Поздравляю с первыми шагами. . Не понятно: это проблема рук или нежелание играть и кушать самой. , Какие, сколько, повторяет за вами или пользуется сама. Речью занимается логопед. Найти логопеда, который может заниматься с детьми в этом возрасте - очень непростая задача. .[ Как и во что любит Камила играть?
дочь Виктория 04.01.2012
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день, Камила
С уважением, Полина Львовна
- Камила
-
Дети:
Виктория
04.01.2012
Добрый день, Полина Львовна! Постараюсь ответить на вопросы.
1.Не понятно: это проблема рук или нежелание играть и кушать самой.
- Я думаю, что это нежелание играть и кушать самой, причем Вика не любит брать руками все влажное, скользкое.
2.Какие, сколько, повторяет за вами или пользуется сама.
-За мной не повторяет слова. Хотя мы стараемся повторять за ней. Лучше всего у нее получается слово "бля", хотя у нас в семье никто не матерится. Иногда говорит слоги ба-ба-ба, похожее что-то на па-па-па, чаще всего произносит звук "а" с различной интонацией и другие гласные звуки "э", "у"
3. Как и во что любит Камила играть?
-Вика очень непоседливая. На месте не сидит, постоянно ей куда-то надо. Она играет во все, что звенит бренчит, гремит. Всеми игрушками она стучит и берет постоянно в рот. Я думаю из-за того, что лезут зубы. Они у нас только начали вылазить. Любит смотреть и слушать говорящие книги, играет с пультами, проводами. Слушает детские песни. Очень любит смотреть на свое видео и фотографии в телефоне. Не делает никаких действий с предметами по назначению, даже когда ей показываешь. Я пробовала в фасоль прятать игрушки, мелкие шарики, но Вика просто все вытрехает и руками все разметает. Любит наблюдать за мыльными пузырями. Пробовала учить, чтобы она сама пускала пузыри, безуспешно.
Постаралась описать как смогла.
1.Не понятно: это проблема рук или нежелание играть и кушать самой.
- Я думаю, что это нежелание играть и кушать самой, причем Вика не любит брать руками все влажное, скользкое.
2.Какие, сколько, повторяет за вами или пользуется сама.
-За мной не повторяет слова. Хотя мы стараемся повторять за ней. Лучше всего у нее получается слово "бля", хотя у нас в семье никто не матерится. Иногда говорит слоги ба-ба-ба, похожее что-то на па-па-па, чаще всего произносит звук "а" с различной интонацией и другие гласные звуки "э", "у"
3. Как и во что любит Камила играть?
-Вика очень непоседливая. На месте не сидит, постоянно ей куда-то надо. Она играет во все, что звенит бренчит, гремит. Всеми игрушками она стучит и берет постоянно в рот. Я думаю из-за того, что лезут зубы. Они у нас только начали вылазить. Любит смотреть и слушать говорящие книги, играет с пультами, проводами. Слушает детские песни. Очень любит смотреть на свое видео и фотографии в телефоне. Не делает никаких действий с предметами по назначению, даже когда ей показываешь. Я пробовала в фасоль прятать игрушки, мелкие шарики, но Вика просто все вытрехает и руками все разметает. Любит наблюдать за мыльными пузырями. Пробовала учить, чтобы она сама пускала пузыри, безуспешно.
Постаралась описать как смогла.
- polina
Добрый день.
О чем бы вам, из перечисленного вам хотелось поговорить. Все сразу обсуждать не имеет смысла.
Ну вот теперь стало ясно, что разбираться нужно, не с руками, а с желаниями, интересами и потребностями ребенка.1.Не понятно: это проблема рук или нежелание играть и кушать самой.
Это можно назвать словами. только если они несут постоянный смысл, например, аааа -спасть, чмоканье кашать итд2.Какие, сколько, повторяет за вами или пользуется сама.
Значит то, что любит Вика будем использовать для усложнения игры. Например, чтобы достать колокольчик, она должна открыть сумку или коробочку. А выдувать пузыри сложно. Задания должны быть реальными по сложности.3. Как и во что любит Виктория играть?
О чем бы вам, из перечисленного вам хотелось поговорить. Все сразу обсуждать не имеет смысла.
- Камила
-
Дети:
Виктория
04.01.2012
Добрый день, Полина Львовна! Я бы хотела поговорить об играх. В сумочку предметы я пробовалла класть. Но Вика вместо того, чтобы их оттуда доставать, просто берет и трясет сумкой. Если ей раскрыть сумку, она достанет предмет. Прятала предметы под одеяло. Вика их не ищет. Переключается на другое.
- polina
А сумка открывается доступно для ребенка? Пробуйте кастрюли, контейнеры, коробочки.Камила;26812Добрый день, Полина Львовна! Я бы хотела поговорить об играх. В сумочку предметы я пробовалла класть. Но Вика вместо того, чтобы их оттуда доставать, просто берет и трясет сумкой. Если ей раскрыть сумку, она достанет предмет. Прятала предметы под одеяло. Вика их не ищет. Переключается на другое.
Кода вы прячете, игрушки под одеяло, они должны быть частично видны или быть звучащими (таймер, телефон итд)