Сынок Дмитрий 17.07.2010
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте Полина Львовна. У нас дела идут хорошо мы правда еще не ползаем, зато немного (шагов5) делает сам стоя у дивана, и стоит держась одной рукой. Ходили в поликлинику узнать про инвалидность, на сказали что даже не стоит пытаться, вам не дадут с таким диагнозом, нету оснований. Скажите пожалуйста где я могу прочитать литературу про успехи, которые должен делать малыш по месяцам с таким диагнозом. Хотелось бы узнать на что обратить внимание. Мы очень хорошо встаем, но только в веночка, а в комнате как только не пыталась создать условия, так сами не встаем.
- polina
- Последний визит: 30.09.2025 18:16
Добрый день, Аллочка. Напомните, есть ли у вас наша литература.
По месяцам нормы очень приблизительные для всех детей. Важно знать что уже умеет делать ребенок, к чему он готов и как ему можно помочь.
Другой, оценочный подход не имеет смысла.
По месяцам нормы очень приблизительные для всех детей. Важно знать что уже умеет делать ребенок, к чему он готов и как ему можно помочь.
Другой, оценочный подход не имеет смысла.
С уважением, Полина Львовна
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
здравствуйте, литература еще не пришла, но жду с нетерпением, было подтверждение на мойпочтовый адрес. на сегодня малыш умеет.
1 из положения сидя ложится аккуратно и на оборот
2 сам встает, но только в ванночке и у стенки
3 стоит придерживаясь одной рукой, иногда пытается стоять не держась
4 если падает то только на попку старается
5 научили сначала ломать пирамидку, а сейчас снимает колечки
6 играет в мячик, то есть обратно пытается кинуть или покатить
7 кормит маму, то есть суёт в род мне игрушки когда говорю "дай маме мням-мням"
8 ко мне обращается с хныканьем и громко мамам-мама, так больше не к кому не обращается если что то надо
9 лапочет мамам, папа баба, тата, тра тра , эй эй бебе и т.д.
10 зает что такое нельзя ( бить телевизор, ручки в ротик, кидаться, выдерать волосы)
11 сидит на коленках, по долгу занимается сам с игрушками
12 узнает сказки колобок теремок и курочка ряба
13 встает на четвереньки и сильно качается, одной рукой может брать игрушки
Меня сильно пугает что мы даже и не пытаемся поползти и нету зубов до сих пор нам уже 8,5 месяцев.
я уже и игрушки подальше ложу его одного на полу оставляю, а он не пытается.
мы прошли курс физиотерапии и правда мы уже как 4 месяца не разу не болели, и движения у него стали более активнее и усовершенствованы ми. может это не физиотерапия а возраст.
1 из положения сидя ложится аккуратно и на оборот
2 сам встает, но только в ванночке и у стенки
3 стоит придерживаясь одной рукой, иногда пытается стоять не держась
4 если падает то только на попку старается
5 научили сначала ломать пирамидку, а сейчас снимает колечки
6 играет в мячик, то есть обратно пытается кинуть или покатить
7 кормит маму, то есть суёт в род мне игрушки когда говорю "дай маме мням-мням"
8 ко мне обращается с хныканьем и громко мамам-мама, так больше не к кому не обращается если что то надо
9 лапочет мамам, папа баба, тата, тра тра , эй эй бебе и т.д.
10 зает что такое нельзя ( бить телевизор, ручки в ротик, кидаться, выдерать волосы)
11 сидит на коленках, по долгу занимается сам с игрушками
12 узнает сказки колобок теремок и курочка ряба
13 встает на четвереньки и сильно качается, одной рукой может брать игрушки
Меня сильно пугает что мы даже и не пытаемся поползти и нету зубов до сих пор нам уже 8,5 месяцев.
я уже и игрушки подальше ложу его одного на полу оставляю, а он не пытается.
