Алиночка Любимая доченька. родилась 15.12.2011.

Алинусик
Дети:
Алина
15.12.2011

Сообщение Алинусик » 21 ноя 2012, 23:21

Я согласна. Но,чёрт,как хочется, чтобы хоть кто-нибудь сделал какие-нибудь радужные прогнозы. Простите если я надоедлива.
Алинусик
Дети:
Алина
15.12.2011

Сообщение Алинусик » 23 ноя 2012, 00:28

Пожалуйста, подскажите: доченька стала очень поздно засыпать, при этом днём спит как обычно. Проблем со сном у нас никогда не было, поэтому,что делать не знаю.
СПАСИБО!!!
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 23 ноя 2012, 12:33

Алинусик;25244Пожалуйста, подскажите: доченька стала очень поздно засыпать, при этом днём спит как обычно. Проблем со сном у нас никогда не было, поэтому,что делать не знаю.
СПАСИБО!!!
Ребенок растет, количество времени, отведенного на сон,  сокращается. Поэтому "по-прежнему" не получится.
Если хотите разобраться здесь на форуме, то опишите режим сна и бодрствования.
С уважением, Полина Львовна
Алинусик
Дети:
Алина
15.12.2011

Сообщение Алинусик » 18 дек 2012, 00:04

Здравствуйте!!!!!!!!Я наконец получила ваши книжки. Такая прелесть, хотя  с интернета я тоже скачивала, но ...Огромное вам спасибо,за это, что вы рядом с нами!!
Хотела бы получить ваш ценный совет. Вот нам исполнился годик. Вроде бы после операции доченька многому научилась,окрепла, кажется зажила новой жизнью, но вот ни ползать, ни стоять на ножках она даже не пытается. Мы кладём её на пол. Кладём на живот, она просто лежит и всё...Неврологи советуют массаж-я делаю ей массаж каждое утро.
Я конечно не тороплю. Я знаю, что всё это тяжёлый и кропотливый труд, просто не хочется терять драгоценное время.
СПАСИБО!!!!
polina

Сообщение polina » 18 дек 2012, 13:36

Добрый день, Оля.
Хорошо, что получили книжки и спасибо за добрые слова. Мы старались Image
Алинусик;25866Здравствуйте!!!!!!!!Я наконец получила ваши книжки. Такая прелесть, хотя  с интернета я тоже скачивала, но ...Огромное вам спасибо,за это, что вы рядом с нами!!
Начнем с нескольких упражнений:
Подтягивания за руки со спины,
стимуляция переворотов
упражнения на мяче:
 медленные покачивания из стороны в сторону  на животе и на спине, а также в позе сидя .
Четвереньки: Комплекс упражнений для опоры на руки
*Прокатывания на валике. Чем больше ребенок сдвигается вперед, тем больше опора на руки, тем сложнее удерживать голову. Как только голову уронил - двигаем назад, поднял - опять вперед.
*На ваших ногах. Вы сидите на полу, ноги вперед.  ребенок  лежит  поперек ваших ног, опирается о поверхность руками. Найдите то положение, когда он не роняет голову. Помогаем почувствовать опору на руки. Берем одной своей рукой за локоть и не даем ему согнуться. Другой рукой жмем на плечо по направлению к полу. Давление не постоянное, а толчками. Нажали - отпустили. Делать попеременно на обе руки.
*Взрослый сидит на полу, ног вытянуты вперед. Ребенок лежит поперек ног и перед ним расположены игрушки. По мере привыкания ребенка к этой позе его нужно понемногу сдвигать вперед, чтобы вес все больше приходился на руки.
Привыкание к позе:
Взрослый на полу или на диване - ребенок стоит на коленках рядом, его корпус и руки лежат на взрослом, который обнимает его за попку и не дает "расползтись" ногам. Взрослый покачивается из стороны в сторону, а ребенок, соответственно, вперед-назад. Если это будет получаться легко то "облегченные четвереньки
3. Поза на облегченных четвереньках. Садитесь на пол, малышку ставите на коленки так, чтобы руками она опиралась о ваши ноги.
Опора на ноги:
Дополнительные упражнения на ощущение опоры на стопы.
Девочка лежит на жесткой поверхности,  ее ногу сгибаете в колене и упираете в пол/стол. Нежно проглаживаете от колена к ступне. Затем давите на колено вниз по направлению к стопе. Давите толчками (3-4 толчка) Так же делаете и со второй ногой.  Чередуете ноги несколько раз. После этого попробуйте поставить на ножки. Что получилось?
Ставьте на ноги с мяча
Сядьте на стул, мяч поместите перед собой, во время упражнений придерживайте его ногами.
Ребенка положите животом на живот. Качаете вперед и назад до опоры на ноги. Можно использовать колючий коврик.
Ребенок  стоит сколько может, как только подожмет ножки, качаете чуть вперед и опять назад до опоры.
Держите ребенка за ноги, чуть ниже паховой складки: четыре пальца каждой руки обхватывают переднюю поверхность ног, большие пальцы упираются в попку, не давая ребенку ее отставлять назад.
Есть ли у девочки поза сидя?
Алинусик
Дети:
Алина
15.12.2011

Сообщение Алинусик » 18 дек 2012, 16:27

Да она сидит, хорошо!!!
Спасибо, будем пробовать...
polina

Сообщение polina » 18 дек 2012, 17:00

Алинусик;25879Да она сидит, хорошо!!!
Спасибо, будем пробовать...
Пробуйте и пишите. Будем уточнять и дополнять.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»