Сын Миша, родился 14.10.2011

Mama_Mishi
Дети:
Михаил
14.10.2011

Сообщение Mama_Mishi » 30 мар 2012, 11:28

Спасибо,я Вас поняла. Благо мы живем в областном центре, есть возможности заниматься ребенком "по месту жительства")
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 31 мар 2012, 08:44

Mama_Mishi;20058Спасибо,я Вас поняла. Благо мы живем в областном центре, есть возможности заниматься ребенком "по месту жительства")
Это замечательно. У меня просьба: если найдете такое место, напишите нам. Мы внесем дополнения в базу данных и другие семьи смогут воспользоваться этими данными. Если специалистам того центра, куда вы пойдете, нужна литература - они могут написать нам и мы вышлем им комплект для специалистов.
С уважением, Полина Львовна
Mama_Mishi
Дети:
Михаил
14.10.2011

Сообщение Mama_Mishi » 14 июн 2012, 20:36

Здравствуйте, Полина Львовна!
Мы из г.Кирова. Реабилитационные меропрятия для детей с ОВЗ проводятся организацией РООРДИ (Региональная общественная организация родителей детей инвалидов) "Дорогою Добра", о ней специалистам вашего центра известно)
У меня так же вопрос по поводу нашего драгоценного ребенка.Я не знаю,расценивать ли звуки,произносимые Мишей, как лепет?В возрасте 5,5 мес. было зафиксировано первое: "Ма-ма.."Мы были приятно удивлены,конечно.Но потом он стал лепетать исключительно с большим пальчиком во рту.То есть ребенок смыкает губы,пожевывая палец,- получается чередование гласная-согласная("ва-ва","га-га") Лепет ли это? Возможно,его надо отучать от руки во рту..Заранее спасибо!
polina

Сообщение polina » 15 июн 2012, 12:35

Здравствуйте, Полина Львовна!
Мы из г.Кирова. Реабилитационные меропрятия для детей с ОВЗ проводятся организацией РООРДИ (Региональная общественная организация родителей детей инвалидов) "Дорогою Добра", о ней специалистам вашего центра известно)
Спасибо, да мы про эту организацию знаем Image
У меня так же вопрос по поводу нашего драгоценного ребенка.Я не знаю,расценивать ли звуки,произносимые Мишей, как лепет?В возрасте 5,5 мес. было зафиксировано первое: "Ма-ма.."Мы были приятно удивлены,конечно.Но потом он стал лепетать исключительно с большим пальчиком во рту.То есть ребенок смыкает губы,пожевывая палец,- получается чередование гласная-согласная("ва-ва","га-га") Лепет ли это? Возможно,его надо отучать от руки во рту..Заранее спасибо!
А без пальца во рту  произносит Миша какие-то звуки?
Mama_Mishi
Дети:
Михаил
14.10.2011

Сообщение Mama_Mishi » 15 июн 2012, 15:07

Без пальца во рту преимущественно гласные "а", "э", иногда слоги, но он их не повторяет.Например, "бу-у-у..".
polina

Сообщение polina » 15 июн 2012, 17:36

Руку изо рта вынимать не нужно. Это создает возможность для дополнительных "смычек". То же самое делает логопед специальными зондами.
Если руки все время во рту - предлагайте ребенку игрушки, чтобы он играл.
Помогите смыкать губы и говорить согласные звуки. когда ребенок тянет гласные.
В книге по развитии речи в главе "лепет" написано, как стимулировать повторение слогов.
Mama_Mishi
Дети:
Михаил
14.10.2011

Сообщение Mama_Mishi » 15 июн 2012, 22:18

Благодарю за советы.
polina

Сообщение polina » 18 июн 2012, 15:24

Прочитайте и если есть непонятные места - обсудим здесь на форуме.
Mama_Mishi
Дети:
Михаил
14.10.2011

Сообщение Mama_Mishi » 31 окт 2012, 16:22

Добрый день!Нашему сынишке уже годик.Развиваемся мы неплохо:садимся,ползаем,встаем у опоры,с недавнего времени и ходим у опоры,лепечем,а при желании повторяем за мамай звуки ("тррр"-машинка, "у-у-у"-самолет).Мишулька взглядом показывает предметы, отвечая на вопрос :"Где?" Например, : "Где папа?", "А где колокольчик?" и проч.Но указательный жест пока отсутствует. Хотелось бы знать,когда он придет?И как его добиться?
polina

Сообщение polina » 31 окт 2012, 20:22

Mama_Mishi;24534Добрый день!Нашему сынишке уже годик.Развиваемся мы неплохо:садимся,ползаем,встаем у опоры,с недавнего времени и ходим у опоры,лепечем,а при желании повторяем за мамай звуки ("тррр"-машинка, "у-у-у"-самолет).Мишулька взглядом показывает предметы, отвечая на вопрос :"Где?" Например, : "Где папа?", "А где колокольчик?" и проч.Но указательный жест пока отсутствует. Хотелось бы знать,когда он придет?И как его добиться?
Добрый вечер, ваш малыш, действительно развивается хорошо.
Как Миша  показывает на желаемый объект?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»