Юлия, 25.12.2013

Ирина М
Последний визит: 27.01.2020 13:36
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 26 апр 2014, 01:26

Добрый вечер, Полина Львовна
СпасибоImageБудем следовать Вашим рекомендациямImage Хотела ещё уточнить. Я читала на форуме, что некоторые мамы используют Су Джок для стимуляции. Как Вы относитесь к этому, имеет ли смысл попробовать?
Спасибо.
polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 26 апр 2014, 16:24

Ирина М;35730Добрый вечер, Полина Львовна
СпасибоImageБудем следовать Вашим рекомендациямImage Хотела ещё уточнить. Я читала на форуме, что некоторые мамы используют Су Джок для стимуляции. Как Вы относитесь к этому, имеет ли смысл попробовать?
Спасибо.
Никак не отношусь. Image Если ребенку нравится - можно использовать, но особого смысла не вижу.
С уважением, Полина Львовна
Ирина М
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 26 апр 2014, 17:04

Ок, поняла СпасибоImage
Ирина М
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 03 май 2014, 01:41

Добрый день, Полина Львовна
Хочется поделиться нашими небольшими успехами. Манюня стала очень разговорчивой, смотрит мне прямо в глаза долго и пристально, отвечает мне на мои слова очень интересным гулением, похожим на какой то её собственный язык, то есть не просто гу, ага, агу, а какие то интересные звукиImage Очень интересно рассматривает игрушки и пытается схватить, очень часто ей это удаётся, кажется даже полуосознанно, так как прежде чем ударить, сначала разглядывает предмет. Появляется некое подобие смеха, но пока очень очень редко. Всё вокруг рассматривает. Большую часть времени проводим на улице, она смотрит на всё вокруг - листву,небо, цветы... Правда засыпает быстроImage Тренируемся с переворотами, но пока не переворачивается, даже на бочок редкоImage Когда выкладываю на живот пытается ползти, пока  ручки не передвигает, но удаётся сдвинуться с места вперёд, попу подымает, как будто на коленки хочет встать. Продолжаю стимулировать. У неё есть одна вредная на мой взгляд привычка, смотреть через голову. Как отучить её от этого?
Спасибо.
polina

Сообщение polina » 03 май 2014, 23:51

Добрый вечер. Ирина.
Манюня стала очень разговорчивой, смотрит мне прямо в глаза долго и пристально, отвечает мне на мои слова очень интересным гулением, похожим на какой то её собственный язык, то есть не просто гу, ага, агу, а какие то интересные звукиImage Очень интересно рассматривает игрушки и пытается схватить, очень часто ей это удаётся, кажется даже полуосознанно, так как прежде чем ударить, сначала разглядывает предмет
.  Все это абсолютно осознанно: смотрит, хочет поттрогать, делает попытки и трогает. Конечно, при этом она не думает: не пора ли мне потрогать эту игрушку Image
Появляется некое подобие смеха, но пока очень очень редко. Всё вокруг рассматривает. Большую часть времени проводим на улице, она смотрит на всё вокруг - листву,небо, цветы... Правда засыпает быстроImage
 Хорошо, что вы показываете это малышке.
Тренируемся с переворотами, но пока не переворачивается, даже на бочок редкоImage
Многие дети не переворачиваются на бок - сразу на живот. Продолжайте перевороты.
Когда выкладываю на живот пытается ползти, пока  ручки не передвигает, но удаётся сдвинуться с места вперёд, попу подымает, как будто на коленки хочет встать.
Нужно учить переносить вес на одну руку. а вторую отрывать от поверхности. Без этого ползания не будет.
Продолжаю стимулировать. У неё есть одна вредная на мой взгляд привычка, смотреть через голову. Как отучить её от этого?
В какой позе? не поняла, как это выглядит.
Ирина М
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 07 май 2014, 15:30

В позе на спине. Выгибает голову назад и смотрит назад, как бы через голову.

У меня ещё возникло несколько вопросов. Юля собирает ручки вместе, посередине груди и держиться за бодик, дёргает его. Когда меняю памперс, тянет бодик себе на голову. Или плед тянет, которым её укрываю. Прямо любимое занятие. Это нормально?
Также, я пробовала по книге выводить ее предплечья и кисти рук вперед чтобы она тянулась к моему лицу,  но она упрямо держит ручки собранными у груди. Если же я держу над ней игрушку, она ударяет по ней, пытается схватить. Можно ли это рассматривать как умение тянуться за игрушкой?
Спасибо.
polina

Сообщение polina » 08 май 2014, 20:32

Добрый день. Ирина.
В позе на спине. Выгибает голову назад и смотрит назад, как бы через голову.
Везде так делает или в определенном месте: в кровати, на пеленальном столе?
У меня ещё возникло несколько вопросов. Юля собирает ручки вместе, посередине груди и держиться за бодик, дёргает его. Когда меняю памперс, тянет бодик себе на голову. Или плед тянет, которым её укрываю. Прямо любимое занятие. Это нормально?
Нормально. Положите на крудь небольшую мягкую игрушку, чтобы девочка могла ее потрогать.
Также, я пробовала по книге выводить ее предплечья и кисти рук вперед чтобы она тянулась к моему лицу,  но она упрямо держит ручки собранными у груди. Если же я держу над ней игрушку, она ударяет по ней, пытается схватить. Можно ли это рассматривать как умение тянуться за игрушкой?
Безусловно. Это и есть умение тянуться. бить и хватать игрушку.  Как висят игрушки в кроватке?
Ирина М
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 21 май 2014, 16:07

