Машенька 28.05.2013 г. р.

polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 02 дек 2014, 23:01

Если ребенок понимает, что есть другие способы передвижения, даже если их используют краткосрочно, он перестает двигаться сам и требует,  чтобы его перемещали.
Запретить я вам не могу, но ползать девочке, как видно из описания  незачем.  А это означает,  что  девочка, сидящая посередине комнаты не сможет встать и пойти вдоль опоры, поскольку до опоры она добраться не может.
Ваша задача номер один : Дать Машеньке возможность самостоятельного передвижения у поверхности. Это не обязательно ползание. Дети перемещаются и в позе сидя. Старайтесь класть игрушку недалеко от девочки у уходите из комнаты, чтобы малышка пыталась сама добраться.
Задача следующая - это учить вставать к опоре. Опишите как вы ставите Машу на колени и как она с них встает.
С уважением, Полина Львовна
Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 03 дек 2014, 10:10

Добрый день. Маша перемещается в позе сидя. Кидает игрушку и на попе за ней передвигается, но если кинула недалеко.
Раньше я сама её ставила на колени. Сгибала ноги и ставила возле открытого нижнего ящика камода. Она в вещах уж очень любит покопаться. Потом выдвигала ящик по-выше, Маша за него цепляется ,подтягивается и встает. Сегодня с положения сидя, Маша подтянулась за нижний ящик, почти встав на одно колено. Я помогла, дальше она опять подтянулась, уцепившись за ящик выше,и встала.
Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 03 дек 2014, 11:32

Я ругаю себя за то, что все занятия посвятила умственному развитию. Я почему-то именно этого боялась больше. Думала, что физическое развитие само будет идти нормально. Моя большая ошибка ((Полина Львовна, я очень жду Ваших советов, как нам продвинуться в физике. Спасибо Вам.
Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 03 дек 2014, 14:45

Сегодня наблюдала, как Маша пытается встать в кроватке. Хвастается за дощечку, подтягивается, затем машет головой нет-нет и опять усаживается. И так несколько раз.
Забываю написать, что у Маши низкий гемоглобин. Был 80 с августа. Пили Мальтофер, потом кололи Феррум лек. Не помогло. Затем месяц пили Мальтофер по 40 капель. Растворяла в свежевыжатом яблочном соке. Гемоглобин поднялся на 16 единиц. Продолжаем пить Мальтофер. Но у Маши сыпь аллергическая на него. Посоветовал педиатр Актиферрин попробовать.
polina

Сообщение polina » 03 дек 2014, 17:38

Гемоглобин повышайте. Из-за его низкого уровня могут быть и отставания в развитии. В этой теме висят статьи на эти темы.
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=141
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=174
Опишите, какие движения ногами вы наблюдаете у Маши при попытке встать.
Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 03 дек 2014, 21:03

Эти темы я в первую очередь прочитала, так как меня наш гемоглобин очень волнует.
Маша просто пятками упирается для того, чтобы встать и у нее ничего не получается.
polina

Сообщение polina » 04 дек 2014, 16:58

Мне кажется, что вот способ, который нужно продолжать использовать:
Сегодня с положения сидя, Маша подтянулась за нижний ящик, почти встав на одно колено. Я помогла, дальше она опять подтянулась, уцепившись за ящик выше,и встала.
Ящики у меня вызывают опасения из-за ненадежности  и неустойчивости. Попробуем так. Девочка сиди, вы садитесь напротив возьмите ее за руки  и потяните чуть вверх и на одну сторону. Ваша задача научить ее становиться на одно колено. если это получится и Машенька выставит одну ногу вперед на стопу, потяните ее чуть вверх в сторону ноги, которая уже стоит.
Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 04 дек 2014, 17:21

Спасибо. Будем пробовать!
polina

Сообщение polina » 05 дек 2014, 12:01

Юлия***;39464Спасибо. Будем пробовать!
Удачи и пишите.
Юлия***
Дети:
Мария
28.05.2013

Сообщение Юлия*** » 06 дек 2014, 15:31

Доброго времени суток, Полина Львовна.
У Маши лезут зубы( а у нас они все лезут тяжело),поэтому температура, капризыи иже с ними не дают нам развернуться в физическом плане, а всякие развивашки её очень успокаивают.
Полина Львовна, я бы хотела получить от Вас советы по дальнейшему развитию. На сегодняшний день Маша "читает" слова ПРИВЕТ, ПОКА(машет),ДЯДЯ, ТЕТЯ, ПАПА, МАМА(проговаривает),только МАМА у нас БАБА какая-то. Звука М нигде нет. Никак не могу добиться. Маша вместо Меня везде говорит Б.
Очень нравится ей азбука. У нас маленькие карточки с буквами из набора ЧТЕНИЕ С ПЕЛЕНОК. И еще повесили плакат со зверушками и буквами на стену. Теперь Машенька всё время туда меня тянет. Показывает пальчиком и проговаривает буквы А, О, У, И, Р, П, Б, С, Ж. Конечно, Р, С, Ж проговаривает по-своему, но всё равно понятно, какую букву имеет в виду.
Старается вставить фигурки в сортер. Иногда получается. 4 основных цвета тоже почти выучили. Строим башенки из кубиков, катаем мячик, кормит куклу(говорит ЛЯЛЯ),катает её на машинке, при словах ВОЗЬМИ ЛЯЛЮ ЗА РУЧКИ, берет её за руки и начинает прыгать. Знает,где ушки, глазки, щеки, лоб, рот, ручки и ножки на нас и игрушках. У себя знает нос, ручки, ножки и пупок. Помогает себя одевать. Подает ручку-ножку. И не подаст ногу, если у меня в руках варежки.
Полина Львовна, на чем акцентировать сейчас свое внимание в развивашках?
Спасибо.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»