Сынуля Максимка, родился 1 сентября 2011 года.

polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 20 июл 2012, 15:49

Добрый день, Алла Владимировна. Рада видеть вас Image
Ваш малыш умеет очень много. По моему опыту, после операции бывает небольшой регресс. а потом возврат к прежнему уровню и быстрое появление новых навыков. Я желаю вам удачной операции и скорого возвращения  домой и к нам на форум. Будем молиться, чтобы все так и было.
С уважением, Полина Львовна
Алла Владимировна
Последний визит: 07.07.2024 09:03
Дети:
Максим
01.09.2011

Сообщение Алла Владимировна » 21 июл 2012, 14:21

Благодарю за добрые слова, я надеюсь на Бога и руки врачей.
polina

Сообщение polina » 21 июл 2012, 19:05

Алла Владимировна;22452Благодарю за добрые слова, я надеюсь на Бога и руки врачей.
С Богом. Пишите.
Алла Владимировна
Дети:
Максим
01.09.2011

Сообщение Алла Владимировна » 09 авг 2012, 17:28

Ну вот мы и дома. Максюша операцию перенес хорошо, насколько это возможно. Боялась регрессии, но он у меня шустрый малый. В ПИТе после реанимации сразу попытался сесть. Правда, почувствовал боль, шов то совсем свежий, и неделю берегся, не садился. Через 8 дней снова попробовал, получилось. Теперь он снова спокойно садится и встает. В палате научился стоять в кроватке придерживаясь одной рукой, и ползать на попе.
polina

Сообщение polina » 10 авг 2012, 20:20

Ну, Слава Богу! С возвращением вас.
Алла Владимировна
Дети:
Максим
01.09.2011

Сообщение Алла Владимировна » 18 сен 2012, 09:22

Добрый день, Полина! Долго не писала, вышла на работу. Максюше 1 сентября исполнился годик, и я с 3 сентября возобновила трудовую деятельность на благо родины :-) 8 октября нас приглашают снова в Томский кардиоцентр, почему-то через 2 недели после операции УЗИ сердца показало регургитацию трикуспидального клапана. Поедем на обследование, надеюсь, повторная операция не потребуется. Максимка научился показывать пальчиком  на интересующие его предметы, а также по просьбе показывает глазки, носик, ушки и т.д. у нарисованных зверюшек и у нас. Еще показывает зайчика, лисичку, волка, медведя и лягушку (в сказке "Теремок"). Ходит у опоры неуверенно, хотя хочет оторваться, но побаивается. Пытается встать без опоры на ножки, до половины встает и плюхается на попку. Зато ползает шустро, правда, не совсем на четвереньках. Одна ножка как в положении на четвереньках, а другая под попкой, для опоры. Пробует встать на четвереньки, но ручки подгибаются, и он носом упирается в пол. Приедем из Томска, запишемся на массаж. Дает по просьбе  кубик или шарик, что попросим. Ставит один кубик на другой, убирает ручку, правда для того, чтобы разнести в пух и прах свою башенку :-) Любит на кухне гонять магнит в виде краба взбивалкой, как клюшкой. Надевает колечко на пирамидку с выражением на лице "Да на, на", и тут же расбрасывает все вокруг себя. Типа, я умею, но не хочу.
polina

Сообщение polina » 18 сен 2012, 13:49

Добрый день, Анна Владимировна. Надеюсь, все будет хорошо и операция не понадобится.
А мальчишка у вас замечательный, развивается хорошо.
С кем он остается. когда вы уходите на работу?
Алла Владимировна
Дети:
Максим
01.09.2011

Сообщение Алла Владимировна » 20 сен 2012, 17:57

С Максюшей сидит муж, он просто без ума от сыночка, наверное Макс будет из него веревки вить... до определенного возраста, конечно :-) Уходя, даю им задание на каждый день - работают с карточками "Домашние животные", строят башни, катают машинки и т.д. Хотя у меня в основном ощущение, что просто разбрасывают по дому игрушки :-) Кстати, Максимка научился показывать, какой он большой вырастет - тянется изо всех сил ручками вверх и даже назад, если придержать за спинку. А на карточках показывает кошку, корову и собаку. Свинью почему-то не любит, отворачивается и от карточки и от игрушки, старается ногой сбросить на пол. Вчера прошли МСЭК по сердцу, он там всех дам очаровал. Улыбался, глазки строил, показал, как умеет ходить, держась за одну ручку. В общем, был в центре внимания, и ему это понравилось.
Полина Львовна, подскажите, пожалуйста, как приучить его к усидчивости? Конечно, я не хочу, чтобы он в год сидел  и решал уравнения, но хотя бы складывал деревянный пазл (где детальки за ручки вынимаются из гнезд, а под ними дубликат изображения), ну или пирамидку аккуратно складывал. Я ему сушки предлагала на палочку надевать, но Макс сушки предпочитает грызть :-(
polina

Сообщение polina » 20 сен 2012, 18:47

как приучить его к усидчивости? Конечно, я не хочу, чтобы он в год сидел и решал уравнения, но хотя бы складывал деревянный пазл (где детальки за ручки вынимаются из гнезд, а под ними дубликат изображения), ну или пирамидку аккуратно складывал. Я ему сушки предлагала на палочку надевать, но Макс сушки предпочитает грызть :-(
Начинать приучать к усидчивости нужно с тех игр, которые нравятся ребенку. Image
Алла Владимировна
Дети:
Максим
01.09.2011

Сообщение Алла Владимировна » 28 окт 2012, 18:03

Здравствуйте, Полина Львовна! Наконец-то я добралась до компьютера. Времени катастрофически не хватает, но, как говорится, нужда заставила. Максюша не хочет сам кушать ложкой, исправно открывает рот, активно жует, но мои попытки поставить перед ним тарелку с ложкой заканчиваются одинаково: тарелка летит в одну сторону, ложка в другую, Макс гневно кричит: Нанадо! Говорю ему: Максюша не хочет кушать. Все собираю, вынимаю из стульчика сына. Отпускаю в свободное плавание (ходит только с опорой пока). Спустя минут 5 снова моем ручки, садимся кушать. Максюша в предвкушении облизывается, потирает ручки, кричит: Дай-дай ням-ням!  но кушать сам - ни-ни! Кормит ложкой медвежонка, тигренка, пупса, меня. Сам предпочитает кормиться с ложечки с посторонней помощью. У папы терпения не хватает, садится и кормит его сам. Говорит: Вот пойдешь  отпуск, и научишь! Через 4 дня 1 год и 2 месяца. Старший и средний в этом возрасте тоже сами не ели, а вот у подруги дочка ложкой орудует - только в путь. С Максом они ровесники, в один день родились. Максимка умеет отбивать палкой мячи, которые ему подают в броске, показывает на карточках кота, собаку, капусту, огурцы, бананы, яблоки, поросенка, курочек и на них, соответственно глаза, нос и рот. 2 раза в неделю ходим в клуб развития ребенка, занятия по 1 часу, рисование пальчиками, лепка из пластилина, песни и пляски народов мира Image, детали Монтессори, бег по иппликаторам Кузнецова, камешкам, и прочей всякой всячине и еще много чего. Нравится ему ужасно, приседает вместе с ребятишками, и ручками хлопает, и мячи бросает, в общем, получает удовольствие. Остались две цели - минимум: научиться самостоятельно ходить и кушать ложкой. Когда чем-то увлечется, забывает, что боится отрываться от опоры, и стоит сам, может шаг сделать. Но тут же садится и дальше несется ползком.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»