Артемка родился 01.10.2014

Ленок76
Дети:
Артем
01.10.2014

Сообщение Ленок76 » 10 дек 2014, 13:49

Здравствуйте, Светлана!
Меняете ли положение Артема в кроватке (где была голова- там ноги и наоборот). Меняйте положение каждые 2 дня. При кормлении не забывайте менять руки, на которой лежит Темочка.
Сейчас мы в гостях, и Темочка спит со мной в кровати. Когда были дома, то положения не меняли. Артемка только на грудном вскармливании, так что положение рук в любом случае меняем))))) Даже когда на руках лицом к себе носим, то стараюсь на разные руки его класть.
Кладете ли под грудку Артема валик? Группируете ли ручки под грудкой?.
Ручки под грудкой всегда группируем, когда на животике лежит - на столе ли, на груди взрослого. А вот валик не всегда подкладываем. Он на нем опускает голову и начинает плакать, если молчит, то даю полежать, если заплакал, сразу убираю.
Поворот. наклон головы всегда в одну сторону?
Нет, поворот в разные стороны. Но если спит, то влево почаще поворачивает.
Елена, напишите как общаетесь (разговариваете) с сыночком.
Всегда стараемся говорить "детским" языком. Когда слов не хватаетImage,то вход идут стишки, песни поем. Когда кормлю, тоже разговариваю с ним, если он не спит, и если дочки рядом нет. Её 1,9 и она весь эфир занимает)))) Знаю, что лучше время кормления посвятить только Артемке, но дочка то ли ревнует, то ли её сейчас моего внимания не хватает, как только кормить Артема, так она к нам идет. Если делаю массаж, одеваемся, то комментирую действия. Когда ходим по комнате,тоже озвучиваю то, что видим.
Конечно не во все время бодрствования с ним говорим, бывает время когда он один лежит.
Как держите Артема за ручки, когда приподнимаете его?
Если вложить ему в ручку палец и немного потянуть, то он его сразу отпустит. Поэтому я вкладываю ему большой палец в ручку, а остальными обхватываю предплечье. Потом немного приподнимаю, если нет отклика, то опускаю. Если Артемка напрягает плечики, то еще немного приподнимаю.
Сейчас основная книга, которую необходимо изучить- "Малыш с СД" .начните с 1-2 этапа .
Да, я уже несколько раз прочитала 1-2 этапы из этой книги.
Из 1-го этапа: Плохо фиксирует взгляд на лице или игрушке (игрушками вообще слабо интересуется)
Взглядом прослеживает движение объекта - Да. Следит за движением моей головы и игрушкой. Только не долго.
Не прислушивается к голосу взрослого или звучанию игрушки. Но здесь есть один момент. Бабушки говорят, что когда Артемка слышит мой голос, то он оживляется (при этом он меня не видит, находится у бабушки на руках). Но может это совпадение.
Лежа на животе приподнимает и на мгновение удерживает голову - это да. Даже чуть больше, чем мгновение)))
Издает воркующие звуки - Да.
Улыбается в ответ на речь взрослого и улыбку взрослого - Почти нет, очень редко. Просто улыбается. И когда в ладушки играем.
При звуках Тема вздрагивает, замирает, жмурится.....? Какие реакции есть у Темочки на громкие звуки?
Раньше (недели три назад точно наблюдала) он вздрагивал на резкие звуки. У нас дома тихо почти не бывает, старшие дети громко играют, но если особо резкий звук, то малыш вздрагивал. Сейчас с нами в гостях только один старший ребенок, и стало потише))) И я обратила внимание, что сейчас Темочка СОВСЕМ не реагирует на громкие звуки. Мы и роняли что-нибудь, и в ладоши хлопали за спинкой, и громкой погремушкой гремели. И когда Атемка спит, пробовала щелкнуть пальцами - никакой реакции((((( Меня это так беспокоит.
У него сейчас насморк, может ли быть временное осложнение на слух? Хотя это тоже медицинский вопрос....
Малыши в этом возрасте не поворачивают голову на звук, так как еще не понимают, что есть объект, который этот звук издает. Можете сами помогать Артемке поворачивать голову в сторону звучащей игрушки. Через некоторое время он будет сам искать игрушку
Спасибо, что объясняете))) С этим малышом за все переживаю. Старшие дети росли как-то все само собой что ли.... Никогда вопросов по развитию не было. Обе девчонки шустрые и развитые. А здесь я так боюсь, что я что-то могу упустить и недодать моему малышу. Переживаю, что вовремя не помогу Артемке развить его потенциал.
Спасибо еще раз!
С благодарностью,
Елена
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 12 дек 2014, 15:42

