Полинка 01.07.2011

Мама Ира
Дети:
Полина
01.07.2011

Сообщение Мама Ира » 02 фев 2012, 00:33

Добрый вечер, Полина Львовна! Спасибо за ответ!
В позе сидя не берет, потому что пока нет достаточной координации с рукой на весу. На боку дети вообще играют редко. Это поза для детей с серьезными нарушениями развития и совсем не нужна вашей девочке.
Что делать? Развивать игру в позе лежа, в позе полулежа. Потом появится умение тянуться и в позе сидя.
и с чего это я взяла, что детки играют на боку, сама не понимаю. ну да ладно. значит здесь всё в порядке. будем лёжа и полулёжа играть.
Про двигательное развитие я отвечать не буду. задать вопрос можно коротко, но вы ведь хотите подробный ответ, а при таком количестве вопросов это нереально.Задавайте вопрос в следующий раз и сопроводите подробным описанием того, как сидит и стоит малышка.
хорошо. тогда я ещё книги перечитаю
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 02 фев 2012, 18:48

Вы меня не так поняли. Image
Книги, конечно, перечитайте, но я  имела в виду другое: я вам ответила на часть вопросов, вы пробуете, пишите что и как получилось и задаете следующие, например, про двигательное развитие.
С уважением, Полина Львовна
Мама Ира
Дети:
Полина
01.07.2011

Сообщение Мама Ира » 03 фев 2012, 01:04

Image договорились
а по поводу рук во рту, я смотрю, может, на зубы?.... у нее сегодня температура поднялась и она очень вялая была. подлечимся немножко и будем двигаться дальше.
будем держать вас в курсе и готовить новые вопросы Image
polina

Сообщение polina » 03 фев 2012, 13:39

Может вполне быть верным ваше предположение про зубы. Но, так называемое "ротовое обследование" - это закономерный этап в развитии ребенка. Важно, чтобы это были не только руки, но и игрушки,  а после 6- 7 месяцев и сухарик.
Мама Ира
Дети:
Полина
01.07.2011

Сообщение Мама Ира » 25 фев 2012, 15:53

Здравствуйте, Полина Львовна!
Одни проблемы решаем, возникают другие. Спасибо Вам, что есть куда обратиться.
Ручки наши уже вроде как окрепли. Полина неплохо опирается на ладошки, когда лежит на животе. пробую ставить ее на коленки, но она пока сопротивляется, выпрямляет ноги. неплохо сидит, сидя пытается играть с игрушками. кстати интерес к игрушкам возрос, но все же не до такой степени, как хотелось бы маме.
Беспокоит следующее. Когда Полинку ставишь или садишь и берешь за обе ручки, она начинает раскачиваться вперед-назад. лицо сразу озаряется улыбкой. несколько раз может качнуться, когда стоит у опоры. я расценивала это поначалу как новый навык и даже радовалась, что таким образом она сможет укрепить ручки. а теперь вот приехала к нам бабушка и говорит, что у нее сосед, парень, до сих пор так качается, когда на балкон выходит, что это ненормально. я заволновалась. что скажете?
С уважением, Ира.
polina

Сообщение polina » 25 фев 2012, 19:45

Ира, что нормально для младенчества, не норма для парня с балкона.
Мама Ира
Дети:
Полина
01.07.2011

Сообщение Мама Ира » 25 фев 2012, 21:01

вот и слава Богу! спасибо.
а когда такая деятельность прекращается или чем заменится?
polina

Сообщение polina » 26 фев 2012, 23:24

а когда такая деятельность прекращается или чем заменится?
Это зависит от того, чем вызваны раскачивания: утомление, скука, отработка равновесия. Постарайтесь поняблюдать и сделать вывод, когда это происходит с вашей малышкой.
Мама Ира
Дети:
Полина
01.07.2011

Сообщение Мама Ира » 27 фев 2012, 00:53

скорее всего это способ развлечься.
когда плачет, Полинку можно успокоить, поставив или посадив и взяв за две ручки.
а вообще это даже на рефлекс похоже. хватает двумя руками - и начинает качаться
polina

Сообщение polina » 27 фев 2012, 22:20

Добрый вечер. Врожденного рефлекса раскачивания нет. Я думаю, использует опору, чтобы  безопасно подвигаться.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»