Артемка 1 сентября 2010г.

Ответить
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 15 фев 2011, 13:17

Добрый день.
Игрушки поесили низко и Тёма постоянно задевает ихруками.Причем берет только мягкого Губка Боба и пытаетсяз засуньтьв рот его ножку.
Тема не только задевает, но и берет и тащит в рот. Это так?

И с рук родителей лежа на спинке?
Как научить его брать игрушку с положения Лёжа на Животике?
Пока только с использованием валика. Сделайте его сами из полотенца, положите под мышки мальчику и разместите перед ним  интересные игрушки и предметы.
Полина Львовна, а можно Вам задать вопрос терапевтического характера? Какая нормальная температурахарактерна для нашего возраста?
До 37,3 считается не повышенной.
Еще у нас припухлость на одном соске. Достаточно большая.Мы искуственники. Показывала врачам сказали не беспокоится тк ничего из соска не выделяется. Но меняэто все равно беспокоит.
И что теперь делать? Врач очно сказал, что все нормально, что могу сказатья -педагог, глядя на экран. Если волнуетесь, заходите на медицинский форум, поместите там фотографию, возможно вам смогут что-то уточнить.
А ещё мы вчера с ним играли.Так вот Тёма улыбается мне и папе. Радостьна лице не поддельная. Но Ребёнок не хохочет. Я не слышала никогда. Это серьезно? И можно ли научить его смеяться в полный голос. Хотя мы его щекотим дуем в животик.
Это ничего не значит. Отчасти связано со сниженным тонусом. а отчасти с тем, как часто ребенок слышит хохот.
Так же у меня не получается логопедический массаж Языка. У нас на столько маленький ротик.Что он не дает свойязычеки сильно плачет.Так что массируем только Щечки. А это недостаточно эффективно да???
Вполне достаточно массажа лица и круговой мышцы рта.
С уважением, Полина Львовна
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 15 фев 2011, 15:01

Спасибо огромное Полина Львовна за развернутый ответ.                                                                                                                                                                                                                 1. Да!! тянет в рот ножку мягкой игрушки.Это 100%. Но только Это. больше ничего не берет пока. (возможно она у него любимая)  .2. Массаж щёк будем продолжать.  А про смех  точно давно по моему не смеялись в голос..........как то не до этого что ли........будем учиться и сами........ Спасибо. С уважением, Виктория.
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 15 фев 2011, 15:07

Полина Львовна,а вы не укажете ссылку медицинск форума. Где то видела но сейчас не могу найти. Спасибо.
polina

Сообщение polina » 15 фев 2011, 20:52

Все необходимые данные вы можете найти в справочной теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 18 фев 2011, 13:47

Добрый день Полина Львовна! УРРРА!!!! Сегодня пришёл вызов на  операции по корекции ВПС. В пон уедем. Не знаю сколько мы там пробудем. Будем надеяться что все будет хорошо. Очень сильно переживаем. Думаю что после операции с Вашей помощью будем развиваться  гораздо лучше!!!!! Нужно ли продолжать логопедический массаж там в больнице или оставитьвсе занятия до возвращения домой???? До свидания,  надеемся до скорой встречи. Спасибо большое!
polina

Сообщение polina » 18 фев 2011, 21:06

Добрый вечер, Виктория. Желаю вам удачи и с Богом.
Конечно,  вы все быстро догоните и развитие пойдет совсем по-другому.
Заниматься в больнице можно и нужно только тем, что вызывает у Артемки радость и удовольствие.
У меня к вам просьба: оставить свой отзыв в этой теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1104
Жду вашего возвращения. Не тревожьтесь. У нас много деток, которые перенесли подобные операции и теперь развиваются хорошо.
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 03 мар 2011, 11:31

