Доченька Лиза 15/04/2014

Мама Лизы
Дети:
Елизавета
15.04.2014

Сообщение Мама Лизы » 02 мар 2015, 15:05

Спасибо Вам . Еще один вопросик Лиза начала издавать какие то булькающие звуки толи она язык сосет или слюни глотает я немого понять подскажите вы наверное у наших деток сталкивались с таким я даже не знаю что с этим делать ?
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 02 мар 2015, 20:55

Мама Лизы;41007Спасибо Вам . Еще один вопросик Лиза начала издавать какие то булькающие звуки толи она язык сосет или слюни глотает я немого понять подскажите вы наверное у наших деток сталкивались с таким я даже не знаю что с этим делать ?
Это может быть сглатывание слюны.  Когда они чаще всего бывают?
Какие еще звуки издает Лиза?
С уважением, Полина Львовна
Мама Лизы
Дети:
Елизавета
15.04.2014

Сообщение Мама Лизы » 15 апр 2015, 12:48

Добрый день ! Нам сегодня годик!! Мы готовимся к операции на сердце, но меня очень беспокоит что Лиза совсем мало ест , очень мало, если мне удается впихнуть ей твердею пишю она ее рвет , а смесь вот сегодня с 7 утра до 13 еще не доела 120 грамм . Они все так кушают ? Или это из зо сердца ?
polina

Сообщение polina » 15 апр 2015, 17:24

Мама Лизы;41700Добрый день ! Нам сегодня годик!! Мы готовимся к операции на сердце, но меня очень беспокоит что Лиза совсем мало ест , очень мало, если мне удается впихнуть ей твердею пишю она ее рвет , а смесь вот сегодня с 7 утра до 13 еще не доела 120 грамм . Они все так кушают ? Или это из зо сердца ?
Добрый день, Елена. С днем рождения вашей малышки.
Мы можем с вами обсудить проблемы кормления.
Сразу скажу, что "впихивание" чаще всего приводит ко рвоте.
Дайте начнем с веса и роста вашей Лизоньки.
Мама Лизы
Дети:
Елизавета
15.04.2014

Сообщение Мама Лизы » 15 апр 2015, 18:20

Спасибо . Вес 7500 рост 80 . За сегодняшний день с 7до 18.30 съела 300 мл смеси и все . У нее бывают дни обжорства в ковычках я по радуюсь и все опять . Но она очень активна спит с 20.00 до 6.00 и днем 2 раза 30 мин -1час постоянно играет с игрушками или с нами редко спокойно лежит .
polina

Сообщение polina » 15 апр 2015, 21:51

Рост - верхняя граница нормы
Вес - средние значения.
То есть Лиза чуть отстает по весу, но это потому, что она у вас высоконькая Image
Теперь давайте обсудим меню.
Напишите часы приема пищи, что именно и приблизительно объем.
Мама Лизы
Дети:
Елизавета
15.04.2014

Сообщение Мама Лизы » 10 июн 2015, 11:11

Добрый день ! Все позади операция на сердце мы дома . За неделю перед операцией Лиза начала из кубиков строить башенки, складивать предметы один в один. Лиза ползает, может присесть опираясь на руки но до сих пор не сидит. *Любит книги смотреть, театр теней (папа показывает по вечерам) . Пытается играть с братиком, отбирает машинки у него. В больнице не пропускала не одного незнакомого всех затрагивает и улыбается тянет ручки и люди все отзываются улыбаются разговаривают , это меня так радует. *Реабилитация после операции 8 недель сейчас меня беспокоит 1. Чем помочь чтобы она села нам уже 1 год 2 мес 2. Зубы нет еще и намека. 3. Мы кушаем разную еду после операции она начала кушать все каши соусы творог фрукты овощи но также после приема пиши допивает смесь. Днем мы кушаем каждые 3 часа. А вот ночью что мне делать оставить как есть она ест каждые 2 часа 4-5 раз за ночь по 120 мл смеси . Я бес покоюсь желудок ее вообще не отдыхает ночью, вода и соска не помогают она плачет . 4. После больницы поменялся режим засыпает в 22 встает 8-9 и днем спит один раз 1-1.5 это нормально . *С уважением*
polina

Сообщение polina » 10 июн 2015, 18:02

Добрый день, Елена
Все позади операция на сердце мы дома
. Слава Богу, что все у вас хорошо.
За неделю перед операцией Лиза начала из кубиков строить башенки, складивать предметы один в один. Лиза ползает, может присесть опираясь на руки но до сих пор не сидит.
* Опишите, что значит "присесть, опираясь на руки" Как она это делает?
Любит книги смотреть, театр теней (папа показывает по вечерам) . Пытается играть с братиком, отбирает машинки у него. В больнице не пропускала не одного незнакомого всех затрагивает и улыбается тянет ручки и люди все отзываются улыбаются разговаривают , это меня так радует.
 Да, это очень приятно. Image
*Реабилитация после операции 8 недель сейчас меня беспокоит 1. Чем помочь чтобы она села нам уже 1 год 2 мес
 Села или сидела? Умеет ли Лиза сидеть, если вы ее сажаете?
2. Зубы нет еще и намека.
 При синдроме Дауна появление зубов затягивается на разный срок.
3. Мы кушаем разную еду после операции она начала кушать все каши соусы творог фрукты овощи но также после приема пиши допивает смесь. Днем мы кушаем каждые 3 часа. А вот ночью что мне делать оставить как есть она ест каждые 2 часа 4-5 раз за ночь по 120 мл смеси . Я бес покоюсь желудок ее вообще не отдыхает ночью, вода и соска не помогают она плачет
. Желудок не должен отдыхать. Частое дробное питание полезно в период восстановления. Не очень хорошо, что прерывается сон и поэтому, спустя два месяца после операции можно  отучать есть ночью. Но для этого нужно будет сделать очень сытный ужин.
 4. После больницы поменялся режим засыпает в 22 встает 8-9 и днем спит один раз 1-1.5 это нормально . *С уважением*
Это нормально.
Мама Лизы
Дети:
Елизавета
15.04.2014

Сообщение Мама Лизы » 11 июн 2015, 23:12

Она с любого положения может сесть , но спину не выпремляет опирается на руки , я даю ей игрушки она берет одной рукой играет а другой рукой продолжает опираться, почитала в формировании двигательных навыков , делаю упражнения с ней надеюсь это поможет.
polina

Сообщение polina » 12 июн 2015, 00:08

Мама Лизы;42472Она с любого положения может сесть , но спину не выпремляет опирается на руки , я даю ей игрушки она берет одной рукой играет а другой рукой продолжает опираться, почитала в формировании двигательных навыков , делаю упражнения с ней надеюсь это поможет.
Да, конечно, поможет.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»