мы прошли курс физиотерапии и правда мы уже как 4 месяца не разу не болели, и движения у него стали более активнее и усовершенствованы ми. может это не физиотерапия а возраст.
- polina
Добрый день, Аллочка. Судя по вашему описанию ваш Дима развит очень хорошо. Раскачивания, обычно, предшествуют ползанию. тоже время есть дети, которые сначала начинают ходить, потом ползать. Самое важное, чтобы у ребенка была смена движений. а у Димы она есть.
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Извините, я что то не очень поняла вопрос. Он может очень сильно раскачиваться, затем сесть на коленки он постоянно меняет своё положение. и с каждым днем я вижу он все четче встает,с начало это было неуклюже и применял много силы, а сейчас как будто умел все жизнь. Постепенно у него появляются комбинированные, сложные позы. держась одной рукой за диван наклоняется в перед и упирается ручкой в пол, затем сгибает коленки.Я считаю что мы так многое умеем за счет того что я с ним занимаюсь, наверное он бы сам все это начал делать гораздо позже. И ХОТЕЛА ЗНАТЬ ПОЧЕМУ дИМУЛЬКА СО МНОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ГОВОРИТ, А КАК В ГОСТЯХ разбесится то не умолкая что то лепечит. Я вот смотрю, что всем детишкам назначают различные препараты невропатологи, а наш молчит, только Б6 в 4 месяца попили и все. Вот хотела еще спросить, а когда надо начать беспокоится на счет речи, что бы во время к логопеду пойти?POLINAСамое важное, чтобы у ребенка была смена движений. а у Димы она есть.
- polina
Добрый день, Аллочка. Никакого вопроса не было. Я написала о том. что ваш Дима умеет переходить из позы в позу и у него есть движения, необходимые для этого.
Почему ребенок не говорит с вами, а говорит в гостях можно понять, если проанализировать в чем состоит разница для ребенка: много людей, разговаривают, смеются итд
По поводу препаратов прочитайте статью. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=405
Разве ваш малыш болен? Что вы хотите вылечить лекарствами?
По поводу речи нужно не беспокоиться, а заниматься. Как это делать - написано в книге про развитие общения и речи, которую мы рассылаем. если у вас пока нет- читайте электронный вариант. К логопеду можно идти хоть с рождения, если найдете логопеда, который понимает, что нужно делать в таком возрасте. Скорее всего, найти его будет трудно. Поэтому мы и пишем книги для родителей.
Почему ребенок не говорит с вами, а говорит в гостях можно понять, если проанализировать в чем состоит разница для ребенка: много людей, разговаривают, смеются итд
По поводу препаратов прочитайте статью. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=405
Разве ваш малыш болен? Что вы хотите вылечить лекарствами?
По поводу речи нужно не беспокоиться, а заниматься. Как это делать - написано в книге про развитие общения и речи, которую мы рассылаем. если у вас пока нет- читайте электронный вариант. К логопеду можно идти хоть с рождения, если найдете логопеда, который понимает, что нужно делать в таком возрасте. Скорее всего, найти его будет трудно. Поэтому мы и пишем книги для родителей.
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте, Полина Львовна. сейчас нам 9 месяцев мы начали сами отрывать ручки от опоры и 10-20 секунд стоит сам. Меня взволновало то что он почти все время стоит на пяточках, либо скукожит стопу. редко на прямой ступне. Разве это нормально? Вчера у малыша резко поднялась температура 38,9 он весь посинел стало видны сосуды и дрожал от озноба, все это произошло за 20 минут и потом резко прошло. Скорая с начало ссылалась на проблемы с сердцем, но когда я показала нашу мед.карточку( нет ни каких проблем с сердечком), то сказали это особенность синдрома.А на следующий день нет температуры, играет и веселится.Что это было? Сейчас мы все лучше кидаем мячик обратно маме, и иногда получается одеть колечко на палочку. Гуляли на улице с соседской девочкой, мой Дмитрий засмущался и пряча глаза уткнулся в меня, потом периодически выглядывал и опять прятался, когда девочка смотрела на него. Интересно что он думал в этот момент? Еще хорошо играем в ку-ку, одеваю полотенце на головку и говорю "где наш Дима, где мой сынок" а он быстро двумя ручками стягивает и смеётся на слово "ку-ку". Скажите когда надо развивать мелкую моторику, так как сын хорошо держит и хватает мяч двумя руками, а вот "защипывать" пальчиками не делает? Нам еще не пришла литература.
