Есения, 26.02.2023

Анастасия Рыгалова
Последний визит: 06.09.2025 20:04
Дети:
Есения
26.02.2023

Сообщение Анастасия Рыгалова » 05 сен 2025, 16:16

Здравствуйте. Как давно я не писала о Есюше.
У нас много нового,Сенечке уже 2,7. 
Пошла Она у нас в 1,7, а шаги начала делать в 1,5. 
Лепечет на своем много, из слогов говорит ма, да, па, на, ап и тд.
Из слов говорит бай, дай, дядя, папа, баба.
Причем это именно обращения. 
Очень хорошо играет как в развивающие игры, так и просто куклами и машинками.
Любит рисовать, ну не всегда в альбоме конечно, чаще на себе.
Клеим аппликации
Ещё Есюша очень любит танцевать, включаю ей логопеда Дашу Васильеву, она каждое движение знает в ее песенках, даже без музыки их повторяет. 
Очень любит, когда ей читаем, особенно с эмоциями и жестикуляцией,так же каждую сказку и стишок знает, сама выбирает какую книгу ей читать. 
Прекрасно понимает о чем ее просят и делает, что просим.
Очень хорошо ладит, как с детьми, так и к взрослым подходит, хотя начала только недавно. До этого никого кроме близких не подпускала к себе.
Очень любит кушать😆 кушает сама, от бутылки отказались, пьет со стакана, спит в своей кровати, засыпает одна.
Ну в общем написала, что вспомнила)
Хотела бы узнать, может какие-то занятия есть онлайн, хотелось бы попасть и так ж
polina
Последний визит: 07.09.2025 10:19

Сообщение polina » 06 сен 2025, 10:57

Доброе утро Анастасия. 
Рада вас видеть и спасибо за прекрасное письмо.
 Было очень приятно читать про успехи вашей малышки.
 Из вашего описания видно, что развивается она хорошо и гармонично: все стороны развития дали большую динамику.
 И особенно хорошо то, что она проявляет инициативу и вы это замечаете и одобряете.
 Как мы видим, это дает оптимальные результаты.
 Мы не можем научить ребенка всему - многому он учится сам, наблюдая за окружающими и пробуя самостоятельно. Именно такая активная позиция Сенички и дает эти возможности.
Анастасия Рыгалова : писал(а): Очень хорошо ладит, как с детьми, так и к взрослым подходит, хотя начала только недавно. До этого никого кроме близких не подпускала к себе.

Вот здесь я хотела бы предостеречь. Нельзя ломать механизм "свой-чужой" у ребенка.
Может быть это будет выглядеть не "очень мило" для окружающих, но ребенок не должен подходить к незнакомому человеку.
 То, что это человека знают его родители не имеет значения.
 Много случаев, когда ребенок уходит с незнакомыми людьми.
Часто бывает, что приходится учить ребенка осторожности и не подходить к незнакомым людям.
 Ну вот, и похвалила и предостерегла)))

По поводу дистанционных занятий. У нас есть дистанционная группа "Теремок".  Сейчас как раз идет запись. Родителям об этом рассылали письма.
Может быть, вы получали это письмо по почте. Если не получали, но хотите участвовать, я попрошу прислать вам на почту это сообщение.
 Хорошего вам дня.
С уважением, Полина Львовна
Анастасия Рыгалова
Последний визит: 06.09.2025 20:04
Дети:
Есения
26.02.2023

Сообщение Анастасия Рыгалова » 06 сен 2025, 19:57

Здравствуйте. Совершенно к чужим она очень настороженна, может улыбаться из далека или помахать, но трогать ее не даёт, попытки были у бабушек в больнице 😁
Взрослых я имею ввиду родственников, она моих тёть только недавно стала к себе подпускать. До этого воспринимала только родителей и одну бабушку. Сейчас всех знает, что это бабы ее и деды, тетю и дядю знает. На сестру Полину говорит По.
Ещё она стала хитрить, если обижается, то делает вид, что плачет а сама подглядывает, обращаем мы внимание или нет) 
Актерские данные у нее на высшем уровне) 
Может нас жалеть, гладить, любит любит бабушку расчёсывать.
С сестрой играют в догонялки, прятки, на кроватях прыгают.
Она вообще очень любит сестру, когда рядом с ней, вся сияет.
Ещё у нее привязанность больше к папе, они кукол вместе кормят, Санечка укладывает из спать, качает, песенку поет.
Умеет готовить, играет в кухню.

Да, я бы хотела получить письмо, к сожалению не нашла его на почте.
Спасибо большое за консультацию и помощь 
polina
Последний визит: 07.09.2025 10:19

Сообщение polina » 06 сен 2025, 22:12

Хитрюшка ваша Сенечка)))
 Я неправильно вас информировала. Письма не рассылали, а давали объявления в сетях.
 Вы можете записаться написав в вотсап по этому телефону  89151506095  Светлана.
Объясните ей, что вы с форума и я вам порекомендовала к ней обратиться.
 Если что-то не получится - пишите.

С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»