Здравствуйте, Елена!
Раньше (недели три назад точно наблюдала) он вздрагивал на резкие звуки. У нас дома тихо почти не бывает, старшие дети громко играют, но если особо резкий звук, то малыш вздрагивал. Сейчас с нами в гостях только один старший ребенок, и стало потише))) И я обратила внимание, что сейчас Темочка СОВСЕМ не реагирует на громкие звуки. Мы и роняли что-нибудь, и в ладоши хлопали за спинкой, и громкой погремушкой гремели. И когда Атемка спит, пробовала щелкнуть пальцами - никакой реакции((((( Меня это так беспокоит.
Часто малыши до 5-6 месяцев не поворачиваются на звук звенящей, гремящей игрушки, так как еще не понимают, что есть объект, издающий звук.
Если ранее были реакции на звуки, то возможно Тема адаптировался к громким бытовым шумам. Насморк тоже может вызывать временное снижение слуха из-за отека.
Елена, вы много рассказали о Артеме и судя по вашему описанию, мальчик развивается хорошо. Когда Вы планируете домой?
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
Ленок76
Дети:
Артем
01.10.2014

Сообщение Ленок76 » 13 дек 2014, 01:22

Светлана, здравствуйте!
Часто малыши до 5-6 месяцев не поворачиваются на звук звенящей, гремящей игрушки, так как еще не понимают, что есть объект, издающий звук.
Хочется думать что и Артемка тоже просто не понимает. Будем наблюдать за ним. Лор сегодня смотрела, сказала, что очень узкие слуховые ходы.
Елена, вы много рассказали о Артеме и судя по вашему описанию, мальчик развивается хорошо. Когда Вы планируете домой?
Это ОЧЕНЬ радует)))) Особенно после сегодняшнего посещения невролога, которая встретила нас словами: О, мамочка, да у вас даун! И что вы хотите?
А домой мы полетим уже скоро....
Светлана, очень хочется поделится нашей радостью! Артемка два вечера уже очень внимательно смотрит в глаза, гулит и улыбается)):cool: Почему-то именно вечер выбирает для общения:confused:
А еще, спасибо Вам лично, Светлана, и всему коллективу Дайнсайд Ап за то дело, которое вы делаете!!!! Если бы мне встречались с рождения Артема такие люди, как сегодняшний невролог, то я не знаю даже как бы я смогла быть в адеквате. То, что я достаточно быстро отошла от шока рождения особого малыша есть большая доля заслуги Вашего фонда!!!! Вы вселяете уверенность, что всё у нас получиться! И развиваться мы будем, и много радости наш ждет вместе с нашим мальчиком. Сил Вам! И пусть Вас всегда окружают хорошие люди.
С уважение,
Елена
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 дек 2014, 15:47