- polina
Добрый вечер, Аллочка. Начну отвечать по ходу вашего сообщения. Ваш Дима очень рано начал стоять и отрываться от опоры и это замечательно. Качество опоры придет со временем. в процессе получения опыта.
Про температуру ничего сказать не могу, раз уж врачи очно не смогли понять, то...
Судя по вашему описанию, ваш малыш очень адекватно реагирует на знакомство с общение с другими людьми, кокетничает с детьми.
Мелкую моторику нужно развивать всегда
Сначала это ладонных захват (кулачок) координация двух рук, далее это захваты пальцевые: щепоть и пинцет. Все подробно описано в книге "малыш с синдромом Дауна", а она есть на сайте в электронном виде. Открывайте и читайте.
Про температуру ничего сказать не могу, раз уж врачи очно не смогли понять, то...
Судя по вашему описанию, ваш малыш очень адекватно реагирует на знакомство с общение с другими людьми, кокетничает с детьми.
Мелкую моторику нужно развивать всегда

Сначала это ладонных захват (кулачок) координация двух рук, далее это захваты пальцевые: щепоть и пинцет. Все подробно описано в книге "малыш с синдромом Дауна", а она есть на сайте в электронном виде. Открывайте и читайте.
- allochka.hry
-
Дети:
Дмитрий
17.07.2010
Здравствуйте, мы вот немного приболели и попали в больницу, хорошо что там врачи все обьяснили, а синева это были суженные сосуды - реакция организма на высокую температуру. В больнице познакомилась с девочкой с с.д. ей 3 года она так сильно гнётся по разному, её мама сказала что так все детки делают, а у нас даже поза "лягушки" не очень то и получается, а ноги только до рта дотягиваются, а уши нет. Невропатолог на меня поругался и сказала "что я его рано поставила, что он так себе позвоночник испортит и не будет ползать и ходить".Не знаю как даже на это реагировать, то малыш сам встает, как ему это запретить?Подскажите как лучше укрепить наше здоровье, боюсь его закалять, питаемся витаминами, а все равно болеем?
- polina
Аллочка, добрый вечер.
Если ребенок сам встает. значит он к этому готов.
Спорить я с врачом я не буду, но поверьте нашему опыту, а он огромный: ребенок не встанет, если ему этого делать нельзя. Другой вопрос в том, сколько он будет у вас стоять, и если у ребенка условия для передвижения по поверхности. Тут я склонна согласиться с вашим врачом: будете ставить и водить - ребенок не научится ползать. А это отрицательно скажется на его развитии.
Витамины на здоровье не влияют. Укреплять здоровье нужно не кутая ребенка. позволяя ему двигаться, гулять с ним. Болеют все дети, но у тех, кто от этого впадает в панику, они болеют чаще.
Если ребенок сам встает. значит он к этому готов.
Спорить я с врачом я не буду, но поверьте нашему опыту, а он огромный: ребенок не встанет, если ему этого делать нельзя. Другой вопрос в том, сколько он будет у вас стоять, и если у ребенка условия для передвижения по поверхности. Тут я склонна согласиться с вашим врачом: будете ставить и водить - ребенок не научится ползать. А это отрицательно скажется на его развитии.
Витамины на здоровье не влияют. Укреплять здоровье нужно не кутая ребенка. позволяя ему двигаться, гулять с ним. Болеют все дети, но у тех, кто от этого впадает в панику, они болеют чаще.