Илья, 06.08.2015
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 11:37
- polina
Добрый день, Наталья
со временем уменьшится, если вы будете развивать мышцы живота. Если начало как-то помогать, то добавьте, также, игру с ножками в позе на спине.
Наталья. Я думаю, что "летание"Здравствуйте ПОлина Львовна спасибо за ответ стала несколько раз в день делать подтягивания вроде меньше стал летать ,а срыгиваний у него нет , аеще есть вопрос Илюша стал потеть когда засыпает или кушает из бутылочки это нормально?

Трудно сказат. Может быть в комнате жарко, но может быть и признаком рахита. Вы даете Илюшеньке витамин Д?аеще есть вопрос Илюша стал потеть когда засыпает или кушает из бутылочки это нормально?
С уважением, Полина Львовна
- наталия
-
Дети:
Илья
06.08.2015
Здравствуйте ПОлина Львовна давно вам не писала .немного бобалели так угас все хорошо ! Если бы не задержка зубов я бы сказала что развивается хорошо так и не перестал летать , зато кладу игрушку в бок и передвигаются он двигается по кругу, если ставлю на четвереньки стоит пока делаю качи ,качи потом сразу падает . в положение лёжа играет с подвешенными игрушками , вположении сидя старается играть ,но недолго искладывается хотя когда держу спиной ксебе очень хорошо держит спину держа за ноги ,Про еду кушает все очень хорошо даже мало кормлю ходили в 8 месяцев в больницу понравились 200 гр я очень рада ,а если кормить по норме почти килограмм каждый месяц может я не права,но стали выглядеть лучше в 8 месяцев вес 9700 рост 74 как квас читала на сайте у людей он у меня умеет брать со стола печенье или сухарик и сижу сним почти все доедает ивсе съедает ничего не выплевывает вобщем пока очень радует хотела бы узнать у нас есть возможность приехать в июле квам могли ли попасть или нет ну очень хочется попасть!!!!!!!!!! Помогите
- polina
Доброе утро, Наталия.
Рада вас видеть на форуме. Жаль, что болели, но так бывает у всех детей. Хорошо, что все наладилось.
Задержка дентации (прорезывания зубов) при синдроме Дауна считается вариантом нормы. Зубы появятся, но немного позже. Кроме того, они могут появляться в другом порядке и это тоже не нарушение.Если бы не задержка зубов я бы сказала что развивается хорошо
Но во время передвижения по кругу Илюшенька, "не летает", а наверное, правильно опирается руками, а значит, что постепенно правильная опора на руки, согнутые в локтях, формируется.не перестал летать , зато кладу игрушку в бок и передвигаются он двигается по кругу
Это хорошее начало формирования четверенек. Вы все правильно делаете.если ставлю на четвереньки стоит пока делаю качи ,качи потом сразу падает .
В этом возрасте игра в позе лежа на спине постепенно уходит. Все больше должно становиться игры на животе и в позе сидя.в положение лёжа играет с подвешенными игрушками , вположении сидя старается играть ,но недолго искладывается хотя когда держу спиной ксебе очень хорошо держит спину держа за ноги
Судя по тому, что вы описываете, спина мальчика уже готова к сохранению такой позы, а значит не хватает только умения сохранить равновесие.
Поэтому занятия в этом направлении должны идти в двух направлениях:
1. учить сохранять позу сидя
2. Пока устойчивой позы нет создать возможность правильно сидеть. То, как вы придерживаете - правильно, но к этому можно добавить игру в специальном стульчике с наклонной спинкой. Можно использовать и автомобильное кресло.
,
Эти вопросы вы, наверное, обсуждаете с врачом.Про еду кушает все очень хорошо даже мало кормлю ходили в 8 месяцев в больницу понравились 200 гр я очень рада ,а если кормить по норме почти килограмм каждый месяц
Очень радует то, что вы так во время стали приучать Илюшеньку к твердой пище.может я не права,но стали выглядеть лучше в 8 месяцев вес 9700 рост 74 как квас читала на сайте у людей он у меня умеет брать со стола печенье или сухарик и сижу сним почти все доедает ивсе съедает ничего не выплевывает вобщем пока очень радует
Если хотите попасть летом то срочно позвоните и запишитесь на консультацию. Телефон 8-499 367 1000хотела бы узнать у нас есть возможность приехать в июле квам могли ли попасть или нет ну очень хочется попасть!!!!!!!!!! Помогите
- наталия
-
Дети:
Илья
06.08.2015
Спасибо за быстрый ответ я может не конкретно написала ,но он играет с подвесными игрушками на животе на спине он практически совсем не лежит сразу переворачивается на живот .Мы часто сидим в стульчике играет игрушками сам хватается см столик поднимается и достаёт игрушки на столе .А какие упражнения нужно делать для равновесия сегодня сидел минут 7играл даже никуда не завалился ,но спина конечно не совсем ровная заранее большое спасибо!!!!!
- polina
Вот теперь стало понятнееСпасибо за быстрый ответ я может не конкретно написала ,но он играет с подвесными игрушками на животе на спине он практически совсем не лежит сразу переворачивается на живот .Мы часто сидим в стульчике играет игрушками сам хватается см столик поднимается и достаёт игрушки на столе .А какие упражнения нужно делать для равновесия сегодня сидел минут 7играл даже никуда не завалился ,но спина конечно не совсем ровная заранее большое спасибо!!!!!

Я ребенка не вижу, мне нужно подробное описание.
На равновесие в позе сидя можно делать следующие упражнения:
1. Сажать мальчика себе на колени и попеременно поднимая ноги играть в потешку
Еду-еду
к бабе деду
На лошадке
в красной шапке
по кочкам, по кочкам и в ямку -бух
2. Можно, если есть мяч делать покачивания вперед-назад и из стороны в сторону в позе сидя:
сесть на стул, обхватить ногами мяч, ребенка посадить спиной к себе.
Держать в области бедер: четыре пальца каждой руки обнимают животик, большие пальцы упираются в поясницу.
- наталия
-
Дети:
Илья
06.08.2015
Здравствуйте давно вам не писала вроде не было вопросов сейчас нам 11 месяцев мы встаем к опоре потихоньку передвигается по дивана сам садится и встаёт .У меня вопрос ИЛья ползает на руках и на ступнях ,а не на коленках это нормально или нет ? Заранее большое спасибо!!!!