Здравствуйте, Елена!
Особенно после сегодняшнего посещения невролога, которая встретила нас словами: О, мамочка, да у вас даун! И что вы хотите?
К большому сожалению, врачи часто не знают о возможностях наших детей , поэтому бывают некорректны в своих высказываниях. Но мир не стоит на месте и все большее количество людей, педагогов, врачей узнают больше о наших детях и меняют свое отношение к этой теме.
Светлана, очень хочется поделится нашей радостью! Артемка два вечера уже очень внимательно смотрит в глаза, гулит и улыбается)) Почему-то именно вечер выбирает для общения
Как замечательно!  Елена, занимаетесь ли Вы по книге "Малыш с СД"? На каком вы этапе?
А еще, спасибо Вам лично, Светлана, и всему коллективу Дайнсайд Ап за то дело, которое вы делаете!!!! Если бы мне встречались с рождения Артема такие люди, как сегодняшний невролог, то я не знаю даже как бы я смогла быть в адеквате. То, что я достаточно быстро отошла от шока рождения особого малыша есть большая доля заслуги Вашего фонда!!!! Вы вселяете уверенность, что всё у нас получиться! И развиваться мы будем, и много радости наш ждет вместе с нашим мальчиком. Сил Вам! И пусть Вас всегда окружают хорошие люди.
Спасибо, Елена, за такие теплые слова! С большой радость будем помогать Вам во всех вопросах, касающихся развития Вашего замечательного сыночка  АртемушкиImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ленок76
Дети:
Артем
01.10.2014

Сообщение Ленок76 » 29 дек 2014, 15:42

Светлана, добрый день!
Артемке сейчас почти три месяца.
Елена, занимаетесь ли Вы по книге "Малыш с СД"? На каком вы этапе?
Занимаемся обязательно! Мы на втором этапе. С первого этапа делает все.
У Артемки начинает формироваться комплекс оживления (если я правильно понимаю): при появлении взрослого он начинает более активно двигать ручками и ножками, и издавать звуки типа "гу".
Но вот со второго этапа нам тяжело дается справиться в нашей умной головкой))) В вертикальной позе голову не удерживает, может сильно запрокинуть назад. И поднимает голову странно, как-то криво. Попробую фото в личку скинуть.
Носим так, как на фото в книге: и самолетиком, и скручиваем, и выше плеча тоже носим. Конечно, не могу сказать, что прогресса нет совсем. Я его уже начала поднимать не поддерживая голову, только не знаю правильно ли? Я немного поворачиваю его бочком, отрываю плечики, а Темка после этого начинаем группироваться, и потом я его поднимаю. Светлана, правильно ли делаю? Если плохо и непонятно объяснила, то можно снять видео и скинуть лично? Я очень переживаю, как бы не навредить шейке.
И еще он часто держит головку в одну сторону. Вешаем на другую сторону игрушки, подходим к кроватке с другой стороны, а он все равно влево голову поворачивает. Не разовьется ли так кривошея? Или сейчас рано паниковать?
Со второго этапа также пока не получается захват.Вернее он хорошо захватывает игрушки и пальцы, но игрушки быстро отпускает, а вот пальцы может долго держать.
Еще Артемка не очень то поворачивает голову на звук погремушки, но Вы мне раньше писали, что это может появиться позже, к 5-6 месяцам.
Остальное со второго этапа у нас получается: сосредоточивает взгляд на лице взрослого, натыкается и захватывает игрушки, висящие над грудью, активно шевелит ручками и ножками при появлении взрослого.
Светлана, в книге Малыш написано, что появление комплекса оживления - это начало перехода на след. этап. Означает ли это, что нам можно уже начинать работать над след. этапом, хотя еще с головой пока все "жиденько". Или, так сказать, добить полностью второй этап?
И еще вопрос: видно что малыш минут через 20-30 устает от общения, гимнастики или массажа, ношения самолетиком или любого другого упражнения. Хотя спать он не хочет, но начинает хныкать и успокаивается только когда просто прижмешь к себе, столбиком, но только голова Темки на груди должна лежать. А если начинаешь его по-другому носить, скандалит, и тогда только грудью успокоится))). Не слишком ли это мало времени для занятий? Мне кажется, что он как-то быстро устает. Или это норма для деток?
Завалила вопросами....
С благодарностью, Елена
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 30 дек 2014, 21:24

