Максим, родился 20.06.2012

Натуля
Последний визит: 06.02.2025 20:09
Дети:
Максим
20.06.2012

Сообщение Натуля » 24 апр 2013, 14:19

Добрый день. Полина Львовна! Спасибо большое Вам за поддержку, внимание и желание помочь!
Оставила сообщение на мед. форуме. Жду ответа.
POLINA;29017 Я тоже посмотрела ваши видео. Мне кажется, что покачивания головой - это не тики, а поиск ракурса, в котором ребенок лучше всего видит. Впрочем, я могу ошибаться.

Никому из нас такое в голову не приходило, а ведь скорей всего вы правы! Ведь когда он смотрит вблизи или глаза закрыты, то мотаний нет совсем! Буду искать где лучше глазки проверить.
Когда Максим сидит на мяче, я располагаюсь спереди него и держу обоими руками в области таза. Правильно? Он складывается.
Как вы ставите: сверху или мальчик встает с ваших коленей как на фото 93-96

Ставлю сверху. С коленей пробовала ставить, как-то не получается, а до фото 93-96 мы еще не дошли.
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 24 апр 2013, 15:57

Добрый день. Полина Львовна! Спасибо большое Вам за поддержку, внимание и желание помочь!
Оставила сообщение на мед. форуме. Жду ответа.
Если не получится и вы решите показать ребенка неврологу, то можно попробовать записаться к Ермакову.
Но не думаю, что эти движения носят неврологический характер. В той же теме есть адрес форума врача-окулиста Бондаря Вадима. Можно спросить про эти движения и там, тем более у вас есть видео.
Переписываясь с Вадимом, можно ссылаться на меня.
Никому из нас такое в голову не приходило, а ведь скорей всего вы правы! Ведь когда он смотрит вблизи или глаза закрыты, то мотаний нет совсем! Буду искать где лучше глазки проверить.
В той же теме есть адрес форума врача-окулиста Бондаря Вадима. Можно спросить про эти движения и там, тем более у вас есть видео.
Переписываясь с Вадимом можно ссылаться на меня.
Когда Максим сидит на мяче, я располагаюсь спереди него и держу обоими руками в области таза. Правильно? Он складывается.
Нет, не правильно Image
Садитесь на стул, мяч перед вами. Ногами обхватываете мяч. Ребенок сидит на мяче спиной к вам, четыре пальца каждой руки обхватывают животик, а большие пальцы упираются в поясницу, подталкивая спину ребенка чуть вперед. Можно все это делать перед зеркалом. Так ребенку интереснее.
Ставлю сверху. С коленей пробовала ставить, как-то не получается, а до фото 93-96 мы еще не дошли
. А с мяча пробовали? Все нужно делать так же, как описала выше, но ребенок лежит на животе.
С уважением, Полина Львовна
Натуля
Последний визит: 06.02.2025 20:09
Дети:
Максим
20.06.2012

Сообщение Натуля » 24 апр 2013, 17:38

Полина Львовна! Огромное Вам спасибо! Спрошу совета у окулиста на форуме.
С мячем что-то не дочитала... Исправлюсь.
У нас успехи: прополз с использованием колен, преодолел метр за несколько секунд, что значит захотелось потрогать мамину коробочку..!
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 24 апр 2013, 17:46

Натуля;29061Полина Львовна! Огромное Вам спасибо! Спрошу совета у окулиста на форуме.
С мячем что-то не дочитала... Исправлюсь.
У нас успехи: прополз с использованием колен, преодолел метр за несколько секунд, что значит захотелось потрогать мамину коробочку..!

Вот и молодцы. Пишите, как идут дела.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»