Сынок Петя 18.07.2012

polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 14 янв 2013, 22:09

Наталья Б;26375Добрый вечер Полина! Знаете у меня начались беспокойства по поводу кишечника малыша. Проблемы с кишечником могут возникнуть в любой момент, т.е. непроходимость или если с рождения все было хорошо уже не может стать плохо. Дело в том, что Петя стал какать 1 раз в 2 дня. Животик трогаю вроде мягкий. В нашем городе и посоветоваться не с кем. Спасибо заранее за ответ.
Напомните мне, на каком вы вскармливании.
Какова консистенция стула: твердые шарики или мягкая паста?
Стул самостоятельный или вы предпринимаете какие-то меры?
Отходят ли газики?
С уважением, Полина Львовна
Наталья Б
Дети:
Петр
18.07.2012

Сообщение Наталья Б » 15 янв 2013, 10:41

Мы на грудном вскармливании и уже как месяц начали кушать кашку 1-2  (по желанию ребенка) раза в день.
Сегодня утром очень много сходил - как мягкая паста.
Стул самостоятельный или вы предпринимаете какие-то меры? Отходят ли газики?
Мер не принимаю никаких, он  сам ходит. Газики отходят.
В течении того времени что он не ходит, его это не беспокоит и животик мягкий и улыбается .
polina

Сообщение polina » 15 янв 2013, 13:56

Наталья Б;26398Мы на грудном вскармливании и уже как месяц начали кушать кашку 1-2  (по желанию ребенка) раза в день.
Сегодня утром очень много сходил - как мягкая паста.
Стул самостоятельный или вы предпринимаете какие-то меры? Отходят ли газики?
Мер не принимаю никаких, он  сам ходит. Газики отходят.
В течении того времени что он не ходит, его это не беспокоит и животик мягкий и улыбается .
Значит все в порядке. Так часто бывает при ГВ.
Но поскольку вы ввели прикорм, начинайте давать малышу воду.
Наталья Б
Дети:
Петр
18.07.2012

Сообщение Наталья Б » 15 янв 2013, 16:08

Большое спасибо за советы, они очень мне помогают.
Сейчас сидит у меня на ручках смотрит на меня и у него так четко получилось ма - ма. Я ему каждый день говорю медленно и много слога ма, па, ба,  ня и у него получается.Image
polina

Сообщение polina » 15 янв 2013, 16:40

Наталья Б;26415Большое спасибо за советы, они очень мне помогают.
Сейчас сидит у меня на ручках смотрит на меня и у него так четко получилось ма - ма. Я ему каждый день говорю медленно и много слога ма, па, ба,  ня и у него получается.Image
Вот и замечательно. Image Удачи вам и пишите.
Наталья Б
Дети:
Петр
18.07.2012

Сообщение Наталья Б » 31 янв 2013, 10:07

Здравствуйте Полина Львовна! У нас проблема, когда я начинаю кормить малыша с ложки кашей он начинает издавать всякие звуки и при этом вся каша положенная ему в ротик вылезает наружу. Грудь он сосет хорошо. Может он не такой голодный? Что нам делать?
polina

Сообщение polina » 31 янв 2013, 11:26

Наталья Б;26913Здравствуйте Полина Львовна! У нас проблема, когда я начинаю кормить малыша с ложки кашей он начинает издавать всякие звуки и при этом вся каша положенная ему в ротик вылезает наружу. Грудь он сосет хорошо. Может он не такой голодный? Что нам делать?
Может и не голодный. Это можете определить только вы.
Расскажите какой у вас график и порядок кормления.
Наталья Б
Дети:
Петр
18.07.2012

Сообщение Наталья Б » 31 янв 2013, 13:27

Утром просыпается в 6-30 кормится грудным молоком минут 20, потом спит до 10 утра - опять грудь. Играет часов до 12-00, даю кашку и грудь. Потом вечером фруктовое пюре или печеньку. И то не сильно хочет, а вот грудное молоко хоть целый день. Между обедом и вечером еще раза 3-4 грудное молоко. Я уже пробовала давать всякие фруктовые и овощные пюре, он все морщится и выталкивает все изо рта. И супчик побывала, не хочет.  
При рождении вес был 2750 рост 49 см в 6 месяцев 6800 рост 63 см.
polina

Сообщение polina » 31 янв 2013, 15:02

Наталья Б;26926Утром просыпается в 6-30 кормится грудным молоком минут 20, потом спит до 10 утра - опять грудь. Играет часов до 12-00, даю кашку и грудь. Потом вечером фруктовое пюре или печеньку. И то не сильно хочет, а вот грудное молоко хоть целый день. Между обедом и вечером еще раза 3-4 грудное молоко. Я уже пробовала давать всякие фруктовые и овощные пюре, он все морщится и выталкивает все изо рта. И супчик побывала, не хочет.  
При рождении вес был 2750 рост 49 см в 6 месяцев 6800 рост 63 см.
Скорее всего, ребенок не голоден. Увеличьте промежуток между ГВ и кашкой.
Наталья Б
Дети:
Петр
18.07.2012

Сообщение Наталья Б » 01 мар 2013, 11:45

Добрый день! Неделю назад получила книги:
Хрестоматия для родителей
Малыш с синдромом Дауна Книга для родителей
Формирования навыков общения у детей с синдромом Дауна
"Ребенок с СД" Новое руководство для родителей
и две брошюрки:
Ребенок родился с СД "Беседы психолога"
Синдром Дауна "факты"
Подскажите а еще книги какие ни будь будут приходить. Сейчас изучаю книгу "Ребенок с СД Новое руководство для родителей" Очень много нового узнаю. Изучила главу 3 Медицинские проблемы детей с СД и у меня возникли вопросы: Петя в 7 месяцев был ростом 62 см и вес 7 кг при рождении рост 49 см и вес 2750 меня беспокоит рос, он маленький, а вдруг это симптомы гипотиреоза. Что мне делать, ведь у нас нету врача эндокринолога. И еще что касается эпилепсии. Там написано что инфантильных спазмах возникают между 4 и 8 месяцами, что руки, ноги и тело непроизвольно изгибается.
Когда Петя лежит на животе к нему подходишь и что нибудь говоришь он поднимает руки, ноги в верх как ласточка. Как мне узнать это те самые признаки или все же он так радуется?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»