Илья, 06.08.2015

polina
Последний визит: 24.09.2025 11:37

Сообщение polina » 05 мар 2016, 18:54

Вы можете изменить его позу или он напряжен в ней?
С уважением, Полина Львовна
наталия
Дети:
Илья
06.08.2015

Сообщение наталия » 05 мар 2016, 19:26

Да могу он не напряжен ,он спит на боку, а голову запрокидывает назад
polina

Сообщение polina » 06 мар 2016, 19:35

Наташа, а у Илюши  есть срыгивания? Дети часто так ложатся, чтобы меньше  давить на диафрагму. То есть это вариант нормы.
наталия
Дети:
Илья
06.08.2015

Сообщение наталия » 06 мар 2016, 21:28

Здравствуйте ПОлина Львовна спасибо за ответ стала несколько раз в день делать подтягивания вроде меньше стал летать ,а срыгиваний у него нет , аеще есть вопрос Илюша стал потеть когда засыпает или кушает из бутылочки это нормально?
polina

Сообщение polina » 07 мар 2016, 13:32

Добрый день, Наталья
Здравствуйте ПОлина Львовна спасибо за ответ стала несколько раз в день делать подтягивания вроде меньше стал летать ,а срыгиваний у него нет , аеще есть вопрос Илюша стал потеть когда засыпает или кушает из бутылочки это нормально?
 Наталья. Я думаю, что "летание" Image со временем уменьшится, если вы будете развивать мышцы живота. Если начало как-то помогать, то добавьте, также, игру с ножками в позе на спине.

аеще есть вопрос Илюша стал потеть когда засыпает или кушает из бутылочки это нормально?
Трудно сказат. Может быть в комнате жарко, но может быть и признаком рахита. Вы даете  Илюшеньке витамин Д?

наталия
Дети:
Илья
06.08.2015

Сообщение наталия » 07 апр 2016, 20:06

Здравствуйте ПОлина Львовна давно вам не писала .немного бобалели  так угас все хорошо ! Если бы не задержка зубов я бы сказала что развивается хорошо  так и не перестал летать , зато кладу игрушку  в бок и передвигаются он двигается по кругу, если ставлю на четвереньки стоит пока делаю  качи ,качи потом сразу падает . в положение лёжа играет с подвешенными игрушками , вположении сидя старается играть ,но недолго искладывается хотя когда держу спиной ксебе  очень хорошо держит спину держа за ноги ,Про еду кушает все очень хорошо даже мало кормлю ходили в 8 месяцев в больницу понравились 200 гр я очень рада ,а если кормить по норме почти килограмм каждый месяц может я не права,но стали выглядеть лучше в 8 месяцев вес 9700 рост 74  как квас читала на сайте у людей  он у меня умеет брать со стола печенье  или сухарик и сижу сним  почти все доедает ивсе съедает ничего не выплевывает вобщем пока очень радует хотела бы узнать у нас есть возможность приехать в июле квам могли ли попасть или нет  ну очень хочется  попасть!!!!!!!!!! Помогите
polina

Сообщение polina » 08 апр 2016, 09:56

Доброе утро, Наталия.
Рада вас видеть на форуме. Жаль, что болели, но  так бывает у всех детей. Хорошо, что все наладилось.