Здравствуйте, Елена!
У Артемки начинает формироваться комплекс оживления (если я правильно понимаю): при появлении взрослого он начинает более активно двигать ручками и ножками, и издавать звуки типа "гу".
Но вот со второго этапа нам тяжело дается справиться в нашей умной головкой))) В вертикальной позе голову не удерживает, может сильно запрокинуть назад. И поднимает голову странно, как-то криво. Попробую фото в личку скинуть.
И еще он часто держит головку в одну сторону. Вешаем на другую сторону игрушки, подходим к кроватке с другой стороны, а он все равно влево голову поворачивает. Не разовьется ли так кривошея? Или сейчас рано паниковать?
Такое встречается, когда малышу не меняют положение в кроватке и носят "самолетиком" на одной стороне (руке). Обязательно перекладывайте Артема в кроватке (где была голова-там ноги и наоборот), кормите, меняя сторону кормления. Это называется привычным положением головы. Поэтому Тема и при поднятии головы поворачивает ее в одну сторону. Все  пройдет, если будете соблюдать рекомендацииImage
Да, это комплекс оживления. То что голову еще плохо удерживает- соответствует возрасту Артема, скоро будет получаться. НОсите Артемку в правильных положениях. Чаще выкладывайте на живот, на твердую поверхность, кладите Теме под грудку валик, так он будет дольше удерживать голову.
Со второго этапа также пока не получается захват.Вернее он хорошо захватывает игрушки и пальцы, но игрушки быстро отпускает, а вот пальцы может долго держать.
Еще Артемка не очень то поворачивает голову на звук погремушки, но Вы мне раньше писали, что это может появиться позже, к 5-6 месяцам.
Остальное со второго этапа у нас получается: сосредоточивает взгляд на лице взрослого, натыкается и захватывает игрушки, висящие над грудью, активно шевелит ручками и ножками при появлении взрослого.
Елена, все о  чем  вы рассказали говорит о хорошем развитии Артема и соответствует его возрасту. Захват игрушек в этом возрасте не продолжительный, очень важно подобрать удобные игрушки-колечки, гантельки, палочки.
Реакцию на звук начинайте отрабатывать- звените игрушкой в одной стороне (игрушка для Темы не видна), если Артем сам не повернул голову на звук, помогите ему это сделать-важно, что не игрушку подносите к лицу, а голову Артема поворачиваете в сторону игрушки.
Светлана, в книге Малыш написано, что появление комплекса оживления - это начало перехода на след. этап. Означает ли это, что нам можно уже начинать работать над след. этапом, хотя еще с головой пока все "жиденько". Или, так сказать, добить полностью второй этап?
По большинству  вопросов у Темы -зачетImage, можно переходить на следующий этап, но постепенно минусы из прошлого этапа превращаете в плюсы.
И еще вопрос: видно что малыш минут через 20-30 устает от общения, гимнастики или массажа, ношения самолетиком или любого другого упражнения. Хотя спать он не хочет, но начинает хныкать и успокаивается только когда просто прижмешь к себе, столбиком, но только голова Темки на груди должна лежать. А если начинаешь его по-другому носить, скандалит, и тогда только грудью успокоится))). Не слишком ли это мало времени для занятий? Мне кажется, что он как-то быстро устает. Или это норма для деток?
20-30 минут это много для малыша. Елена, мама всегда чувствует своего малыша, конечно, вы сами регулируете нагрузку для Артемки. Очень важно, чтобы общение с малышом не превращалось и не воспринималось как занятие. Общение-это и кормление и уход и игра...И, конечно, давайте ему возможность полежать на маминой грудиImage
С наступающим новым годом! Здоровья и счастья!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ленок76
Дети:
Артем
01.10.2014

