Маша, родилась 13.04.2010
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день. Рада позитивным переменам. А может быть вы реже улыбаетесь ей или не ждете ответной улыбки. Напомню, что темп реагирования может быть очнь медленным.
Дети с синдромом Дауна поднимают и удерживают голову при подтягивании за руки между 3и 4 месяцами. Пробуйцте пока присаживать девочку с наклонной поверхности (около 30 градусов)
Позовите Машу по имени, дождитесь пока она посмотрит на вас, улыбнитесьЮ возьмите за запячтья, вложив девочке в кулачок указательные пальцы рук. Осторожно потяните на себя. Доведите до 45 градусов, покачайте вперед-назад и опустите на поверхность.
Дети с синдромом Дауна поднимают и удерживают голову при подтягивании за руки между 3и 4 месяцами. Пробуйцте пока присаживать девочку с наклонной поверхности (около 30 градусов)
Позовите Машу по имени, дождитесь пока она посмотрит на вас, улыбнитесьЮ возьмите за запячтья, вложив девочке в кулачок указательные пальцы рук. Осторожно потяните на себя. Доведите до 45 градусов, покачайте вперед-назад и опустите на поверхность.
С уважением, Полина Львовна
- Elena_slavna
- Последний визит: 28.05.2018 14:33
-
Дети:
Маша
13.04.2010
Добрый день! Наконец-то Маша стала держать голову. Теперь меня беспокоит слабый плечевой пояс- когда берешь подмышки, руки уходят наверх и она выскальзывает. Есть ли какие-нибудь упражнения или массаж (чего?)
- Elena_slavna
-
Дети:
Маша
13.04.2010
Здравствуйте! На животе Маша лежит с удовольствием - может спать по несколько часов. Голову поднимает хорошо, пытается опереться на руки. А выскальзывает - это я сравниваю с ее сестренкой. Ту подмышки берешь и можно поднимать - руки остаются на месте, а у Маши плечо под собственным весом уходит наверх и руки поэтому задираются. Попробовала объяснить
- polina
Лежит хорошо и спит - это не то описание, которое позволяет консультировать заочно.
Мы ведь оцениваем силу мышц плечевого пояса? Поэтому точно опишите положение рук в этой позе. Кроме того, вы не ответили на вопрос, что происходит,если взять ребенка на уровне груди.
Мы ведь оцениваем силу мышц плечевого пояса? Поэтому точно опишите положение рук в этой позе. Кроме того, вы не ответили на вопрос, что происходит,если взять ребенка на уровне груди.
- Elena_slavna
-
Дети:
Маша
13.04.2010
Здравствуйте! На уровне груди двумя руками взять мне сложно - она весит больше 5 кг и такая вся "мягкая" - сильно сжать я ее боюсь, а не сильно - мои руки опять оказываются у нее подмышками.
В положении на животе высоко поднимает голову, смотрит по сторонам. На руки начинает опираться, но в основном голову держит за счет спинных мышц. Про слабость плечевого пояса также сказал ортопед, но что делать - не сказал.
В положении на животе высоко поднимает голову, смотрит по сторонам. На руки начинает опираться, но в основном голову держит за счет спинных мышц. Про слабость плечевого пояса также сказал ортопед, но что делать - не сказал.
- polina
Елена, я просила описать положение рук. Это не моя прихоть, я просто не могу давать советы, опираясь на такое неточное описание. Постарайтесь точно ответить, какая из поз используется ребенком:
Согнуты в локтях, опора на предплечья.
Выпрямлены в локтях, опора на ладони, грудь высоко поднята.
Вытянуты вперед полностью лежат на поверхности.
Отведены назад, лежат вдоль корпуса.
Согнуты в локтях, опора на предплечья.
Выпрямлены в локтях, опора на ладони, грудь высоко поднята.
Вытянуты вперед полностью лежат на поверхности.
Отведены назад, лежат вдоль корпуса.
- Elena_slavna
-
Дети:
Маша
13.04.2010
Наш вариант скорее первый- руки согнуты в локтях и опирается на предплечье или поднимается за счет спинных мышц, но руки все равно согнуты в локтях.
Я уже отупела малость, сидя с детьми пятый месяц, поэтому до меня доходит не с первого раза
))
Я уже отупела малость, сидя с детьми пятый месяц, поэтому до меня доходит не с первого раза

- Elena_slavna
-
Дети:
Маша
13.04.2010
Я не говорю, что не работает, просто слабоват . Маша более пластичная, чем ее сестра, у нее и позвоночник сильнее выгибается, когда она на животе лежит, и подмышки ее трудно удержать...