Добрый вечер, Светлана.
Дима научился стоять на четвереньках, правда, если только его сама поставлю. Сам никак не хочет вставать. Вроде попу поднимает, колени под себя пододвигает, а вот на ручки вставать не хочет
. Опишите, как вы его ставите в эту позу.
И 6.05. я его посадила, а он не упал)). Конечно качается из стороны в сторону, но может удержаться 1-2 мин. Падает в основном вправо. И тут так же, руками совсем себе не помогает. Вроде за волосы, за пеленку цепляется крепко, даже не разжать кулачок. А вот, например, за палец или опору практически не держится. За пальцы схватится, но если потянуть немного сразу отпускает. Что делать?
Рефлек цепляния уже угас, так что все правильно. Сами придерживайте Диму за запястье
Эмоции стали разнообразнее. Пока не лепечет. Но я заметила, если ему говорить БУХ, он повторяет БУ, не знаю, может совпадение.
Может быть и не совпадение.
Пробовала ставить около дивана, шатко стоит, но врачи сказали, что еще рано. Так ли это?
На ноги пока ставить лучше с мяча. У дивана можно совсем не надолго.
За игрушками тянется, но только за любимыми).
Смотрит на всех, разглядывает, особенно если человек ему не знакомый или долго не видел. Ну вот вроде так пока
.
Это говорит о хорошей памяти, различении и выборочном отношении к игрушкам и людям.