Сообщение Ленок76 » 20 апр 2015, 16:00

Добрый день, Светлана!
Давно я не писала)) Куча вопросов есть. Артемке сейчас 6,5 мес, и он не так уж много умеет. Думала достаточно будет книг и по ним заниматься, но видимо нет.
Больше всего меня беспокоят его выгибания спины. Я уже писала об этом раньше. Так вот эти выгибания не только не прошли, но и мешают нам двигаться в развитии. Вертикально он с силой запрокидывает голову назад, голова не просто болтается, а прям напряжены мышцы шеи. Чтоб поставить голову ровно, нужно приложить усилия. Так же, когда прижимаешь к себе спиной, он выгибается мостиком, упираясь головой. Лежа на животе от тоже выгибается. Если поднимает голову, то одновременно с ногами, такая качелька получается.  Если прижимать ноги к полу, начинает плакать, а потом просто ложится и все. Я понимаю, что он не правильно поднимается, не на руках, а за счет спины, да и руки заводит назад. А как его научить поднимать голову и плечи на за счет спины, а на руках. Он и руками не тянется за игрушками на животе лежа. И, вообще, чуть что, так палец в рот и все! на расслабоне.  Война страшная с этими пальцами. Взял игрушку, например, потянул в рот, а тут, о чудо!, палец! Зачем игрушки-то, когда столько пальцев! Все игрушка на пол, а мы палец сосем.
Просто отчаяние меня берет какое-то. Артемка застрял на месте и не сдвинуть его.
Поза на животе - страшно не любимая! Лежит не орет только если палец во рту. А как мать-злыдня заберет, так все, скандал. Ни валик, ни моя нога не помогают нам полюбить лежать на животе. Мне кажется, все из-за того, что он не правильно поднимает голову - это ж не удобно, когда и ноги и голова забраны. Как научить?
Написала большой эмоциональный пост со слезами, а когда отправляла, у меня почему-то сообщение не ушло, и все пропало. Из автосохранения немного восстановила, но описать все второй раз, сил не хватает))))
С уважением, Елена
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 20 апр 2015, 22:07

Здравствуйте, Елена!
Артемке сейчас 6,5 мес, и он не так уж много умеет.
Артемка еще совсем малыш!Image
ольше всего меня беспокоят его выгибания спины. Я уже писала об этом раньше. Так вот эти выгибания не только не прошли, но и мешают нам двигаться в развитии. Вертикально он с силой запрокидывает голову назад, голова не просто болтается, а прям напряжены мышцы шеи. Чтоб поставить голову ровно, нужно приложить усилия. Так же, когда прижимаешь к себе спиной, он выгибается мостиком, упираясь головой. Лежа на животе от тоже выгибается.
Это встречается у малышей. Елена, Артем держит голову? Если держит, то свою руку, которая поддерживает Артема в области груди, опускайте ниже. Свой корпус тоже наклоняйте немного вперед.
Лежа на животе от тоже выгибается. Если поднимает голову, то одновременно с ногами, такая качелька получается. Если прижимать ноги к полу, начинает плакать, а потом просто ложится и все. Я понимаю, что он не правильно поднимается, не на руках, а за счет спины, да и руки заводит назад. А как его научить поднимать голову и плечи на за счет спины, а на руках. О
Это очень распространенное положение у малышей для этого возраста, мы его еще называем "лодочкой". Ничего плохого в нем нет, даже наоборот, мышцы спины хорошо развиты. Хорошо, что у Артема это получается !
Если прижимать ноги к полу, начинает плакать, а потом просто ложится и все. Я понимаю, что он не правильно поднимается, не на руках, а за счет спины, да и руки заводит назад. А как его научить поднимать голову и плечи на за счет спины, а на руках.
Не нужно прижимать ноги к полу и делать то, что Артемке не нравится. Елена, кладите Артема на высокий валик, в диаметре около 25-30 см, помогите ему сделать опору на ручки, положите перед ним что-то ООООчень интересное. Напишите, как получается. Сажаете ли Артема в шезлонг? Подтягиваете Тему за ручки в положении лежа на спине?
Он и руками не тянется за игрушками на животе лежа. И, вообще, чуть что, так палец в рот и все! на расслабоне. Война страшная с этими пальцами. Взял игрушку, например, потянул в рот, а тут, о чудо!, палец! Зачем игрушки-то, когда столько пальцев! Все игрушка на пол, а мы палец сосем.
Елена, какие игрушки даете Артему? Их удобно держать и брать в рот? Пальчики малыши тоже должны тянуть в рот в этом возрасте. Артем пальчики грызет или сосет ? Понаблюдайте, когда он чаще это делает, в каких ситуациях? Чаще давайте Артему игрушки, когда он сидит в шезлонге, лежа на спине малышам трудно координировать свои движения с игрушкой в руках, игрушка чаще теряется.
Просто отчаяние меня берет какое-то. Артемка застрял на месте и не сдвинуть его.
Поза на животе - страшно не любимая! Лежит не орет только если палец во рту. А как мать-злыдня заберет, так все, скандал. Ни валик, ни моя нога не помогают нам полюбить лежать на животе. Мне кажется, все из-за того, что он не правильно поднимает голову - это ж не удобно, когда и ноги и голова забраны. Как научить?
Елена, прислушивайтесь к Артему, наблюдайте за ним, старайтесь в разных ситуациях находить то, что приносит радость и удовольствие Артему. Малыши лучше знают свои возможностиImage И на животе он полюбит лежать, когда мамаImage не будет прижимать ножки к полуImage.  Дайте Артемке бОльшую свободу.
Пишите!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ленок76
Дети:
Артем
01.10.2014

