Ах да , забыла рассказать о звуках. Платошка стал меньше произносить слогии, больше пускать пузыри или со слегка высунутым языком говорит буууууу с пузырями и брызгами)))))) еще стал говорить дрр, дрр. Утром как только проснётся, сразу начинает громко петь гласные (очень громко) Ещё мне кажется что он повторяет за мной, если я говорю ма -ма то он тоже ротик открывает так как будто сейчас скажет мама, если скажу бу-бу-бу он губки трубочкой сворачивает. Лежа на животе он уже достаточно хорошо может опереться на одну руку тянуться другой к игрушкам, даже если не дотягивается может подползти по-пластунски и достать то, что хотел.
Полина Львовна, подскажите можно ли сажать малыша в прыгунки ненадолго ? Ему очень нравится это занятие, а моим рукам не настолько!!))))
Платоша 27,01,2014
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Добрый день, Мадина.
Спина укрпляется во время игр с ножками, игры на животе и подтягивания за руки со спины.
Это и понятно. Попробуйте сами лечь в такую позу и взять игрушку. Все игры происходят в позе с опорой на согнутые в локтях руки. Помогите мальчику лечь в такую позу.Немного расскажу о том что мы умеем.В свои 6,5 месяцев умеем хорошо лежать на животе опираясь на вытянутые руки, при этом разглядывая все вокруг и крутится вокруг себя на пузе. Пытается взять игрушки из этого положения (не всегда получается).
. А вот здесь выпрямленные руки нужны. Прежде всего, перемещайтесь с кровати на пол, а затем попробуйте из этой позы потянуть назад приподнимая одновременно грудь ребенка, пока не получатся четвереньки.Платошка очень смешно пытается встать на четвереньки, подтягивает ножки к животику а руки уходят вдоль тела, и он начинает пахать головой по кровати))))
Это замечательно.Постепенно появится и более активный смех.Очень любит прыгать на ручках, упирается ножками и сильно толкается. Улыбается просто обворожительно, а вот сегодня появился первый смех ( очень жду , что скоро начнет хохотать)
Опишите вертикальную позу.И у малыша пока еще спинка слабовата , он может в вертикальном положении откидываться назад. как можно исправить эту ситуацию?
Спина укрпляется во время игр с ножками, игры на животе и подтягивания за руки со спины.
Ползание стимулируйте.Привлекайте чем-то интетерсным В этом возрасте умение передвигаться - это очень хорошо.Ах да , забыла рассказать о звуках. Платошка стал меньше произносить слогии, больше пускать пузыри или со слегка высунутым языком говорит буууууу с пузырями и брызгами)))))) еще стал говорить дрр, дрр. Утром как только проснётся, сразу начинает громко петь гласные (очень громко) Ещё мне кажется что он повторяет за мной, если я говорю ма -ма то он тоже ротик открывает так как будто сейчас скажет мама, если скажу бу-бу-бу он губки трубочкой сворачивает. Лежа на животе он уже достаточно хорошо может опереться на одну руку тянуться другой к игрушкам, даже если не дотягивается может подползти по-пластунски и достать то, что хотел.
Если вы считаете , что спинка слабая - категорически нельзя. Добавим и чрезмерно гибкие связки и опасность смешения и станет понятно, как к этому относитьсяПолина Львовна, подскажите можно ли сажать малыша в прыгунки ненадолго ? Ему очень нравится это занятие, а моим рукам не настолько!!))))
С уважением, Полина Львовна