Если бы не задержка зубов я бы сказала что развивается хорошо
  Задержка дентации (прорезывания зубов) при синдроме Дауна  считается вариантом нормы.  Зубы появятся, но немного позже. Кроме того, они могут появляться в другом порядке и это тоже не нарушение.
не перестал летать , зато кладу игрушку  в бок и передвигаются он двигается по кругу
 Но во время передвижения по кругу Илюшенька,  "не летает", а наверное, правильно опирается руками, а значит, что постепенно правильная опора на руки, согнутые в локтях, формируется.
если ставлю на четвереньки стоит пока делаю  качи ,качи потом сразу падает .
Это хорошее начало формирования четверенек. Вы все правильно делаете.
в положение лёжа играет с подвешенными игрушками , вположении сидя старается играть ,но недолго искладывается хотя когда держу спиной ксебе  очень хорошо держит спину держа за ноги
 В этом возрасте игра в позе лежа на спине постепенно уходит. Все больше должно становиться игры на животе и в позе сидя.
Судя по тому, что вы описываете, спина мальчика уже готова к сохранению такой позы, а значит не хватает только умения сохранить равновесие.
 Поэтому занятия в этом направлении должны идти в двух направлениях:
1. учить сохранять позу сидя
2. Пока устойчивой позы нет создать возможность правильно сидеть. То, как вы придерживаете - правильно, но к этому можно добавить игру в специальном стульчике с наклонной спинкой. Можно использовать и автомобильное кресло.
,
Про еду кушает все очень хорошо даже мало кормлю ходили в 8 месяцев в больницу понравились 200 гр я очень рада ,а если кормить по норме почти килограмм каждый месяц
  Эти вопросы вы, наверное, обсуждаете с врачом.
может я не права,но стали выглядеть лучше в 8 месяцев вес 9700 рост 74  как квас читала на сайте у людей  он у меня умеет брать со стола печенье  или сухарик и сижу сним  почти все доедает ивсе съедает ничего не выплевывает вобщем пока очень радует
 Очень радует то, что вы так во время стали приучать Илюшеньку к твердой пище.
хотела бы узнать у нас есть возможность приехать в июле квам могли ли попасть или нет  ну очень хочется  попасть!!!!!!!!!! Помогите
Если хотите попасть летом то срочно позвоните и запишитесь на консультацию. Телефон 8-499 367 1000
наталия
Дети:
Илья
06.08.2015

Сообщение наталия » 08 апр 2016, 12:36

Спасибо за быстрый ответ я может не конкретно написала ,но он играет с подвесными игрушками на животе на спине он практически совсем не лежит сразу переворачивается на живот .Мы часто сидим в стульчике играет игрушками сам хватается см столик поднимается и достаёт игрушки на столе .А какие упражнения нужно делать для равновесия сегодня сидел минут 7играл даже никуда не завалился ,но спина конечно не совсем ровная  заранее большое спасибо!!!!!
polina

Сообщение polina » 08 апр 2016, 16:31

Спасибо за быстрый ответ я может не конкретно написала ,но он играет с подвесными игрушками на животе на спине он практически совсем не лежит сразу переворачивается на живот .Мы часто сидим в стульчике играет игрушками сам хватается см столик поднимается и достаёт игрушки на столе .А какие упражнения нужно делать для равновесия сегодня сидел минут 7играл даже никуда не завалился ,но спина конечно не совсем ровная  заранее большое спасибо!!!!!
 Вот теперь стало понятнее Image Было совсем не ясно, в какой позе ребенок играет, в том числе и про  стульчик  ничего не было написано. 
Я ребенка не вижу, мне нужно подробное описание. 
На равновесие в позе сидя можно  делать следующие упражнения:
1. Сажать мальчика себе на колени и попеременно поднимая ноги играть в потешку 
Еду-еду
к бабе деду
На лошадке
в красной шапке
по кочкам, по кочкам и в ямку -бух
 2. Можно, если есть мяч делать покачивания вперед-назад и из стороны в сторону в позе сидя:
 сесть на стул, обхватить ногами мяч, ребенка посадить спиной к себе.
Держать в области бедер: четыре пальца каждой руки обнимают животик, большие пальцы упираются в поясницу.

наталия
Дети:
Илья
06.08.2015

Сообщение наталия » 27 июл 2016, 00:00

Здравствуйте давно вам не писала вроде не было вопросов сейчас нам 11 месяцев мы встаем к опоре потихоньку передвигается по дивана сам садится и встаёт .У меня вопрос ИЛья ползает на руках и на ступнях ,а не на коленках это нормально или нет ? Заранее большое спасибо!!!!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»