Сообщение Ленок76 » 21 апр 2015, 09:54

Добрый день! Спасибо, что так быстро ответили, Светлана!
Это встречается у малышей. Елена, Артем держит голову? Если держит, то свою руку, которая поддерживает Артема в области груди, опускайте ниже. Свой корпус тоже наклоняйте немного вперед.
Держит голову, Вы имеете в виду вертикально? Еще чуток жиденько, но держит. Если спиной ко мне, то хорошо удерживает. Я стараюсь, когда ношу спиной с себе, придерживать Артемку чуть ниже животика, слышала, что это спинку укрепляет. Наклоны вперед из такого положения делаем, но тогда я немного выше руку держу, так как заваливается. Если наклонились, то обратно встать у него пока сил не хватает. Хотя иногда пытается, чувствую, как спинку напрягает.
Елена, кладите Артема на высокий валик, в диаметре около 25-30 см, помогите ему сделать опору на ручки, положите перед ним что-то ООООчень интересное. Напишите, как получается
Да, я сделала ему такой валик. Когда пытаюсь помочь ему сделать опору на руки, он их просто сразу в стороны разводит. Я слегка придерживаю ручки, показываю, как можно на них опереться. Но как только отпускаю, он их либо в рот, либо в стороны. Еще на таком валике, Артем подтягивает под себя ножки, отталкивается и головой вниз, ну, и соответственно, сразу плакать. Последнее время не могу найти для него, ну, чтоб прям ОООчень интересной игрушки. Раньше он любил куб и неваляшку, мог достаточно долго с ними играть, потом надоели видимо. Я какое-то время не давала их, а когда снова дала, все равно большого интереса не было. У нас сейчас как раз поиск такой игрушки, пока не знаю,что ему предложить.
На валике, в принципе, такое же поведение, как просто на животике. Очень быстро начинает похныкивать, если не убрать - скулить, и если и тут не положили его на спинку, тогда скандалить начинает. На валике я его учу еще тянутся к игрушкам, ну так ведь удобней! Но нет, Темыча так просто не возьмешь!)) палец в рот - и пусть весь мир подождет...
Сажаете ли Артема в шезлонг?
У нас нет шезлонга. Есть качелька с наклонной спинкой. Он там играет иногда. Раньше играл лучше, особенно со своим любимым кубом. Сейчас, как только посадить, смотрит куда-то влево вверх, что уж он там нашел? На игрушку может ненадолго отвлечься, а потом опять в ту же сторону смотрит. Поэтому последнее время стала реже сажать туда. Если я с ним играю, то в позе на наклонных коленях. Правда он подрос, и пытается из такого положения сбежать. Отталкивается от меня ножками.
Подтягиваете Тему за ручки в положении лежа на спине?
Недели две как он научился хорошо подниматься за ручки из горизонтального положения. Раньше, как подтянешь, сразу спинку мостиком своим любимым выгибал и всё тут. А потом как-то неожиданно понял, что от него хотят. Утром еще выгибался, а вечером очень даже уверенно на ручках подтянулся. Только головка после плечиков идет, т.е. он сначала плечики отрывает, головка немного запрокинута, а потом голову поднимает.