Добрый день. Ирина. Везде так делает или в определенном месте: в кровати, на пеленальном столе?
Да везде, если я перемещаюсь позади нее, выгибает голову, чтобы меня увидеть.
Нормально. Положите на крудь небольшую мягкую игрушку, чтобы девочка могла ее потрогать.
Да, кладу и она её трогает.
Это и есть умение тянуться. бить и хватать игрушку.  Как висят игрушки в кроватке?
2 способа, которые я чередую. У неё есть специальная подставка вот такого типа http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70108177/. Очень удобно, можно подвешивать разные игрушки, ставить в кроватку, на кровать, на пол и брать её с собой куда угодно.
Второй способ - натягиваю резинку и на нее вешаю бусы из колечек разного рифления http://www.maljutka.ru/product.php?sect=428&id=6200, а также ленты из разного типа ткани. Колечки очень ей пришлись по душе, они маленькие и лёгкие, вовсю бьёт по ним и тянет.
Ещё она в последнее время очень активно жуёт свои пальцы и началось слюноотделение Могут ли это быть зубы? У наших деток ведь позже выходят.
У меня возник ещё вопрос. Она часто высовывает язычок, именно высовывает, а не сидит с высунутым и когда пытается гулить что то новое видно как старается и мучается как будто пожёвывая его. Спит с закрытым ртом. Педиатр сказала, что высовывание языка может быть проблема недоношенности и это со временем уйдёт. А если не уйдёт, есть ли возможность отрегулировать это как то?
Заранее благодарны за ответ.
У нас маленькое достижение. Язык не высовываем. Рот закрытImage
СпасибоImage
polina

Сообщение polina » 21 май 2014, 20:33

Добрый вечер, Ирина.
Да везде, если я перемещаюсь позади нее, выгибает голову, чтобы меня увидеть.
Если ребенок выгибается, чтобы что-то увидеть - это нормально. Помещайте то, что интересует Юлю не сзади , а сбоку или спереди и выгибаться она будет реже. Юляше интересно, что происходит, а как еще она может увидеть происходящее?
Да, кладу и она её трогает.
Предлагайте так разные по фактуре игрушки, чтобы девочка их держала и трогала.
2 способа, которые я чередую. У неё есть специальная подставка вот такого типа http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70108177/. Очень удобно, можно подвешивать разные игрушки, ставить в кроватку, на кровать, на пол и брать её с собой куда угодно.
Игрушки подвешивать удобно, а хватать не очень. попробуйте натянуть поперечную бельевую резинку с разными игрушками с удобным захватом.
Второй способ - натягиваю резинку и на нее вешаю бусы из колечек разного рифления http://www.maljutka.ru/product.php?sect=428&id=6200, а также ленты из разного типа ткани. Колечки очень ей пришлись по душе, они маленькие и лёгкие, вовсю бьёт по ним и тянет.
Вот этот способ больше подходит.
Ещё она в последнее время очень активно жуёт свои пальцы и началось слюноотделение Могут ли это быть зубы? У наших деток ведь позже выходят.
Гадать не буду. Но дентация может начаться задолго до того, как прорежутся зубы.
У нас маленькое достижение. Язык не высовываем. Рот закрытImage
Вот и хорошо. Image
Ирина М
Дети:
Юлия
25.12.2013

Сообщение Ирина М » 06 июн 2014, 01:49

Продолжаем заниматься по книге Малыш. Сейчас потихоньку переходим к третьему этапу. Из второго уже можем всё, кроме поворота головы на звук, хотя слышит она точно. Аж вздрагивает, если я неожиданно вхожу в комнату и что то громко говорю.
На данный момент у нас следующие достижения:
1. Переворачивается со спины на живот вправо без помощи и влево с моей небольшой помощью.
2. Голову держит хорошо, пока не отлично, но уже хорошо в любом положении
3. хорошо держит спину
4. когда беру её за ручки и подтягиваю наверх, голову держит отлично, не опрокидывается назад
5. когда поднимаю её в бок за одну руку то вправо, то влево, держит голову очень хорошо
6. в положении лёжа на спине отрывает голову от поверхности, как будто порывается встать
7.ведет со мной активный диалог, если находиться в хорошем настроении
8. Открыла что у неё есть ручки, активно их рассматривает, пока больше правую, разговаривает с ними
Вот пока все наши новые достижения. Как вы находите наше развитие?
У меня возникло несколько вопросов. Сейчас мы весим около 6 кг, рост 57-58 см. Планирую начать прикорм в 6 месяцев, начиная с овощных пюре, так как мы мягко говоря не худенькие. Правильно ли это?
Также я бы хлтела спросить, как мне можно стимулировать появление у малышки смеха, а то мы пока царевны-несмеяны)
Под каким углом можно уже выкладывать манюню в шезлонг?
Заранее благодарна.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»