Добрый день Полина Львовна. Вот мы и дома!!!!!! Вчера нам сняли швы и отправили домой под наблюдение местных враей. Операция прошла успешно. Окончательнонам все скажут через месяц когда все заживет. Теперь Тёма дышит не слышно и хорошо кушает. Надеюсь теперь будем прибавлять в весе а то весим всего 4900. В больнице мы лежали в палате где были кроме нас 5-ти месячная девочка и 5-ти месячный мальчик. Так что мне было с кем сравнить моего ребенка так скажем воочию.....Иак вот Девочка умела поднимать головку на спине и смотреть где же её мама.Гулит по долгу и разнообразно. А мы до сих пор не встаем на ножики сразу же приседаем. А теперь после операции 3 месяца нам нельзя что бы нас поднимали под мышки и тянули вперед за ручки. А это время которое уходит. Артёмка стал очень веселым постоянно улыбается. Когда я с ним играла в больнице он наконец то засмеялся!!!!!! в голос! Игрушки одвешенные он трогает. В больнице нам очень онравилась развивающая доска где был барабанчик крутящийся, колечки, зеркало и передвигающиеся детальки..Тема все двигал и крутил барабанчик. А так же пианино. Он достаточно осознанно бил по клавишам доставая звук.  Темка так же старается достать и потрогать лицо человека кто держит его на руках и разговаривает с ним!  Меня оченьбеспокоит то что мы не встаем на ножки вообще!!!! Не поднимаем голову в положении лежа на спине. и как мне понять что мы должны делать в наши 6 месяцев. что бы активно над этим работать!!!! Все время присутствует страх что будет поздно что не успеем что что то упустим. Извините Полина Львовна, получилось немного сумбурно, стресс поле операции наверное сказывается...Но я очень хочу помочь моему мальчику.
polina

Сообщение polina » 03 мар 2011, 21:49

Добрый вечер, Виктория. Как я рада, что у вас все хорошо.
Набирайтесь сил и не волнуйтесь. Вы все догоните, я вам обещаю Image
Сейчас все ваши упражнения  нужно делать в позе на спине:
Тянуться за игрушкой, водить руками вслед за передвигающейся игрушкой. Старайтесь, чтобы Тема все больше выпрямлял руку и все меньше опирался ею на свой корпус.
Второе: игра ножками. Помогите Теме играть ножками. Подложите что-нибудь ему под попку, например, памперс, и дайте ему поиграть своими голыми ножками.
Еще раз желаю вам терпения и спокойствия.
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 04 мар 2011, 15:41

Спасибо Вам  Полина Львовна,за поддержку. Про игрушки Вы знаете Тема свободно берет игрушки лежащие рядом с ним. Причем поднимет одну поиграет потом другую. А вот когда я вожу он не очень стремиться взять её. Я стала ему в этом помогать направляю его ручку к игрушке и как только чувствую как он её касается сразу отдаю ему. Что бы он понимал смысл что как только он её возьмет то сразу получит её в руки. Но особо он не хочет тянуться может я не правильно что то делаю? На счет ножек. Да я читала ранее Ваши рекомендации др деткам на счет памперса. Я тоже подкладыала ему памперс под попку. и одевала яркий носок на ножку и ли игрушку. так вот он весело болтает ножками в воздухе. НО не ТРОГАЯ ИХ РУКАМИ. Обычно дети держаться за ножки или за носочки. Так вот Тема Никогда не трогает ножки руками. Скажите а как это понять:" все меньше опирался ею на свой корпус"???? Это в положении лежа на спине????
polina

Сообщение polina » 04 мар 2011, 23:14

Добрый вечер, Виктория. Не нужно водить рукой малыша, лучше прикасаться игрушкой к кончикам его пальцев и как только Артемка попытается игрушку схватить передвинуть ее еще на пару сантиметров. И так постепенно приучать следовать рукой все дальше.
А вот когда Тема смотрит на ножки, помогите ему потрогать ручками колени. Может быть памперса недостаточно, поднимите ножки чуть выше.
Меньше опираться о свой корпус - это в положении лежа на спине. Можно тянуться рукой за игрушкой не вытягивая руки полностью и в этом случае ребенок своими руками, вернее плечевой частью рук, опирается о свои бока.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»