Елена, какие игрушки даете Артему? Их удобно держать и брать в рот?
Светлана, пытаюсь давать самые разные: колечки, гантельки, ключики на колечке, мячики маленькие, мягкие небольшие игрушки, мягкие кубики со всякими нашитыми на них штучками, большой мягкий куб (его, вообще, удобно хватать), есть с косточками внутри. Еще он любит полиэтиленовые пакеты:confused: неваляшка. Насмотрела тут у московских мамочек по рекомендации ваших педагогов кольцеброс, хочу купить.
Вся проблема в том, что Темка тянет в рот игрушку, но потом (оч неожиданно)) находит палец(!), и всё на него переключается.
Пальчики малыши тоже должны тянуть в рот в этом возрасте. Артем пальчики грызет или сосет ? Понаблюдайте, когда он чаще это делает, в каких ситуациях?
Артемка именно сосет большой палец. Когда он грызет кулачок, это меня не беспокоит, пусть десенки чешет. Чаще всего, когда подустал. Руки если не заняты, сразу пальцы в рот. Опять же с игрушкой, потянет сначала, потом, если палец попался, сразу игрушка не нужна. Что ему не хватает? Грудь не отбираю сразу после того, как поел. Часто даю насосаться вдоволь. У меня никто из детей пальцы не сосал, так прям не знаю что делать. Слышала, это вредная привычка, и прикус портит, и пальцы потом даже тоньше становятся. Соску он не сосет.
Чаще давайте Артему игрушки, когда он сидит в шезлонге, лежа на спине малышам трудно координировать свои движения с игрушкой в руках, игрушка чаще теряется.
Да, я вижу, как ему тяжело тянуться за игрушкой. Машет ручками, машет, а точно попасть по игрушке не может. Я беру за плечо, и направляю его ручку к игрушке.
В кроватке на палочке подвесили на резинке игрушки, любит по ним постучать, даже поймать получается. Еще ногами по ним любит бить. Да, еще мы 2-3 недели, как нашли ноги. Цепляется за них, но в ротик не тянет. Больше перекатывается из стороны в сторону с поднятыми ногами.
Елена, прислушивайтесь к Артему, наблюдайте за ним, старайтесь в разных ситуациях находить то, что приносит радость и удовольствие Артему. Малыши лучше знают свои возможности И на животе он полюбит лежать, когда мама не будет прижимать ножки к полу. Дайте Артемке бОльшую свободу
Не буду больше прижимать Image Прочитала, что если не приучить наших деток делать движения правильно, они научаться делать их не правильно, а переучить их будет сложно, вот и пристала к Темочке:o Ведь как правильно, а как не правильно, что норма, а что нет, не знаю))
Светлана, о чем говорит то, что лежа на спине от поджимает под себя ножки, как будто на четвереньки встать пытается, но на ручки не облокачивается, и если ножками оттолкнется, то ручки из-под себя не вытаскивает. Это слабые мышцы рук? Как их укрепить? Как ему помочь двигаться дальше?
С уважением, Елена.
Ленок76
Дети:
Артем
01.10.2014

Сообщение Ленок76 » 21 апр 2015, 10:09

Светлана, отправила Вам на почту фото Артема. Тема: От Елены, тема Артемка родился 01.10.2014))))
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»