за просматриванием книг, либо кружится с ленточкой гимнастической. Может проводить одна больше часа, раньше за мной ходила хвостиком, теперь подходит ко мне если я её зову и то не всегда, пытаюсь поиграть с ней, в 8 из 10 случаев, играть отказывается и занимается своими делами, хотя дифектолог её хвалит и говорит что она все в основном выполняет. Боюсь, что совсем замкнется в себе, надеюсь на Ваш совет.
С уважением и благодавностью Марина Н
. Марина, пробуйте сами подключиться к игре Киры, не стремитесь переключить ее на свою игру. Напишите, что получилось.
Марина Н.

Сообщение Марина Н. » 03 май 2015, 11:19

Здравствуйте. Из поильника мы не пьем больше  месяца, наше питье происходит  из кружки, либо по глотку из моих рук с убраным языком, либо залпом сама, но при этом кончик языка высунут. Относительно кормления, пытаемся кормить её сами с  ложки, ест как нужно, жует с закрытым ртом, как только начинает есть сама, язычок  опять вылезает, хотя слизывать пищу перестала. Научилась произносить с правильной артикуляцией -тетя, -тата. Понимает, что нужно говорить губами, даже придерживается язык пальцами, когда разговаривает перед зеркалом. Может дело ещё в  слабом тонусе и надо усиленно делать массаж, т.к. она даже пытается имитировать прочтение книги, когда ее листает.
polina

Сообщение polina » 03 май 2015, 18:29

Марина, добрый день.
Судя по описанию, результаты есть, так что постепенно все наладится.
Если  Кира не против, то массаж можно делать.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»